听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假

2018-05-21 18:40:39 6点赞 17收藏 20评论

在大妈网站上有很多喜欢收藏的值友,大家的藏品种类丰富,不乏大量稀缺物件。看着大家分享的收藏宝贝,今天楼主也按耐不住自己,要和大家分享下自己在16年前以280元收购来的1000张2角纸币。和各位懂行的值友一起探讨分析下,这小小的2毛钱,为什么都身价翻了30倍!

听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假

上图是来自一尘的买家广告截图,清晰的看到,捆件已经是6元打底了,这版2角纸币为何身价涨到这么高?

楼主我手里的这捆1980年版2角纸币来源于哈尔滨某邮局门口的邮币卡交易摊位,当时我正在读大学,和老板一番讨价还价后,以溢价80元的价格收购。虽然不是完美捆,但怎么也是8成以上了。对于当时读大学的我来说,这280元已经超过半个月的生活费了,是一笔巨款,但自己没有8002(80年2角纸币)的捆货,果断购买了。

说到捆,这里给非陌生值友普及下收藏中关于,刀,捆,条,件等专业术语。通常状况下一刀为100张连号纸币;一捆为1000张连号纸币;一条为5000张连号纸币;一包为10000张连号纸币。

听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假

1980年的2角纸币隶书于第四条人民币,因为他是80年发行的2角纸币,在收藏界一般都叫它8002。80版2角纸币正面是朝鲜族姑娘以及土家族姑娘的人头肖像,青春靓丽,民族感较强。大小是120mm×55mm。纸币券1988年5月10日公布发行,它的真正的印刷时间早于公告发行时间,80版贰角券的实际停止印刷时间为2001年的上半年(还有一说是2001年的年底)。

听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假

听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假楼主我的这捆8002,因多次搬家迁移等因素,造成纸币卷角,黄金腰有损,底部的几枚发生了卷角的情况,看的楼主我心疼……好在新购的捆盒已经到位,装入盒子里,减少自然损耗。

听说这枚两角纸币身价翻了几十倍?是真是假通过局部大图可以清晰的看到,这捆纸币是PE冠字号码,传说中的黑珍珠?幼线体?我就笑笑,不语。印刷出厂时间是1997年的8月6日,出厂时间尚可。

简单的晒单在上文已经结束,下文就要和值友一起分析下,这枚2角券,为何身价翻了几十倍吧!

理由一:虽然印刷量大,但存世量少。早在2004年12月1日,央行就公布的对第四套人民币2角券只收不付,是最早退出流通市场的四套币币种,大量残损币和只收不付的回收,造成存世量稀少。同时,因为面值小,大量礼品装帧册,大小全套册等装册,消耗大量存货;

理由二:8002的冠号细分年代已经到来,在互联网上,职业玩家根据印刷时间,版别、印刷精美程度等综合因素,对冠号的整体稀缺度做了若干划分如大十珍和小时珍。大十珍的冠号是CZ、CP、EP、EQ、ES、JX、GP、GX、ZJ、ZN ;小十珍的冠号是BU、CS、CT、CQ、CU、ER、GU、JZ、ZO、ZI、 另外还有精制币和幼线体书法,本文不详细探讨;

理由三:最后一张的两角面值纸币,在第五套人民币中,已经不存在两角纸币,按照以往的经验,对于最后一个两角券别的纸币,价格上涨也是正常的(简单举例,三元券和两元券);

理由四:面值小,对收藏爱好者来说小面值的收藏品,投入相对较低,喜欢收入入手的人也相对较多。

回归理性,尊重收藏本身的乐趣是最重要的,也就是楼主我常说的佛系收藏。随着第四套人民币在今年底五一正式退出了流通市场,第四套人民币的收藏价格被一些币商炒作的非常高,随着时间的推移,第四套人民币的价格会逐步回落,逐渐理智。对于散客藏友,建议缓缓再购入。

写在最后,原创不易,有碎银的老板值友欢迎打赏。想加入什么值得买网站哈尔滨分剁微信群的值友,请点我申请入群。小小值审核通过后会拉你入群。有碎银的值友,也别忘了打赏哟,没有碎银的,欢迎点赞,关注,收藏 !