Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

2016-11-17 17:12:53 45点赞 42收藏 50评论

消失许久的欣喜感,满足感。终于在下单和拿到实物的时候,找回了!

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足索尼立体声耳机 XBA-N3AP 高灵敏度趋动 防缠绕 混合式驱动单元耳机SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机,全新研发的动铁单元比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动...¥2199苏宁易购查看百科详情

有人说;用索尼是一种情怀,也有人说;用索尼文艺青年居多。有人而我呢,用索尼完全是出于一种喜爱。同样的东西太多反倒无法衬托出自己的那份独特。我并非索尼的粉丝,只是喜欢一些小众的东西。

最初喜欢上这款耳机的原因,外观,全天下人不爱U盘,而我偏爱。这是病么。这款耳机的宗旨;努力传输艺术家意图表现的声音,佩戴稳定舒适。大意就是;努力还原最真实的声音。

抛开无聊的参数性能!让我们还原最真实的“好听”

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

从包装上看,N3采用了黄铜导声管,可提高中高音。N3比N1多了个黑科技“声场控制技术”(Sound Space Control),并且N3的9mm动圈是高灵敏度的 LCP 振膜,估计低频会更加饱满丰富吧。

说起圈铁耳机,顾名思义就是既有动圈单元又有动铁单元,因此一般来说圈铁耳机都会兼备动圈的大声场、低频足和动铁的高灵敏度等优点。值得一提的是,现在市面上大部分品牌的动铁耳机或者圈铁耳机中的动铁驱动单元几乎都是娄氏单元,而索尼家使用的动铁单元都是自己研发的。

话不多说!脱!!!耳机,塑封上竟然贴着保修卡。保修卡在塑封上。。。也是见识了。。。真是验证的那句话;活得久,见什么也就不奇怪了。。。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

退去塑封,来看看N3AP,一贯的白纸黑盒,沉稳高端的包装。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

不要问黑盒上的点,那个是DMSO。。。别问怎么弄上的。。。难以启齿。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

打开盒子,打开的一刻还真是激动呢。蕾丝???WTF!!!小激动了一把,荷尔蒙狂彪~~~~

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

盒子里的配件,三重舒适耳塞,泡沫硅质,目前尚未确定是何种硅胶材质,TPE发泡?PVC发泡?还是EVA???只看外观能确定之歌不是传统的哥套(哥套?),不存在记忆回弹,舒适度看外观应该可以明确!并没有什么卵用。。。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

双皮筋,人造皮耳机包,总体还算可以,手感绝佳!最主要的拉链上有SONY的标哦!唯一美中不足!拉链为什么不是YKK的?为什么??

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

3.5mm耳机插头,整个插头都是金属制造,插头为镀金,印有SONY标的部位可能是钢制!半透明的耳机线材,应为无氧铜双绞线。透明的机械物品,让人看后感觉安全???忘记是什么电影里面的了。。。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

耳机腔体,同样也是全金属材质,摸上去冰冰凉凉。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

再来一张插接图,耳机内测印着明显的Thailand字样,泰国生产,毕竟很多不是国产就是泰国生产。内侧的红色对应R侧,同样的L一侧也有相应的颜色对应。防止拆下后颜无法匹配装回!

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

再来!这是L侧,灰色。满眼的金黄色,安啦!导音腔是黄铜材质的,可以提升中高频的信号传播。如果腔内是黄金的呢??

耳机这东西呢最怕聊玄学(听感)!所以呢我说下我的佩戴感受!这里没有任何的玄学!开封以后,我就迫不及待的插到手机上开启的收音机模式!本来想这样煲机,奈何感觉完全没有必要。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

煲机这东西也是玄学,有的人要用煲机专用音乐,而这里推荐大家最简单的煲机方法,打开收音机,调到无台状态,让耳机尽情的播放沙沙声。时间以自己感觉合适为主。给了明确时间的又是玄学。。。

我买这款耳机,主要是应对手机,手机直推,我选了David Guetta的Hey Mama,一首舞曲。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

由于这里不说玄学,我就简单说下感受吧,对比我的大耳包XB910来说,我听到了更清晰的低音,层次更分明的三频。也就是最开始用XB910是鲜橙汁,用了N3以后就吃到带橙子肉的橙汁,料更多了。低音(橙肉)也可以感受到了,十分清晰。

而后又试了Hurt lovers和Beautiful Now。两首歌曲。

Sony 索尼 N3AP 耳机 开箱,找回消失已久的满足

“好听”这是最真实,最本质的感受,不带任何多余的色彩。以最本质的表达方式,让你听到最真实的声音。低音弹力十足,完全可以想象乒乓球弹跳的清脆。并非网球弹跳的闷咚。

最后,在这个浮躁的环境下,能找到一款让自己心动的物品实属不易,参数的对比,性能的考虑,让我们忘记了最根本的需求,索尼XBA-N3AP作为一款便携音频产品想要传递艺术家真正意图表现的声音,同时还要兼顾稳定舒适的佩戴,那么我想索尼的N3AP已经做到了。

“好听”就以足够了,还有什么其他的奢求呢?