普通用户对于小米Air2 的使用感受

2019-10-07 14:00:00 16点赞 12收藏 31评论

购买理由

起初吧觉得ipod air很漂亮,除了漂亮就是方便,感觉我也得买一个,但是这个理由貌似跟我的钱包的内涵不符,再说了平时也没有带耳机的习惯,作罢作罢。

2019年1月小米终于发布了自己的蓝牙分体耳机小米Air,但可恶的竟然是入耳式的,本人对入耳式耳机的舒适度非常的不认可,总是想买又接受不了,算了算了。

终于在9月27日发布了看着蛮不错又不是入耳式的小米Air2,这下买的意愿还是蛮强烈的,当然还是想看看张大妈上的吐槽,些许又能找到一个省钱的理由。可是,找了半天更本没有文章,只看到个小伙还没收到货的。由于近些天业务过于繁忙电话频繁,并且有时候领导要坐我的车,用车载电话不方便,手机接电话又不安全,囊肿羞涩又买不起ipod air2,于是在9月28日逛小米之家的时候顺带就买了,为什么说顺带呢?其实我是去买个鼠标的,结果正好有货就买了。(购买地点:萧山万象汇小米之家。吐槽:叫了好多声工作人员都不带理得,作为服零售行业这样的服务态度非常的不满意)

看小米官网Air2的时候惊讶这个尺寸为什么这么大,跟某多多上9.9元的还要粗,不过也有看到网友的评价说小米Air2的耳机柄是扁的,是椭圆的。所以在小米之家购买的时候还是喜欢实际看下展示品再决定,但是这款货没有展示品,就在小米直接逛的那一会就接了3个电话(5分钟),马上就决定买了。再付钱的时候工作人员说要身份证登记,说是限量购买,一个身份证只限购1件(我又要吐槽了,这破玩意还能被卖断货不成,反正现场货源充足,爱买不买)。

外观展示

包装:木有了,本人买什么东西都是现拆现用,就一蓝色纸盒包装,跟现场卖的有线耳机的包装差不多,反正挺简易的。

粗

一个字形容:粗,是真的粗。怎么说呢戴上远看就像是小米蓝牙耳机青春版59元的那款的mini版,远着看有点像。这为什么量耳机放在一起有一点外八字呢,因为蓝牙耳机底部是与磁性的,放在耳机仓里的时候“嗖哒”一下会吸住,这个感觉还是蛮好的,而且耳机仓盖也是有磁性的,盖上的时候会“啪嗒”一声,非常清脆非常的有质感。

耳机仓耳机仓

耳机+耳机仓耳机+耳机仓

耳机底部两个触点、耳机仓里面也是,一一对应。至于官方宣称镀金还是镀什么的该失灵的时候就会失灵(我指的是表面氧化导致的失灵,用个粗糙表面的东西蹭一蹭就好了),我的小米手环3NFC就是这样,时间长了就接触不太好,希望这个不要让我经常蹭。

耳机仓表面哑光有点磨砂的感觉,但是非常细腻,不带壳也不用怕被刮花,只要不跟钥匙什么的一起放应该没有问题,至于那些卡哇伊的套子得10月10日之后才有,这会就这么裸奔着,除了脏一点没别的问题。

至于耳机仓的尺寸,我还是比较能够接受的,比某多多上的ipod air机仓要小,比小米Air1也要小很多,手感什么的都不错,至于确切的大小官网上有不加赘述。

再提到耳机,你看那些缝隙,这做工你要是个强迫症患者肯定接受不了,如果我不是个资深米粉我肯定也接受不了,这做工还没有华强北做工好,对于小米这种做工要是满分是5分,就给2分。除了耳机顶部和底部分析,其余的做工还是可以的,尤其是耳机出声孔的滤网还是很精致的,基本上不会进耳屎。(本人资深米粉买过的小米产品一直在用的不下5万,所以不会黑只是吐糟,爱之深 恨之切)

半卧半卧

外观就这样,如果满分是5分,最多3分。买小米的原因除了是资深米粉外,不想买山寨货(至少小米这个外观还是很有辨识度的)。

使用感受

接电话非常方便,解决了我的刚需,任一耳机单独使用时,只要在耳机柄敲两下就可以接听电话/挂电话或者听音乐/暂停音乐,耳机上有红外感应,就是那个小一点圈,取下耳机就暂停音乐。官方上介绍的功能都可以优秀的实现,这个软件上面的优化小米做的还是很不错的。

本人手机Iphone7所以没有ipod air一样贴近手机开盖就会识别,但是用小米手机就有,本人老婆小米8使用感觉就跟苹果的很像,能够单独显示各耳机、机仓电量。而在苹果手机上只能显示单个连接电量,连接2个也只显示一个,就是跟双耳的脸呀耳机联系是一样一样的。

右上角右上角

蓝牙耳机连接时,手机截图右上角红圈。壁纸是鄙人小孩

耳机说明书上建议下载小爱同学,打开小爱同学可以看到小米Air2连接状态,电池状态等信息。更神奇的是你可以直接呼叫小爱同学,然后Siri就会回应你,帮你打个电话什么的,反正你叫的是小爱同学服务的还是Siri,功能一样。

普通用户对于小米Air2 的使用感受

安装了小爱同学APP后的管理界面,没什么用处就是看看电量什么的,至于耳机电量可以用多少时间,这个没有仔细的去合计过,我想一用户也不会在意的吧,没电了就充,充完了继续用。反正我用一天是没什么问题,当然我不玩游戏,不听音乐,就接个电话,需求点不多。

有朋友会问这个耳机音质怎么样,我就一木耳。医生怎么说来着,长时间用耳机听音乐对耳朵不好。但我也表示下个人感受吧,打电话有主动降噪功能,人声很清楚,但是嘈杂环境下声音有点轻,这可能跟主动降噪有关系。至于音质么,有些歌在抖音上蛮受欢迎的也蛮好听的,在手机外放上很好听,在小米Air2上听也很好,但是在车上一放这歌听不下去了,相反在影院里很好听的电影主题曲,在这个耳机上听就非常的乏味,就跟你三餐和白粥一样毫无乐趣。

至于有朋友想知道玩游戏看电影的时候会不会延长,第一我不玩游戏不了解,但是蓝牙耳机或多或少都会有延长,这个是通病就是多少的问题。第二偶尔刷个抖音没存在延迟,看电影应该也差不多吧。

我是小米的忠实用户,除了小米手机我自个不要用以外(主要是不喜欢安卓系统,其次是MUI系统带的广告什么玩意儿),其他基本上都是小米的:小米电脑、小米电视3 55''、云米燃气灶、空气净化器、上净水器、饮水机、爸妈小米手机等等,小的笔啊、刀什么的都有。反正小米有新产品出来了多少都会去关注下,也很喜欢一些有新意的玩意儿。

小米Air2 携带方便、使用简单、操作流畅,如果你是用来接个电话除了个没什么**以外,其它没毛病。

今天发现小米Air2的左右耳各可以连接一个设备,然后我去网上搜了下这个功能确实室可以实现的airpod也是一样,不过这个功能类似一个BUG一样,先要连接一台设备然后播放音乐,此事另一个耳机连接别的设备就可以实现了。今天一只连接我老婆的小米8,另一只连接我的华为matepad pro。

P.S.吐槽下张大妈,以前偶尔也会分享下使用感受,不过通过就没兴趣分享了... ...距离上一次没通过很久很久了