起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

2022-04-27 11:38:28 245点赞 212收藏 586评论

我是起亚销售,今天聊聊曾经风光一时的“三宝”之一起亚K5。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是二线城市,仅剩3家起亚4S店,平均每天进店只有两三组,周末有七八组。相比凡尔赛备受争议,被遗忘才是真的绝望,而K5就是被遗忘的那个,进店的10个里面仅有1-2个会专门来看这车。

上个月卖了20台车,K5只卖了2台,我一台都没卖。单车提成500,按揭一般多200。

现在库里一共10台车,全是白色,最多的配置是1.5T焕新版,指导价177800,占了60%,剩下4台是2.0T的。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车绝大多数是35岁以下的年轻男性,各行各业都有,都是买来家用。

客户陈哥开的是二手POLO,儿子越长越大,一家三口眼看着挤不下了,想换台B级车,一心想买雅阁,去了几次觉得价格太贵还是放弃了,之后看车就是一家一家逛。看到K5的时候发现这车空间不错,内饰也很好看,同样是1.5T发动机,试驾后觉得和雅阁没什么区别,刚好符合心理价位,赶忙拍了个视频给家里领导汇报,过了两天,带着领导的拨款到店里把车给定了,说家里那位觉得内饰、尤其是双联屏很好看。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

客户里还有一部分是起亚的老车主,或者是老车主推荐而成交的。

刘哥有亲戚开的老款K3,亲戚反馈说车子质量不错,他自己也借来开过一段时间,觉得确实还可以。

最早也去看了雅阁,不过对比下来还是觉得K5更实惠,贷款11万还有两年免息政策。订车那天,带着四五个亲戚,和店里的销售、销售经理、总经理车轮大战两小时后,不仅要到了满意的车价,连贷款手续费也给砍掉了。

K5刚上市到现在的优惠变化不大,但置换补贴相差巨大。刚上市时优惠25000,最离谱的是置换补贴有20000,置换购车相当于直接少了45000,性价比爆棚。今年厂家心想反正销量都这样了,不如躺平把置换补贴减到6000,这一波操作之后,离谱的是市场居然没啥反应,因为关注度已经没有继续下降的空间了。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训竞品是日系B级三剑客和索纳塔,因为本田就隔条马路,实际对比最多的就是雅阁,10个客户里有7个会提到。

对比最多的配置是雅阁舒适版和豪华版,选择最大的原因是品牌和保有量。

王姐之前开的是标致207,准备换台大车,去谈雅阁时朋友把她拉到我们店,说K5也不错,多看看做个对比。尽管使出浑身解数,聊起K5的配置和价格吐沫星子喷了一地,但王姐全程很淡定,估计一个字也没听进去,最后直接留了一句:人家是本田,品牌强你们太多了。说完这句,只能目送去了本田店里,远远地看着对面,没多一会儿就欢声笑语...

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

大家都是如何配置和购车方式?

这车销量实在是惨,所以最畅销1.5T焕新版一个月也就一两台,绝大多数是白色,当前优惠25000和6000置换补贴。1.5T好卖是因为现在油价这么高,客户觉得能省不少。

最难卖的是1.5T时尚版,指导价161800,没人考虑的原因是配置太低,双联屏、全景天窗都没了。颜色最难卖的是红色,从来没见过。

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

厂家提供110000两年免息和71000三年免息,最常做三年的;手续费本来是有的,后来发现硬气不起来,一收客户就跑光了。

上一个贷款报价:

对比雅阁上一个全款报价:

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

有可能是因为销量太低的缘故,客户反馈很少,听到的抱怨也不多,只听过有个客户说这车动力介入有点突兀。

常规保养500元左右,包含机油和机滤和工时,保养周期半年或5000公里,实际的保养项目和手册里没什么区别。

油耗方面1.5T在7个油左右,上一个小熊油耗的数据作为参考:

起亚K5:害怕被客户遗忘,我们现在可以上门接送看车

只有销售才知道的秘密有哪些?

最近厂家做到店扫码抽奖活动,几乎没带来额外线索,效果不行。

起亚经销商现在为了卖车已经疯狂内卷了,买车客户上门接送,按揭不要手续费,只要你能买,什么都可以谈。

厂家赠送3年6次基础保养,一般谈价到焦灼阶段才会拿出来。

KIA 起亚 智跑

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 K2

KIA 起亚 K2

72900元

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

KIA 起亚 KX CROSS

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

暂无报价

• 买过三台起亚,去年又拿08年的锐欧置换了这个1.5焕新,反正个人认为单纯说可靠性,韩系车是一点都不差,身边的德美法意就不说了完全被碾压,和两田是差不多的,身边的两田也没见得质量多稳定,而且配件价格堪比国产,不接受反驳。
    机械质感总体比德日差一丢丢,前些年被动安全性差点,那也比偷工减料严重双标的本田强多了,跟tnga之前的丰田也是一个档次的,现在被动安全性做的都不差,论颜值配置性价比更是秒杀绝大多数合资,现代起亚好歹也是世界第四大厂,发动机变速箱全系列自产,纯电混动燃料电池样样都行,国外卖的这么香,真不明白为什么天天喷韩系。如果是爱国,前有日美,韩国棒子还不至于

大众两田也是国内简配,懂了吗?无非就是棒子车没信仰,国产车竞争力也起来了,挤压了棒子车空间导致。

我的起亚九个月索赔一块电瓶,十一个月索赔一个左前减震!你姐不接受反驳,这都是现实存在的!

• 韩系车其实质量还行,产品力也还行,就是不知道为啥卖这么差

两头挤压,有钱的买大品牌,省线的买更低端车。

营销差zsbd

• 差两万 谁会不买雅阁?

顶配和丐中丐还是有点区别的

• 现代起亚销量现在越来越拉胯。。经销商退网只是时间问题了,谁敢买。。。

• 惨的,是真的惨呀。。。凡尔赛最起码还有人喷,这车,我都想不起来还在售。。。

• [阴笑] 还是价格不到位,价格到位了哪有这么多事,看看人家迈锐宝,11万三缸都不抖了

• 这价格还不如买新蒙迪欧

• 确实看过,最后提了天籁

• 变速箱换AT 马上提一台

2.0不就是9at吗

2.0t落地21w+ 我觉得***都不会选K5了吧

• 8at+2.0t的还行。 1.5t的感觉跟其他品牌同价位并没有太大优势。

• 再等等,照现在的经济行情年底估计又要倒一批,库存车很快就要来了,一定要坚持住!

• 这品牌力现在还这价格啊 [皱眉]

• 最讨厌谈来谈去的。不磨就拿不到优惠

• 韩系。*** 技术不如日系。 质感不如德系 。跟国产半斤八两。
    还不如支持国产

咋滴也比国产油车好,韩系是买油车的最后底线

想了想,日系也没有比韩系强的技术,可能日系比较能宣传的原因。

• 果然被遗忘了,没人品论

• 我还挺喜欢这款车的,但是买的人确实太少了,不敢下手 [皱眉]

• 宋plus真是降维打击

• 我这一个省会城市,最后一家起亚4s店都关门了

• 韩系车在韩国卖的和在国内卖的根本就不是一个东西那个

应该说韩系车在中国和中国之外根本就不是同一种车。

韩系车在韩国和韩国之外都不是同一种车,卖给美国爸爸的都减配你敢信?卖给中国的那更不用说了

• 车是好车,起亚主要是营销完全躺平,现代还算是北汽的重要产线,而东风有东本东日这两大产线,自家风神也卖的不错,而且悦达投资太垃了,所以早就想撇下起亚!一线城市的4s越关越越多,只会更加导致潜在客户对售后的担心,恶性循环!太难破局了,棒子国明明这么近我们,起亚回购所有4s店改成直营,花大钱搞波营销,可能有戏,但棒子国上层又不肯亲中,可惜了

我觉得起亚破局应该做的是和中资分手,独资,然后中美同质、同配、同价,狠起来就照着成本卖,消费者得了便宜自然口碑就好。

东风已出局了,剩下出技术的起亚和手套商悦达投资,同质同配太难了,每个国家的排放标准不一样,另外不用质疑,我们的整车组装水平全球第一,在国水生产比国外真的靠谱多了,同价吧,全进口,税率的多少还是要看棒子国上层对华的态度决定的