MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

2017-09-06 18:15:00 7点赞 10收藏 24评论

本人不是米粉,但是之前买了个4X的手机,纯属看在初音妹子的面子上才买的,可惜没买到初音版,买了个黑色的。大问题是没有,但绝没有想象的那么好。跑题了,先来看看这次的跑鞋吧。

百科米家运动鞋智能版米家运动鞋(智能版)采用一体式高弹针织鞋面,搭配鱼骨足弓锁紧系统。后跟设置了TPU平衡,双层组合EVA中底,下层EVA也是外底,采用有着十字深槽的分离结构,前后掌的易磨部位增加了一层耐磨橡胶,底纹是大小不同的凹凸圆点,双层中底之间设置了TPU扭力平衡片。鞋带和后帮都做了反光设计,提高夜跑安全性。米动 5 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

很少穿运动鞋,没想到小米也会出智能运动鞋 小米,所以买来做测试用。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

1、这是鞋盒子,典型的小米风格啊,鞋盒子上没有任何LOGO,只有侧边贴了纸,写明了鞋的型号,大小。哎呀,那个我没拍就扔了。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

2、一双黑色的跑鞋躺在里面,只有一张白纸包裹,下面还垫了个袋子。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

3、外表看起来很普通,由于我很少穿运动鞋(因为怕臭脚,你懂的),大部分是皮鞋,所以这可能是我这近20年来,第一次买运动鞋。所以我分辨不出好坏,也不知道款式是否好看或者属于大众。但是感觉外表还是比较透气的。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

4、仔细看鞋头部分,做工还行吧。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

5、携带部分缠绕较多,这种软鞋带,很容易弄成死疙瘩。好在比较宽,就算绕死了,也应该比较容易解开。但是,有鞋带的鞋,对于懒人来说,只要要浪费一分钟左右的时间来打理,不像一脚踹,十秒搞定。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

6、这个不用多说了,无论NIKE,还是阿迪,又或者其他,大部分都是CN。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

7、鞋垫拿开,就看到安装智能计步器的孔了。鞋垫比较厚。鞋底也很厚,所以不用担心安装问题,也不用担心安装后是否会不协调。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

8、这就是计步器,正面和反面,用的是2302电池,更换非常方便。正面有个卡槽,用一字螺丝刀轻轻挑开即可。说实话,也就是因为这个噱头,我才会买的,而且价格不算贵。

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

9、平时我穿40的皮鞋(+薄鞋垫)会略大,只好买39,这个买了40,经过测试,现在不能垫鞋垫,连厚袜子都稍微稍微挤脚。穿上后感觉脚后跟类似内增高,走路还是比较舒服德,但是明显能感觉右脚略高些(可能因人而异,也可能我心理作用)

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

10、这就是配对以后的图,可以记录走的步数,公里数。虽然有手腕式的心率表或者类似产品,但总感觉戴在手上还是很烦人的。再脚底下就不用担心了,只要不是侵泡在水中,普通的潮湿,还是可以防的。

由于本人第一次写这种产品评测,没有什么经验,所以简单说一下吧。

1、鞋的产品说明书很简单,就那么几个字,和二维码,首先需要下小米运动(注意,不是米家)

2、我第一次配对时出了问题,总配对不上,在小米运动里添加设备,会出现跑鞋这个菜单,但是,会出现,小米智能和huami这两个选项。因为那个白色的计步器有huami所以我就选huami结果,出现要扫描二维码,我找遍了也没找到。后来才选择第一个成功配对。所以亲门,不要被计步器上拼音huami误导了。

3、配对链接后,有时候会连接不上显示连接中,需要等一段时间,甚至需要把鞋靠近手机摇晃。(我不知道别人是不是这样,但是我的经常会如此,尤其是坐久了或者每天早上起来第一次穿时)

MIJIA 米家 运动鞋(智能版) 开箱

这个小米智能鞋,是我第一款运动类鞋子,有可能因为这个我以后会陆续买其他品牌的运动鞋。虽然我不在乎是否有计步功能,但毕竟也是因为这个噱头买的,最重要的是价格真心不贵,又是刚需。款式也还不错。虽然小米某些方面还有很多不足,不过智能家居这一块发展趋势已经倾向于全面商品了。期待下一个黑科技产品。