年轻人的第一只台灯-MIJIA 米家 MJTD01 智能台灯& 桌面秀。

2017-08-21 11:05:27 6点赞 27收藏 33评论

楼主小商务一枚,日常工作就是对着电脑屏幕写写标书,画画图纸,从招标网站寻找招标信息,有时候晚上还需要把工作带回家修改编写校对标书,之前关掉屋内大灯之后唯一的光源就只有屏幕,结果你们知道的时间久了会损害眼睛,楼主的眼睛也慢慢因为晚上对着屏幕眼睛开始散光,之前一直想买宜家的特提亚台灯,苦于距离宜家较远我个人又是懒癌晚期就直接购入小米的LED台灯,中午11点前下单,下午就送到家了,快递速度依然感人。

台灯从京东购入,目前159大洋,配合PLUS会员110-10最后149元购入,也算实惠了。

百科米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。 181 点评5 原创11 好价30去购买查看详情

下面直接进入开箱

第一次购买没有京东包装的产品,看了看大家晒单也都是这样的,不知道为什么,其它在京东购买的比较大件产品也都有京东的包装袋不过有没有京东的包装袋不重要。

包装盒图案印刷简单风格也简单,但是包装盒不如牛皮纸盒结实,多方面给你们感受一下,不知道是快递运输过程撞击盒体还是进入京东库房过程撞击盒体有损坏。

本来台灯其它细节开箱我是打算省略的,无奈小编不给过,下面给补充细节图。暂时先冷光暖光各展示一张图,台灯附有使用说明,按照使用说明依次测试开关、调节灯光亮度以及色温,全部没问题,而且使用起来及其方便还有APP客户端可以远程控制开关并且调节色温,考虑平时都是坐在桌子前面就暂时没有下载APP使用,这里不能给大家作介绍抱歉。

细节图

台灯高度在40CM左右,这个高度我觉得放在桌子上面很合适,不高也不低,最大张开角度目测在135°左右,开角角度很大,可以在多环境使用。

给我感觉最方便的设计还是可以折叠,非常方便携带,如果底座可以类似卡扣随插随用那就更方便了,无论是携带还是收纳起来都会更简单,便于未来搬家,想的好久远呀。

底座还有防滑垫,如果桌面是光滑的玻璃也不需要担心滑跑,还有一个开孔,有没有大神知道那个开孔是做什么的呢?

底座正面只有一个圆钮,开关/色温调节集成在一起,还标注有加减,左旋调低亮度,右旋调高亮度,轻按一下是开关,按着旋转是调色色温。非常GOOD!

转轴为金属转轴,很顺滑,但是完全又可以固定到自己喜欢的角度。

电源线测量大概在180CM,线材距离使用起来屋内都可以够得到,电源为12V=0.5A,用电量也很小。

介绍到这里差不多就算介绍完了,下面介绍这条电源线,白色搭配红色也算经典配色,所以这么搭配颜值肯定可以保证的,但是这条线也让我发现唯一的一点不是很好的一点,线材很粗然后做扁的,接入台灯接口部位还有防拉保护,而支撑杆出线接口部位却没有,我觉得这种细节的东西上面接口想到了,为什么下面支撑杆部位为什么没有考虑到呢?但是事实证明我的担心是多余的我试着用力拉了一下接口部位很牢固,个人感觉支撑杆里面应该做了防拉保护,所以大家也不需要担心这点,放心使用就可以,只要线材没有被尖锐物损伤都不会出问题。

具体使用感受呢,首先这只台灯是获得iF 设计奖作品之一所以台灯设计和外观是值得肯定的,极简的风格和红白配色我相信大家都会觉得这款产品很好看,最重要原价169元的价格价位足够亲民,配合优惠券可以获得较小幅度的优惠。

接下来就是桌面秀部分了

显示器DELL U2414,键盘IKBC C104,鼠标罗技 G300S,全部16年双11期间购入,第一次攒机什么都不懂,I5-6500+1050的配置加上其它配件还是自有固态硬盘的情况下最终花了6200+大洋,现在再看这台机器真是败笔。

和攒机说再见。

最后总结

目前配合京东plus会员优惠券149元购入价格亲民,实际上桌体验使用搭配也是白搭,只要屋内装修风格不是老干部风都可以搭起来,作为年轻人的第一只台灯没毛病。