男人应该有个钻

2019-04-28 10:23:17 10点赞 22收藏 37评论

听说男人应该有个钻,所以,我就趁着手里有积分,亚马逊有活动,彻底拔了心中的草。

之前看过大妈上有工具行家发不过电动工具的连载,当年就种草许久。我等确实无法和行家比,所以我就选择了威克士。这个12V的钻买了很久了,装了家里的艾格特,戴森V10和一个货架。必须说,这钻买晚了,早就该拿下呀!

品牌选择

看钻不是一天两天了,所以,对威克士还是很青睐的。原因很简单,性价比高,国产电动工具知名品牌。如果预算足,我也想买得伟

至于为何是12V的,也是因为我主要是当电动螺丝刀用,偶尔是钻墙打孔。据说,绿色版本是商用的,红色是民用的,差别在于商用的用料足,重度使用可靠稳定。既然如此,那咱就绿色吧。

购买渠道

中国亚马逊,我必须说,真心是够烂的。但是没辙,公司给的福利,没得选。赶上活动398大洋,WU128双电版本。标称是亚马逊配送,结果等了N久,来的是中通快递。各种的无语,但实在懒得和亚马逊计较,因为,亚马逊的客服,感觉和没有差不多。投诉,那简直就是浪费唾沫。

WORX 威克士 WU128 锂电钻 电钻 12伏充电钻 双电池 电动螺丝刀 起子机 手电钻(亚马逊自营商品, 由供应商配送)559元亚马逊中国去购买

外观

这面是名牌,可以清楚看到性能参数这面是名牌,可以清楚看到性能参数

这面就是大Logo这面就是大Logo

顶部有模式调节开关,1档就是低扭力,电动螺丝刀最合适。2档就是高扭力,打孔最带劲儿顶部有模式调节开关,1档就是低扭力,电动螺丝刀最合适。2档就是高扭力,打孔最带劲儿

有个LED灯泡,还是相当管用的,有些地方比较暗,扳机按下是先亮灯后开转有个LED灯泡,还是相当管用的,有些地方比较暗,扳机按下是先亮灯后开转

个人感觉同心度非常不错,几乎都是一次性安装批头或钻头成功个人感觉同心度非常不错,几乎都是一次性安装批头或钻头成功

21.6Wh,挺耐用的一块锂电池。原装两块电池,随便造了21.6Wh,挺耐用的一块锂电池。原装两块电池,随便造了

原装充电器,12V 1.5A;速度没测试过,因为根本不需要着急。2块电池肯定够原装充电器,12V 1.5A;速度没测试过,因为根本不需要着急。2块电池肯定够

使用体验

之前白菜价买过一堆批头,所以,基本上家里修修东西还是非常方便的,尤其是拆装个家具什么的。

去年开春,自己挖坑,买了一个角铁的货架,用有线的某宝品牌电钻装过一次,然后用威克士拆了一次,必须说,无绳工具真是太方便了,没有电线牵绊,同时重量略轻,且有人体工学设计,持握舒适,所以干活儿不仅仅快,还不累。

后来,从宜家买艾格特,信心膨胀了,直接拿这家伙砖墙打眼儿,8mm的眼儿呀!结果,差点儿就悲剧了。一开始还挺顺利的,最后的两个眼儿,不知道碰到什么了,死活打不通。幸亏我们楼上邻居家奇葩的供暖季装修,所以,能借来电锤填坑。不过,除了打眼儿,威克士拧膨胀螺丝那可真是本分,相当给力。

去年清明小长假,咱买了戴森V10。再喷一次戴森,这么贵的玩意儿,居然没安装服务。只能自己上墙了,京东买了6mm钻头,然后威克士继续上马,这回运气不错,没遇到硬茬子,直接搞定。

通过上述三个案例,基本上可以看清楚12V电钻能干啥了吧?充当电动螺丝刀没问题,钻墙看运气,砖墙肯定没问题,混凝土的就不好说了。

续航

实话实说,我从没有重度使用过,所以,电池从没用干净过。一块电池充满,上面这3个活儿干完,反正还不需要充电。

两块都是锂电池,所以我觉得不太需要纠结电池。随用随充就好,相比镍电,锂电最怕低电量或耗净了再充电。所以,挺适合我这种家用的,时不时拿出来用用,担心了就充充。

价格算是中等,性能和口碑都不错。我觉得挺好的,就一个缺点,貌似夹头不是很顺滑,锁死钻头或松开钻头时,会发出咯吱咯吱的声音。

• 一直想知道,用这样的手电钻装宜家的床啊柜子啊之类的东西,扭力打在几档合适~

拿个螺丝试试就有谱了

批头选对了 扭力无所谓吧。。。。我有个博世的
    感觉几档都没啥区别。。。。 慢点钻就行。。

• 我觉得还是需要有电锤功能的,家里还是有不少位置是承重墙,没有锤击功能几乎对这些墙面是无能为力的。。威克士的电锤也满小巧的,再配一个手电钻拧拧螺丝绝对是够用了

功能太多其实也还是好事儿,不专注。大活儿还是交给专业人士来,小活儿自己干干挺好。

有套装,电锤配一个电钻,一块电池,慢充。我前年就秒杀了一套。

• 博世gsb120的活动价格也不到398,想不通为什么要买这个 [大吃一惊]

• 呼叫文西…… [邪恶]

• 昨天收到了29元包邮的电动。感觉还行。 [高兴] [高兴]

• 竟然没有达文西的评论

• 我买了威克士wx382.2,不够半年就挂了。打售后电话,打不通。找淘宝售后,他们竟回复没时间?爱理不理的,我急用,只能自己拆了,一测,烧电机。买不到同样齿轮的电机,只能把钻扔了。后来又参与他们一个集赞活动,他们在投票截止后直接删了我的帖,直接安排其它人获奖…

怎么哪都有你。。。。

你要是有我这样的遭遇,你也会这样的

• 我的钻头可以入肉,不稀罕这种钢铁的玩意儿 [耶]

• 威克士有锂电锤

• 绿色是不是比橙色造工好?,还有文西什么时候到场 [认真听讲]

绿色的是专业工具,橙色是家用

绿色是自称工业用,其实一个样,群里有人拆解对比过,一个样,就是换了个颜色

• 牛批!但我也不知道啥时候用哈哈哈,做高达暂时还用不到

• 男人应该有个钻~hahaha

• 已经6件威克士了。

• 398不如买个电锤电钻电动螺丝批三合一的威克士

• 虾牌用用就可以了

• 买泛音的比较好

• 海鲜25v的,什么板材都不怕了

• 但不是威克士

• 这个价格对标的是百得,看样子做工是比百得强。

• 文西来了没