#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C) 三门冰箱 & XQG62-WLM244600W 滚筒洗衣机

2016-05-12 15:00:19 33点赞 119收藏 58评论

看到smzdm也在推天猫电器节,不经勾起了满满的回忆,淡淡的忧伤,嘴角的抽搐与想起去年那瘪瘪的钱包。差不多2015年的这个时候,买了房,搞装修,购置家电。经历了看房的惆怅,买到房的喜悦,装修的心塞与购置家当的酸爽,终于从出租的小破房,搬进了装修一新的自有小破房。

说起家电:推销员没有告诉我,3000不到的林内热水器,管道安装费还要快1000;空调不管是不是经常用,基本每个屋都一个;电视?好吧,这个因为最后买的,其他预算超太多,国产4k哪个便宜买哪个。花时间去挑选的,最终也让我非常满意的就是BOSCH的电冰箱与洗衣机。本文主要介绍下使用心得,与当初购买的考量。具体的参数,科技感兴趣的可以去jd自行查阅。其实我感觉大家电,大家选择的时候还是挺重视品牌的,毕竟要用好久好久。口碑好坏,大家心里有底,更多时候,妥协是因为价位和预算,我觉得无可厚非,没有最好的产品,但有适合自己的选择。

#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机博世(BOSCH) BCD-279(KGF28A2W2C) 279升 三门冰箱 零度保鲜 宽体(白色)¥4599京东

说起电冰箱,我的第一反应是:国产海尔应该挺好的,然后就被我老婆鄙视了,确实海尔的冰箱看上去有点呆,但是价格很诚意啊,高端的卡萨帝挺好看,但是价格一点也不海尔。在我看来,冰箱的功能与技术都已经基本完善,日常用用也并不需要太牛逼的技能。外加,良好的习惯应该是买了就吃掉,而不是买了放很久在冰箱里。
早些年,德国西门子的口碑非常好,记得爸妈当年买的时候感觉还是很厉害的样子。如今,给我just so so的错觉,估计是因为型号太多了,感觉烂大街一样。讲道理BOSCH,西门子其实是一家,很多型号其实模具都一样,就是改个面板。但是估计因为博世还没烂大街,感觉还是比西门子厉害那么一丢丢。所以当老婆说要不买西门子吧?最后结果自然就变博世了。

#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机其实挑选冰箱并没有那么复杂。很多人没有决定品牌,但是早已经决定了冰箱的样式,是两门、三门还是双开门。有些时候,还要考虑是左开门,还是右开门,如果再加上比较窄的尺寸要求,这样一来选择其实并不多。三门冰箱,普遍180cm左右,顶部只能放点装饰品了。三门的好处除了中间多一层比较灵活,就是会比两门的稍微大一点,也不绝对。
除去样式,还有颜色。这里选择最为普通的白色,是因为:1.房子比较小,白色显得亮堂。2.穷。 稍微带点色彩,或者说给人感觉还不错的或比较好看的面板,会需要你pay更多的rmb。本人不是很愿意花钱在这种不务实的外表上,当然还是因为白色面板跟大白墙面更配哦(归根到底还是因为穷#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机 )。

#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机近日伪单身的生活,注定了空空如也的冰箱。顶部的按键可以轻松调节冷藏,中层与冷冻的温度。冷藏主要注意横置隔板的划分是否合理,这个一般都没有太大问题。但不要忘记注意开门内侧的置物是否合理。不记得那个牌子的冰箱开门内侧不是用这种开放式的置物槽,是那种封闭式带盖子来回推动型的,十分**。

三门的中间一层,是非常有意思的。有的品牌是主打灵活可变,中间可以变冷藏,又或者变冷冻。BOSCH是主打0度保鲜。据说BOSCH是真0度,其他很多都是0-4度的偏冷藏。之前西红柿放在0度里忘了吃,近3个礼拜了,感觉还是挺好的,当然这是一个很不好的习惯。其实最让我欣赏的是,这款冰箱的容量是非常大的,每个储物的空间划分的非常合理,不会让你觉得太多或者太小而无比的鸡肋。

现在冰箱能效基本都是1级,其实这张铭牌最重要的是冰箱的容积。有的冰箱虽然尺寸很大,但并不代表它的容积同样很大。这一点我觉得是值得大家选购冰箱的时候去注意与对比的。如果冰箱的外壁非常厚,并不是什么好事情。除了最直接的相对应的储物空间减少,同时也说明它的技术与工艺并不是很先进。

冰箱小结:
冰箱的技术,现如今已经非常完善。微霜与无霜的区别除了价格也就是一年清0次和一年清1-2次霜。各个品牌主打噱头,各有亮点。技术党参数党去jd上看参数去吧,悲剧的是买这类大家电往往都是妹子做决定的。技术宅能做的是在妹子的偏好下尽量选更值的吧#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机
考虑因素: 尺寸,款式 > 品牌/ 容积 > 微霜,无霜 > 面板,颜色。 (rmb因素想放哪里放哪里)。
实际流程:(好看 > 品牌/ 容积 > 微霜,无霜)妹子做决定 -> 买买买。

优点:1.博世性价比比较高的一款了。
2.空间很大,很实用
3.0度保鲜确实不错
缺点:1.冰箱门敞开没多久,报警声就响不停。

#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机博世(BOSCH) XQG62-WLM244600W 6.2公斤变频户外全能滚筒洗衣机¥3580京东

当初决定买滚筒洗衣机是哥哥我做的决定(翻身#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机 把歌唱)。自从有一次手洗衣服,手掌疯狂蜕皮之后,我就化身为手洗无能者。虽然被老婆嫌弃,但我从不ask for help,我只是坚持自己的衣物,洗衣机洗就OK了。滚筒洗衣机相比波轮,好太多。一是省水,二是不伤衣服,三是洗的干净。

其实最初认识并了解博世这个牌子,是因为我要买他们家的洗衣机。因为卫生间太小的原因,一开始就决定了买超薄型的滚筒洗衣机,波轮不考虑,因为手洗无能,好的洗衣机是必须的。超薄的选择其实不多,所以就在西门子和博世里选。吸引我眼球的是博世的户外系列,可以洗冲锋衣。外加感觉博世比西门子小众那么一丢丢,基本毫无争议的就定了这款。

白色普通款,还有款银灰色款的。因为白色跟w.c.浅色的瓷砖更配,又不用在没啥卵用的面板上多花钱。#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机

面板操作模式是 旋钮+按键 的组合,非常好用。不同模式,预设了不同的配置。但同时你也可以通过按键更加灵活丰富的调整和搭配。举个简单实用例子:旋钮左1的快速洗,默认是0度水,15分钟的设置。你可以通过把旋钮转到左1,同时通过按温度C来把水温设置到40度,通过取消提速把时间设置成35分钟....等等。选择是非常的灵活和丰富的。
实际用下来非常方便,小朋友几件衣服就快速15分钟洗。衣服不太多就可以调35分钟40度水温洗。洗大床单之类的用棉大件1h+慢慢洗。平时洗浅色衬衣,即便不加衣领净,衬衣也洗的比之前波轮加衣领净还要干净。当然,我还真的有冲锋衣,洗起来更简单方便了。

博世的滚筒洗衣机,可以随时暂停,添加衣物,非常方便。甩干动静会比较大,但洗衣机非常稳定,不会发生偏移或跳动。一开始还很担心不要撞坏了旁边的淋浴房,但经过观察发现,还是非常可靠的。记得小时候的小鸭子洗衣机,真的会走路哦。当然现在的技术大家都提高了,也许差别也不大了。

博世和西门子的进水龙头是6分口的,其他的基本都是4分口。所以水电工购买、安装洗衣机龙头的时候,就要定下要不要买博世或西门子的洗衣机了。
早年滚筒洗衣机技术不是很完善,给人的感觉是每次洗洗都要1个小时,基本要装满了再洗。随着技术的完善,这些都不是问题。除了时间调整更灵活外,即便不装衣服空转,洗衣机也不会出现偏移与跳动。如果你要购置新的洗衣机,强烈推荐滚筒洗衣机。

洗衣机小结:
除非是空间实在太小,或者侧开门不方便,不然我不会选择波轮洗衣机。家电市场,价格比较透明,网上介绍也非常详细。其实除了品牌效应,功能效应其实才是购物者首先考虑的方面。比如本人选择的第一因素是冲着超薄去的,对比了西门子和博世,更喜欢博世。又好比有人需求烘干,那你也只能去从带烘干的品牌和型号里去选。如果你说你想要 超薄+烘干?现在应该还没有哪个品牌有这个型号。
优点: 1.操作简单,调整灵活,选择(时间,温度,水量,模式)丰富
2.超薄(符合我的要求)
3.甩干很给力和机身非常平稳(本就应该是这样吧?)
缺点: 1.比非超薄款,同样功能的价格贵不少。

希望有机会评测:原汁机 or 扫地机器人

晒出你最喜欢或常用的一款或多款大小家电,如果你能在5月10日~5月20日期间提交一篇关于 #细说家电# 的原创内容,那么你就有机会获得众测“天猫电器节”期间家电的评测机会!冰箱空调洗衣机……据说将会有近30款家用电器登陆众测平台,总会有一款是你的菜~

#细说家电# 细节品鉴生活:BOSCH 博世 BCD-279(KGF28A2W2C)  三门冰箱 & XQG62-WLM244600W  滚筒洗衣机话题征稿:#细说家电# 赢众测家电评测机会“天猫电器节”活动将在5月11日展开,届时会有大批琳琅满目的家电促销上阵,又是一次家电大换血的好机会,怎么能少了众测君的身影呢?不过众...372244

• 博士洗衣机 1 程序好 各档洗甩的规律 2 高速甩干 声音好 打个比方 最高速 博世的声音就象喷气式飞机起飞 国产洗衣机甩干就象拖拉机........ 这些是在店里比较不了的

确实是的,评论的很到位

• 我苏宁买的林内,材料费不到一百,安装免费,一定是楼主你没规划好热水器的位置,自然得多花钱啦

恩因为煤气算新装,如果只是换个热水器,老管道都在,并不需要什么安装费。

• 15分钟速洗很不实用,因为只漂一次 [倒地]

哦?我也就给宝宝洗两件衣服,用过。当天洗很方便

• 楼主,请问6.2kg,洗床上四件套有压力吗?

没有压力,其实只要能塞进去就OK,四件套其实主要看被套么厚度。

• 13年我买的你这款洗衣机,八公斤的,六千多 [喜极而泣]

现在确实便宜了很多,应该是竞争激烈了消费者受益了。

• 终于找到了一个买同款洗衣机的,我买的银色

恩银色的还要贵点,面板比白色感觉高档,但这个白色已经足够适合我的简单装修风格。 [高兴]

• 同款洗衣机,皮圈好容易长霉 [喜极而泣]

你用多久了?长霉还没遇到,我也就大概用了小半年,还挺新,不过我这边上有窗,通风还是可以的。

• 同款洗衣机,银色,去年5.1北方电器4000买的,感觉很不错

那你价格很不错,我白色的也是4000买的。

• 同款冰箱,一直没搬家于是还没用,去年双十一国美3800入的

3800?要是真的同款,那确实好价格,你可以看看容积是不是279的。

一毛一样的型号 [害羞] 这个价格是双十一的活动基础上内部人员以更低的员工价格买到手后,再倒卖给我们的价格,他自己还赚了一点。坐标魔都

• 虽然博世和西门子不是专门做洗衣机的 不过还是秒杀国货

博世西门子家电不是专门做洗衣机的是专门做什么的呢?请给出同价位比他做的好的产品呗

专门做洗衣机的是MIELE和ASKO 再说我也没说同价位比

• 水龙头竟然和电源插座几乎平齐。。看着真悬乎

有防水罩,另外离得距离也比较远,没事。
    有事也没办法,随便它去了。

• 你都买博世的,我是都准备买西门子的 [小眼睛] 那天去看洗衣机的时候就像,这俩牌子怎么长的这么像回来一搜果然是一个牌子。据说是南京产的比苏州的好?

哪里产的我倒真没怎么研究,两个牌子都挺好的,只是我更喜欢博世一点。冰箱注意下容积,西门子型号很多,有些很坑爹,三门容积却很小。

• 装修的时候没人告诉您插座的位置要高于水龙头的位置吗?

哈哈哈我也发现了。

哪里插座的位置要高于龙头?为什么

• 这款静音怎么样?放客厅…

客厅?你还得排水和进水,有夜间洗设置可能会轻点,但是甩干的时候声音肯定会起飞呀。

我说冰箱 [中刀] [中刀] [中刀] 紫薯布丁

• lg的不错,声音小

• 同款。 布丁

• 科普下:冰箱里的贵族 利勃海尔和SUB-ZERO

• 和楼主用的同款电冰箱 握手

• 这款冰箱是玻璃面板吗?