我的手机周边 篇十七:双联双待,智慧切换——ThinkBook UC100蓝牙耳机

2022-10-31 20:04:27 0点赞 0收藏 0评论

现在来看,市场上还配有3.5mm耳机接口的产品已经是凤毛麟角,有鉴于此,蓝牙耳机则大行其道,除了大火的TWS外,挂脖耳机也因为其更加的运动属性而大放异彩。我今天给大家带来的就是一款挂脖蓝牙耳机——ThinkBook UC100双联商务耳麦。其最显著的特点就是支持PC与手机或者平板等同时连接,自动切换。

ThinkBookUC100双联无线蓝牙耳机399元lenovo中国官网去购买

一、外观精细

ThinkBook UC100蓝牙耳机包装盒采用了联想周边设备惯用的黑色包装设计,妥妥的商务风,简洁大气。包装盒右上角是是标志性的“LENOVO”品牌logo,正中位置则是耳机的渲染图片,各个细节渲染的非常到位。

包装背面则比较普通,自上而下分别标注了产品的主要特性、详细的产品参数、产品相关条码信息、注意事项及相关产品认证。

耳机的配件算是中规中矩,除了耳机主体外,还有一个收纳包、一份使用指南、一根Micro-USB电源线、一个USB适配器和一套耳套和硅胶耳挂。

耳机采用了挂脖耳机的固定式设计,耳机的操控部分与其他挂脖耳机一般粗细,所不同的就是脖颈部分更加细小,应该是硅胶材质的,非常舒适。

耳机线采用的是扁平线,既保证了风格上的一致性,也有不易打结缠绕的特性,线缆柔软,材质细腻。

控制器部分采用的是塑料材质,左侧为按键和充电接口以及指示灯,三个按键通过单击、双击、长按等可以实现8种以上的不同功能。另外还设置有一个白色指示灯,可以更加方便的辨认耳机的工作状态。

控制器右侧应该内置了耳机电池,外侧是大大的“ThinkBook”品牌标识,内测用小字标注了产品的一些基本信息。

耳机主体采用传统的设计风格,背部清晰的铭刻了“ThinkBook”的品牌标识,具有磁吸功能,方便使用和收纳。45°左右的入耳角度设计,更加符合人体工学。

每一款入耳式耳机都会配备有耳套,部分产品也会配备耳翼,ThinkBook UC100共配置了S、M、L三个型号的耳套和耳翼,算是比较丰富的了,可以让绝大多数的人群都能找到更加舒适的佩戴体验。

耳套和耳翼可以是一体设计,也可以分成两个部分,各有优劣。ThinkBook UC100商务蓝牙耳机就是采用的分体设计,这样做的好处是可以自由调节的空间更大,能够带来更好的佩戴体验,缺点就是更换起来麻烦些,不过耳机一般都属于私人使用,固定好了一般也会会更换。

作为商务耳机,它还配置了一个USB适配器(接收器),充分考虑了部分台式电脑没有蓝牙的情况,整体外形和无线键盘鼠标的适配器是一样的,都是mini设计,它还设置了一个指示灯,共有蓝、紫、红三种不同颜色。另外在侧面还有一个小圆按键,是一个复位键。

除了上述配件外,ThinkBook UC100商务蓝牙耳机还附送了一个精致的收纳盒,灰黑双拼配色,既显的沉稳而又不失灵气,简洁大方。十分合适。内部还设置了分层收纳袋,更加方便收纳各类小件。

二、功能多样

失陪好合适的耳机和耳套后,就能够发现ThinkBook UC100耳机在佩戴时完全紧贴耳道,长期佩戴也感觉很舒适,加上耳翼的支撑,即使在运动的时候也不会出现脱落的情况,十分的牢固。

续航方面,耳机内置100mAh电池,官方给出的数据是70%音量下听音乐的续航是10个小时,在实际使用中,我在剩余电量30%开始收听喜马拉雅,将近4个小时后电量完全耗尽,当然我设定的音量是50%,但也充分证明在日常使用时耳机续航能力是毋庸置疑的。

耳机采用的是高通蓝牙5.0芯片,连接快速、稳定。发声单元选用的是13mm大动圈单元钕铁驱动器和超薄复合振膜,并且支持SBC、AAC、aptX,音质更好。

耳机采用了轻量化设计,单耳机仅有3.7g,真真的羽量化设计,而整机质量也仅有24.5g,加上颈挂式设计,绝大部分重量都是由脖子负担的,佩戴过程中几乎轻若无物。

开机时,耳机会自动进入配对模式,如果是已经适配过的手机,则基本是秒连。如果是PC电脑链接的速度感觉更快一步,几乎就是开机就连上了。

不知道联想有没有专业的调音调队,感觉应该是有的,因为体验下来整个声音非常舒服。先是试听了宋冬野的《董小姐》,我是笔记喜欢这首歌的,整首听下来老宋那稍微有一点点的沙哑的磁性分外清晰,后面的和声层次分明,令人惊艳。

对于音质体验,一首歌肯定不能作数,还分别体验了《渡口》《加州旅馆》《我的梦》,然后又听了《孤勇者》《半生雪》等流行歌曲,耳机的音质更加让我认可了,人声干净,低音下潜到位,高音澎湃,非常舒适。

除了音乐,这款耳机还是专门针对视频会议应用Windows Teams、Skype for Business等有深度的优化,可以一指实现闭麦、接听、挂断等常用操作。

另外,耳机还支持双联功能,就是可以同时连接两个设备,而且支持自动切换设备,切换的优先级分别是电话>语音会议>音乐,就比方说你正在用手机听音乐,而这时候电脑上有Teams或者腾讯会议等视频会议会议进来,那么耳机自动将音频切换到电脑上,而在开会的途中有电话进来时,耳机又会自动连接到手机上,省却了频繁手动切换的麻烦。

三、总结

大家都知道,受众所周知的原因影响,现阶段下大家居家办公、召开视频会议的情况越来越多,而这款ThinkBook UC100双联商务耳机切实解决了一部分人在日常蓝牙耳机使用过程上的痛点,大大减少了频繁断开、重连的手动操作。并且针对常用的视频会议软件进行了深度优化,使会议过程中闭麦、挂断等操作更加方便。同时拥有高灵敏降噪麦克风,能够精准拾音,让会议通话更清晰。难能可贵的是耳机的音质还非常不错,即使不作为商务使用,日常运动健身等场景的应用更加得心应手。

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

Lenovo 联想 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3游戏运动音乐耳机适用于苹果华为手机TC3303黑色

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

联想(lenovo)蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线开放不入耳运动跑步骑行通话降噪适用于苹果华为小米手机TC3308白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 thinkplus BH2黑色 无线蓝牙耳机 单耳入耳耳挂式重低音跑步运动商务车载开车耳机通用苹果华为

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机骨传导概念耳夹式无线

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 来酷蓝牙耳机夹耳式耳夹无线耳机不入耳骨传导概念开放式运动降噪防漏通用安卓oppo苹果2023 经典黑

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 半入耳式跑步运动降噪耳机LP50