桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

2019-08-09 11:04:04 1点赞 8收藏 3评论

我曾是一PC玩家,现一老野兼一木耳桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

折腾PC硬件十余年,对声音这块,作为娱乐游戏什么的一玩具,光纤接罗技Z5500足矣。另外创新X-fi Titanium HD接惠威MKIII,偶尔听听歌。一直没想过在桌面两声道能出啥HiFi,我传统观念中的Hifi,都是一堆搭建加听音环境。我桌面有限,组不起传统的Hifi组合,PC电磁干扰大,认为独立声卡加个有源音箱听个响到头了。客厅有套AV,出门随身听。

或许是硬件退烧几年没特别关注,最近一看有源监听箱还挺不错,突然想把MKIII换掉。根据我的书房环境,盲狙了套金榜AM5,德国货,且看中金榜背板丰富的调节功能和杂食性,4.5寸桌面用正好。相对真力还有价格优势,真力口碑实在太好,我还真怕原封还原我电脑出来的各种不足。

CANTON音联邦德国金榜AM5录音室监听音箱电脑桌面HIFI书架有源音箱桌面小钢炮(只装)黑色2800元京东去购买

用X-fi HD接上金榜AM5,两个握草桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机 ,一是原来的MKIII得砸掉,不描述了,你们都懂。二是底噪太大,突然就明显了,箱子都还原了出来。好吧,得废掉我换了运放的X-fi HD,挑一外置解码。

我想法还是接电脑,各种方便,要必须从纯音质和便利性取舍的话,我宁愿是在便利的基础上提升音质。对解码的初步要求是底黑、满足桌面摆放尺寸、能做前级作为有源箱音量调节、能蓝牙接手机。各种功课对比,包括芯片、价格,最终选定了香榭丽舍的一体机。看过火爆的9038pro,除了DIY就是较高端,解码不单看芯片还得看整体,看起来香榭丽舍是能把AK4495发挥得比较极致的一款解码,而且看介绍是模块化设计,将来存在模块化升级的可能。

好了,挑了一家代理下单,得知可联系奥世原厂升级双解码和蓝牙,只是有些推广要求,我对这样的模式是不太感冒的,既然选了路就走下去。

桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

北京奥世直接发顺丰,到货开箱,看到这“无添加”的“纯手工制作”,家里以为我提前买了盒月饼。打开后是带把手类似工具箱便于外携,和一张奥世的发货单,注明已升级双芯片和蓝牙。

桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

解码器大小和一张A4差不多,略短略宽,正好满足我桌面摆放要求。标配普通电源线和HP成品USB线。

桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

正面,中间部分配备一平衡4芯和两个6.3单端耳机接口,可以AB玩耳机。左边是触摸屏,八个功能选项,一点就有,建议还是改进配个遥控器,更方便。右边是音量调节,数字调节,开机默认音量50。

桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

背面,左边是模拟平衡卡侬、RAC输出,还有一组模拟RAC输入;中间是数字部分,光纤、AES、同轴出入;接着是必须的USB,5.0蓝牙。电源部分值得一说是,发货单上写着已赠送安装 美国陶瓷管镀银脚保险丝。

桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

再等解码到货期间,入了滤波电源插、几条爆粗的电源线、Sommer黑水平衡线、Sommer MKII USB线,好了,直接上机装驱动。一个桌面正好放完,符合预期。

声音方面,首先是背景真黑,满意。先来一首耳熟的94年现场版加州招待所桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机 ,从吉他到32s的鼓点再到主唱等,感觉各分离清晰,层次分明,之后来首Leo Rojas排箫版的老鹰之歌,几首金榜试音碟的小提琴,听了几首流行口水歌,各位老烧嘴里的词我不懂说,也没啥对比,总之是我这老野木耳听着觉得还算舒服,对于听着舒服的听感我只会表达:真特么好听桌面响声小系统组建——香榭丽舍解码耳放一体机

我主要作为解码、前级使用,二房部分待以后有条件再试,这里不表。个人觉得一台一体机,香榭丽舍无论从体积、价位、品质、便利性等方面完全能满足桌面响声小系统的需求。下一步,还是打算入一个安卓网络数播接我原有的NAS,绕开电脑出来的声音,应该还有一定的提升。

期间与奥世沟通无障碍,让我及时更新了驱动,且在我新版高改界面的Foobar实现所有的解码方式,最后希望奥世能考虑加入遥控器以及芯片模块升级,总体算是很满意的一次升级。