拆床垫系列 篇八:拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

2019-08-26 19:39:06 28点赞 52收藏 43评论

拆床垫系列 篇四:拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB好好好,我拆还不行吗国外款最近忙成狗,拆床垫断更了一个多月,前面几篇拆床垫的对于拆席梦思黑标呼声特别大,这次肯定就拆它了,开始。1、此席梦思非彼席梦思小时候都说“席梦思床垫”,后来才知道人家席梦思是一个床垫品牌,由于“席梦思”这个品牌做得太强大了,直接把品牌名做成了弹簧床垫通用名。到现在位置我在线下腿毛拆床垫| 567 评论455 收藏1k查看详情

还有人记得前N期拆的席梦思黑标床!垫!>吗,这期我又搞了一张beauty rest系列席梦思,是席梦思普通的系列了,可以和黑标系列对比,本是同根生,哪个藏得深。

款式:席梦思beautyrest 瑞新床垫

价格:¥9000多,折后¥6000

这是一个客户寄给我让我帮忙改造的

他觉得:

1. 边缘软,没有支撑

2. 睡上去,感觉很 “死硬”,也没有包裹贴合的感觉

3. 有点异响

4. 扔了可惜

让我帮忙拆开看看,里面到底用的什么材料以及有没有改造的办法。我可能是床垫行业最全能的卖家了,不仅要卖货,还帮用其他品牌床垫的客户清理vispring发霉的面料、现在要改造席梦思……(请各大品牌给我转广告费谢谢)

拆开边缘席梦思瑞新床垫的缝边,马上掀开它神秘的面纱

1、【填充层,也叫舒适层】

破案1:为啥睡上去,感觉很 “死”,也没有包裹贴合的感觉?

大家先了解下,床垫如何组成的:弹簧层+填充材料层+面料+一些辅料=一张床

弹簧层大家都懂得起,是床垫的核心支撑部位。然后就是填充材料层,99%的床垫的填充材料都是使用海绵类啊、记忆棉类啊、乳胶啊以及3D透气材质等等……一般填充层的高度在4CM及以上比较舒服,比如2cm海绵+2cm乳胶+……

然而,这款席梦思,没有填充层!是的,我反复确认过,你没有看错,重要的事情再说一遍,这款席梦思瑞新床垫——没,有,填,充,层拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

在弹簧和面料之间,讲道理应该是柔软舒适的填充材料,但由图可见,它仅有一层1cm厚的软棉毡,棉毡在其他床垫里只能算个辅料,用于隔开弹簧层与填充层之间。

腿毛拆了这么多床和研究每个品牌的那么多资料,暂时还没见过用棉毡做填充层的,况且这款席梦思瑞新的棉毡只有1cm厚,emmmmm……拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

它的主人说睡起来很“死”,现在拆开就破案了,没有填充层,相当于直接睡弹簧,怎么不“死”。有异响也是这个原因,睡时相当于直接接触弹簧,多多少少会有弹簧摩擦的异响,不太隔音。

腿毛暂时还不知道是出于什么考虑或者是什么卖点,不加填充层?我带着满脸的问号,继续拆

2、【围边】

破案2:为啥“边缘软,没有支撑”

边缘支撑这个问题写过好多次了,起码80%的人都会在意床垫边缘支撑的问题,去试睡床垫第一步就是坐在边缘试一试。

先试试主人在意的边缘,确实比较坍塌,可以压到底部,容易向下溜。是因为没有围边和支撑弹簧。

下图是腿毛床垫的有支撑的边缘,自行感受一下

如下图黄框部分,席梦思瑞新没有围边和支撑弹簧加固,独立袋装弹簧旁边直接是面料部分,所以比较软塌。

【弹簧】

由于是别人的床垫,搞破坏还是不要太夸张,弹簧就不拆了,只能用手在独立袋装弹簧外面摸一摸,是单线的弹簧。(题外话:席梦思黑标是三线弹簧,不过那天将席梦思一切为二,发现是三线弹簧和单线弹簧交叉着排列的……本毛还以为整床都是三线弹簧呢)

【席梦思瑞新床垫改造方案】

主人说让我照着我家的床垫改一改,我说你干嘛不直接买一张我的呢,来回运费都多少钱了,他:花了6000元买的,舍不得……

恩,也对,推销失败……拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造1:增加一层填充材料,解决睡起来“死硬”的感觉,以及异响。

其实可以把整个面料换成我的华夫格面料,可拆可洗的,我们考虑到毕竟是席梦思,外观花纹也比较漂亮,还带着LOGO,就没建议他换了,毕竟6000买来的,外观还是保留下来吧。

原本的面料高度有限,所以只能给他一张2cm厚的支撑海绵塞进去,不能再多。使用工字钉及网布固定。整张弹簧的小异响,也用这张红色支撑海绵隔绝了一部分。

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造2:边缘加上弹簧围架,解决“边缘软,没有支撑”

我自己产的床垫会做海绵或者珍珠棉+支撑弹簧,也是因为这张席梦思布料长宽有限,无法加海绵材料围边,只能加一圈边缘支撑弹簧,不过也会比什么都没有的支撑性好得多。如下图

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 改造3:面料层缝上一圈YKK拉链,方便揭开面料层,然后更换填充材料

有人会问了,为什么要更换填充材料?

1、不管任何床垫,里面的填充层一定会随着时间有不同程度的塌陷。整床封死的传统床垫塌陷了,只能将就睡,或者买张新床。所以给他做个拆卸拉链,若塌了,低成本更换填充材料就ok,床垫寿命大大增加,可以从头发浓密睡到脑袋秃顶。

2、如果睡了觉得软了/硬了,换更硬/更软的填充材料,来达到不同的睡感,直到软硬度合适为止。

我自己的床垫一直是这种做法,对软硬很敏感和纠结的人士,很是有实际用途。

拉链是使用的行业巨头YKK拉链,坚固耐用。考虑这么周到,我真是个贴心大暖男?

综上三点能够做的改造,可拆卸拉链、支撑弹簧,可更换的填充层,都是照搬腿毛的栖作床垫的工艺和设计来做的。希望这位老哥睡得舒服。

整个沟通+改造过程基本上全程直播,老哥的监工工作也是很到位了。

【改造反馈】

由于床垫面料限制,无法塞进更多的填充物,只能塞进2cm高的支撑海绵,对于一张床垫的舒适度来说,2cm是完全不够的拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 。所以支撑性差点,但老哥说已经比之前好了。

所以再次优化这张床垫的方案,就是只能单独再多放一层海绵填充物在床垫上面。over

拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉? 下期预告:依旧是拆席梦思床垫——黑标系列

我是腿毛——拆过无数张大牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。欢迎关注我,各平台同名,让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 床垫独立袋装弹簧床垫双人床垫 护脊床垫偏硬 卡斯帕 1800*2000

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 床垫1.8米独立袋装弹簧护脊双人床垫偏硬 菲利斯 1800*2000

19978元起

SIMMONS 席梦思 美国Simmons 床垫席梦思弹簧床垫单人双人1.51.8m米 新泰坦

SIMMONS 席梦思 SILVER耀银系列 极级加兰舒适承托 独立袋弹簧床垫 180*200*33cm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm