晒晒最近买了啥 篇十六:妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

2022-09-06 11:18:48 3点赞 28收藏 17评论

不知道有没有朋友和我一样,不喜欢吃鸡蛋。其实煎蛋、茶叶蛋我都可以,唯独不爱吃水煮蛋,尤其是里面的蛋黄,总觉得剌嗓子。煎蛋做起来容易崩油,还不好刷锅;茶叶蛋就更不用说了,估计要煮好久才有味道。这俩我都不爱自己做。后来看视频,有一种腌鸡蛋,看起来很适合重口味的我,就想尝试一下。

一般腌鸡蛋,需要用酱料没过鸡蛋,但大家都知道鸡蛋的形状,放在一般的容器里面,会很费酱料,于是我入手了一个渍蛋神器:

订单截图订单截图

其实这玩意我挺不想买外面代购的(估计也是made in china),但是全网搜了一圈,也没搜到类似的,没办法,最后还是入手了大创的。

实物比我想象的小很多,刚拿到快递的时候,我还以为卖家发错货了。

全是日本字,看不懂全是日本字,看不懂

背面有点说明,不过我也看不懂:

大意就是4个蛋只需要100ml的酱料?大意就是4个蛋只需要100ml的酱料?

拆开袋子后长这样:

这个盒子不能用微波炉,估计加热也不可这个盒子不能用微波炉,估计加热也不可

一共三个部件:盒子、盖子、还有个内盖

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

接下来又到了展示本姑娘厨艺的时刻,准备蒜、姜、小米辣和四个鸡蛋。鸡蛋要煮熟,其他东西切碎:

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

然后把鸡蛋剥壳,放到盒子里面。酱料里面加酱油、糖、水,搅拌均匀。有条件可以加各种你喜欢的味道,什么白酒、柠檬之类的。我家都没有,就这样吧:

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

接下来就是神圣的一刻,把酱料倒入盒子里面:

这个时候,味道已经很不错了,巴不得立马来上一口这个时候,味道已经很不错了,巴不得立马来上一口

不得不说,这个小盒子真的很省酱料,我那个很小一个,并且只放了半碗,就够腌四个鸡蛋的了。整体来说还是非常惊喜的。

然后盖上里面的小盖子:

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

再扣上大盖子,就等着变好吃了:

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

其实我做的顺序有点问题,最好是先放一点酱料,再放鸡蛋,不然鸡蛋的底部容易粘不到酱料:

妈妈再也不用担心我不爱吃鸡蛋啦------渍蛋神器分享

接下来就是放入冰箱,静待它慢慢变好吃。第二天就可以拿出来吃啦:

可以看出,底部还是有些白,因为没怎么粘上酱料可以看出,底部还是有些白,因为没怎么粘上酱料

总体来说,味道还是很不错的,鸡蛋清里面已经全部腌入味了。但蛋黄的部分,不知道是比较难进味,还是我本身不爱吃蛋黄,感觉不算很进味。我在考虑,下次要不要戳个洞再试试?

总之这个小盒子我还是很满意的,以后可以多多吃鸡蛋啦!