如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

2017-12-02 15:33:50 3点赞 29收藏 10评论

写在前言

胖友说:之前总觉得家里有手持式搅拌多功能料理棒就够用了,所以对于厨师机一直是怀着可有可无的心态,并且手揉一个钟头的面团都没能烤成功,后来才知道原来是因为面团和成可以延展成面膜的状态才能成功。此刻,你能理解我这位初入烘焙坑的胖友小白对烘焙爱得深沉却因反复操作失败而无计可施吗?

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

看到我双11清单里囤了1台kitchenaid mini厨师机,她也随大流买了一台,最主要的是居然比我的好看!!!这是什么道理,如果可以好想问下商家可不可以换货,我宁愿自费掏快递费。比我的厨师机好看就算了还给了我一份真实开箱晒物,要不是为了赚大妈的金币,才不会感冒好了以后就立马开写,虽然拖了一个星期才发出来。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

我们的mini厨师机是3.3L的容量,适合小家庭用,体积还不大,正好放进橱柜格里!记住,是橱柜格哦!所以不占地。她说原本是想选择粉色,都快三十岁的人了,还这么粉控少女型,虽然我也耐粉色。来几张我买的暖橘色和胖友买的草木绿以及我们心心念念的樱花粉,当初要不是买的时候没货早想给她换掉了。

kitchenaid 5KSM3311X ka进口mini厨师机家用小型搅拌料理和面机5199元天猫精选去购买

开箱晒物

看完以后是不是觉得还是粉色的好看?我也觉得。配件并没有很多,标准的也就打蛋网、搅拌桨、揉面钩。但并没有她想要可以做面条的配件,因为这个是需要自己掏钱买,然后安装在厨师机头顶处的。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

她说搅拌碗是喜欢的,因为深,比一般家用盆好用太多,不会在电动搅拌时出现浆水飞溅。她一开始居然还打算在这个深碗占着的时候,用别的碗继续放在厨师机的碗位置里用,可以不用浪费腾碗的时间,实际操作的时候才发现碗底和底座是有扣的,可以固定住,换个碗根本就不能固定。所以只能是得打好一个配料,腾个碗,洗干净,继续打另一个!

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

机身其实很容易操作,一个背后的抬头锁,一个前身的档位调节,从1/2档到10档可选。因为没有其它面条配件,所以前置扣替换面条配件之类就不能介绍了。低档1/2-2档适合揉面钩-面粉类操作,中档3-6档适合搅拌桨-粉碎、软化、搅拌类操作,高档8-10档适合打蛋网-打发蛋液、淡奶油等操作。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

机器底部可以看出kitchenaid是原装美国进口的,而非国产代工。

使用感受

开始做蛋糕!先做一个口感甜糯、造型独特的“煤球蛋糕”。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

打蛋黄液时加牛奶、加面粉搅面糊,厨师机都能用不同的档位和配件完成。高速打个蛋白试下,打发成带尖钩状很快,然后跟前面的面糊进行均匀翻拌后,放烤箱150度20分钟,煤球蛋糕出炉!

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

首次尝试ok,最后挑战一下上次让她崩溃的的网红乳酪包。上次和面的崩溃过程,这次倒是轻松的不能再轻松,因为有了这个解放双手的帮手咯。只要过段时间来看一下能不能延展成面膜状就可以了。敷个面膜先,,,那是不可能滴。至关重要的一步完成,然后再经过发酵,烘烤。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

网红乳酪包成功!轻松的不能再轻松。与之前相比,可谓一日地狱一日天堂!kitchenaid厨师机实现了自己的价值。

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

厨师机开到最高10档时的噪音,比环境噪音多了27分贝。属于正常可接受的范围,相比较破壁机的噪音小很多。

后记

胖友说,厨师机整体使用下来感觉还算不错,对于她这样的已婚族来说真的很受用,尤其是每次做好美食以后给到老公和孩子品尝的时候,真心觉得这钱花值了。

优点:厨师机做工精细,标配件打蛋网、搅拌桨、揉面钩,从1/2档到10档可选,省时省力,搅拌均匀。mini这款3.3L的容量和体积适合小家庭用,体积小不占地,可放橱柜格。颜色多样,总有一种击中你的喜爱。

缺点:略重,非大促活动期间价格比较贵,面条、切片、削皮等配件需掏钱另购。

最后,晒下我这几天在家做的好吃的吧。

第一个:牛角包;

第二个:自制面条;

如何快速脱离“烘焙小白”的代号?可以从揉面开始

因为买了制面配件,所以每次自己做面条真的轻松很多,而且自己做出来的感觉真的很好吃哦。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 5KSM175PSECA 厨师机 红色

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机