晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

2019-01-06 17:02:16 27点赞 27收藏 26评论

这几天收拾屋子,从柜子深处翻出来一个已经放了有14年的大盒子,虽然是旧包装,但以现在的眼光看还挺有特点,于是就有了这篇文章。

购买经过

事情还要从2004年高三时说起,那个年代mp3还是被三星、艾利和、sony统治的时代,大多数都是这个样子。

艾利和ifp390艾利和ifp390

三星yp55三星yp55

sony e505sony e505

那时的mp3大多是长条型的,装5号或7号电池,容量也比较低,主流都是128MB或256MB,极少的才到512MB,装个几十首歌或上百首就满了,经常反复删除,很麻烦。

ipod 3代ipod 3代

直到有一次在电脑城看到这个东西晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱 ,简洁的外观,15G的超大容量,是主流mp3的几十倍,妈妈再也不用担心我内存不够了,于是把自己的三星mp3卖掉,加上攒的零用钱买了这个家伙。

买了ipod以后对我生活改变真的挺大,因为容量大,同学都找我来借去网吧拷电影电视剧晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱 ,还有个同学没弄清ipod的系统,把我费劲千辛万苦收集的十个G的歌都同步删除了晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱 ,为此我念叨了她十来年。

盒子展示

这个机子张大妈上有过晒单,我就不详细介绍了,这篇文章主要说说它的包装,这么大盒子保存十几年也不容易,从这也能看出苹果这十几年来的变化。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲包装以黑色为主,基本是个正方体,大概25cm*25cm*25cm,正面印着大大的ipod和15GB,这也是它与其他mp3最大的一个区别亮点,底下一排小字写的for mac and windows,别小巧这几个字,也许大容量是ipod与其他mp3最大的差别,但ipod3代与1、2代最大的区别就是它第一次支持windows,以前只支持自家的mac,所以我才买的它,不然也用不成。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲左边是ipod的本体照片,背景换成了白色,以配合机子的颜色,显得纯净。3代的最大特点就是把之前的机械按键换成了4点1圈的触控按键,这在当时也是跨时代的突破。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲背面这张照片拍的很赞,大眼一看还以为是个黑色的机子,其实是用黑背景情况下拍的屏幕背光效果,整面的黑色步调也与正面的黑色呼应。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲按照规律估计都能猜到,右边又恢复到白色的主色调,展示的是ipod的整侧面,一半塑料一半不锈钢,其实我觉得展示背面的反光效果会更好。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲盒子顶是苹果的logo,黑底白字,而且这下可以看出刚才那4面是个纸套。由于放了十几年,有些泛黄和翘边。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲底部为技术参数,那个年代完全碾压其他友商啊,全中文的行货,不知道2代有没有引进国内。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲可以看到和后来包装的差别,还是很“巨”大的,当时环保的意识不是很强,全世界人民都觉得包装越大越华丽越好,这样才对得起高昂的售价,而现在都往简洁发展,主要还是为了减少成本,总的方向是好的,但不得不承认,在包装的设计心思上下的功夫也是少了很多。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲去掉纸套,里面的包装分为书本式开合,上下对半2层。外侧全黑,芯为白。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲打开后右侧为主机位置,上面写着加州设计,现在的apple产品不知道都是哪里设计的,但好像已经不明确写出来了,估计各地集思广益出来吧。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲翻开右侧那个“加州设计”封皮,底下就是原来放主机的地方,主机下面是充电器、线还有耳机的地方,这些东西我就主机还留着,充电器和耳机早就坏了。左侧为说明书位置,上面印有enjoy。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲超级厚一本,有1cm厚。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲里面就放着这4本册子,2本中文2本英文,中文为详细说明书和简易说明书,英文为.....懒得翻了,光盘内容为itunes,有mac和windows版本。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱▲里面还藏着当时的发票,2400软妹币,看着挺贵,其实还好,在那个mp3稀缺的年代,三星和艾利和的几百兆mp3也都卖1XXX,ipod这个就是2倍价格罢了,但容量却是几十倍啊!!

机子也稍微晒一下

机子由于电池老化,现在被我架到音箱上当桌面音响使用,但功能什么都正常,就一些好玩的地方也给大家介绍下。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲这就是平时的状态。开机会有大logo。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲最为骚气的背面,可惜已经被我磨花。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲开启背光灯的效果,当年开启时那个惊艳啊,屏幕大其他机子好多,虽然像素很渣,但蓝色光还挺好看。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲除过正常的听歌功能,里面还带了时钟,通讯录,日历,记事本,还有游戏功能,可见苹果不光只是想造一个普通的听歌设备,野心已经逐渐显露。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲其他没啥说的,游戏有4个,分别是弹砖块、高射炮、纸牌和猜歌。比诺基亚只带一个贪吃蛇强多了。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲现在看起来很复古,但当年还是抱着玩了好半天,聊胜于无吧。

晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱

▲猜歌很好玩,得益于庞大的歌曲容量,系统会随机选出机子里的4首歌名,然后只播出其中一首歌的某一个片段,这个片段可能是歌曲的任何一部分,然后让你猜,时间越快猜出得分越高。这个游戏我一开始玩的挺多,但每放一首歌时都能听到硬盘拼命转,后来就不敢玩了,怕把硬盘哪天玩完....

作为一个老古董,ipod3代在当时还是有很多突破和创新,现在有些地方看起来也不过时,盒子的设计非常棒,纸套的运用,黑白的交叉对称,几何学的运用,让盒子都成了一个艺术品,让人舍不得扔掉(其实我是舍不得扔这么贵一个东西的盒子晒的不是ipod,是包装——ipod三代15G开箱 )。我会继续留着盒子的,毕竟这会让我想起高三那夕阳下的奔跑.....

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器