200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

2023-09-25 19:52:15 1点赞 2收藏 3评论

相信很多人都跟我一样,在相当长的时间里都在用电脑玩游戏,比如MOBA类游戏《英雄联盟》,但是作为10年的LOL老玩家,说实话其实我已经有几个月没有打开过这款游戏了,因为现在似乎已经很难再凑齐五个人一起玩了。于是最近我就彻底放弃了这种多人类的网络游戏,彻底投身到了单机游戏的怀抱,而我最近在使用的手柄就是这款北通刚刚发布的斯巴达3无线游戏手柄

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

北通斯巴达3的包装还是延续了北通家族式的设计风格,正面是手柄的照片,打开包装就是手柄本体。盒子里除了手柄就是说明卡片,数据线2.4G接收器,还是一贯的简约风格,即开即用。作为一个有26年的老品牌,北通一直把预算主要放在产品上,不搞一些花里胡哨的东西来增加成本,他们这种务实的作风我还是非常认可的。

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

继续来说手柄本身,北通斯巴达3还是能够提升握持手感的熟悉的人体工学造型,一应俱全的按键设置,白色为底色。这次的上盖使用了玫瑰色的雾感半透白设计,而在透明盖的下方则做了芯片纹理的装饰,不得不说虽然这款手柄上没有了那些很明显的游戏元素,但是这样的设计让这款手柄的科技感强了不少。

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

手柄我背面握持处也做了防滑的设计,还贴心地在背面为2.4G接收器预留了收纳位置,这次北通斯巴达3还采用了专研的无孔设计,整个手柄上看不到螺丝孔,而且各个部分的连接很自然,光滑细腻,无论是看上去还是摸起来,质感都非常不错。

配置上,北通斯巴达3采用了行程可调的霍尔线性扳机,百级的精准力度反馈,手感顺畅丝滑,尤其是在玩赛车游戏的时候,扳机的体验真实地模拟了油门的反馈,配合优秀的握持手感,简直不要太爽。

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

北通斯巴达3的摇杆防磨损的360°高精度摇杆。最近玩《任天堂明星大乱斗》和《塞尔达》比较多,深度体验了一下北通斯巴达3摇杆,配合手柄的六轴体感,各种操作都非常流畅。

除了日常打打switch上的游戏,晚上睡觉前我还会用电视机打打《古剑奇谭》这样的RPG游戏,北通斯巴达3连接安卓智能电视也完全不在话下,而且适配完美,插上接收器就能使用非常方便。这款手柄除了可以适配switch,安卓设备之外,win电脑也是完全没有问题的,在电脑上下载“北通游戏厅”还可以对它进行更完善的设置。而且值得一提的是,它还支持对switch一键唤醒。

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

北通斯巴达3这次升级了蓝牙5.3,连接会比上一代更快更稳定;同时,在蓝牙连接下,手柄的回报率能达到250hz, 就目前而已,百元级别的手柄里暂时应该只有斯巴达3能够达到这个水平。600mAh的电池容量配上低功耗的芯片,它的续航也完全不用被担心,用了块一周,还没充过电。

200元战神,跨平台神器:北通斯巴达3无线游戏手柄

在我的日常生活里,这一款手柄完美应对了我使用比较多的两大设备,switch和智能电视,非常方便。而且作为一款200元级别的手柄,它拥有不输XBOX的配置和体验,而且颜值也非常高,如果你需要一款手柄,这款北通斯巴达3我还是非常推荐的。