资讯

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议网友:“见过最敷衍的解释”

2020-08-17 18:00:00 47点赞 16收藏 304评论

本文经咖啡工房授权发布,原标题:星巴克拒收硬币,官方回应遭热议,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议

事情的最初起因是一个抖音博主的妹妹攒了9.9斤的硬币,博主想挑战把这9.9斤的硬币花出去,其中他们准备去星巴克消费,但发现该星巴克门店不收硬币支付方式。

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议

星巴克店员回应:我们收不了硬币的!

博主反问:这是哪里的规定

星巴克店员:我们店里(规定)

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议

而对该博主被拒绝硬币支付方式的原因,星巴克给出的理由是:店里一周做一次盘点,硬币不方便存放。

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议

随后,此事在网上引发网友热议,多数网友认为:星巴克拒收硬币是不合理的行为。

星巴克门店拒收硬币,官方回应遭热议

8月15日晚,星巴克对此也作出了回应:没有拒收硬币的规定,已经向所有门店重申,对个别顾客的不佳体验表示歉意。

不过星巴克并没有单独发微博声明,而是把声明发在评论里。

星巴克在评论官方回应全文:

大家晚上好,我们关注到了大家对门店支付方式的讨论,在此和广大粉丝说明一下:大家在我们的门店消费,可选择包括现金支付在内的多种支付方式。疫情期间,我们更鼓励顾客使用无接触式的电子支付方式。我们对个别顾客的不佳体验表示歉意,并已经第一时间向所有门店都明确重申了相关规定。

为确保大家的体验,我们第一时间向所有门店都明确重申了顾客的支付方式:大家在我们的门店消费,可选择包括现金支付在内的多种支付方式,我们没有拒收硬币的规定。

除了「星巴克拒收硬币」本身的话题引发网友热议外,星巴克的回应也遭到网友的关注。

很多网友都在星巴克中国的微博下面发表评论,部分网友表示,星巴克没有选择公开发微博声明是为了把这件事情影响力最小化。

截止目前星巴克方面并未对此事件作出进一步的回应。

对此,你又有什么看法呢?

相关资讯:

“星巴克的杯子永远买不完啊”!“为什么每次星杯一出新款,就能稳稳当当地让年轻人掏空钱包啊”?逛了一圈星巴克的杯子还是很好奇为什么「星巴克杯子可以这么容易俘获年轻人的芳心」,于是决定找一找原因,逛杯子逛到一半就放弃了,因为!星巴克的杯子太多啦!!星巴克的杯子款式是真的好多啊,比如这样的又比如这样的还有这样的还还还有这样的这么一看,食在值小小值| 68 评论117 收藏152查看详情星巴克喊你去酒吧啦!说起星巴克,除了咖啡、杯子以及星巴克的门店设计外,现在还可以聊聊星巴克的酒了。大家都知道,门店设计是星巴克最引以为傲的地方之一,星巴克对第三空间很有讲究,倡导所提供的第三空间打造的是有别于工位和家之外的生活场景,星巴克认为:“第三空间”就是指除了生活、工作之外可供我们感到轻松、愉悦、抚慰精神的社会空食在值小小值| 3 评论8 收藏15查看详情

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 特选综合美式黑咖啡(大杯) (102g、美式咖啡、盒装)

星巴克(Starbucks) 胶囊咖啡 拿铁玛奇朵咖啡 129g

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 意式浓缩黑咖啡 66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 哥伦比亚意式浓缩黑咖啡 (66g、意式咖啡、盒装)

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆 可磨纯黑咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆 可磨纯黑咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 哥伦比亚 拉卡西娜咖啡豆 250g

STARBUCKS 星巴克 Pike Place 咖啡豆 200g

STARBUCKS 星巴克 浓咖啡烘焙胶囊 120粒

STARBUCKS 星巴克 浓咖啡烘焙胶囊 120粒

STARBUCKS 星巴克 Blonde多趣酷思 浓缩烘焙胶囊咖啡 66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)

星巴克 中度烘焙咖啡粉 200g*2包

星巴克 中度烘焙咖啡粉 200g*2包

STARBUCKS 星巴克 VIA 哥伦比亚 免煮咖啡 12支装

星巴克Pike Place 派克市场 中度烘培 咖啡豆 340g

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉 佛罗娜(Caffe Verona) 进口咖啡豆研磨 (200g、袋装)

STARBUCKS 星巴克 早餐综合咖啡粉*1袋

STARBUCKS 星巴克 早餐综合咖啡粉*1袋

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩烘焙多趣酷思花式胶囊咖啡 12粒装

STARBUCKS 星巴克 首选综合 咖啡豆 250g

STARBUCKS 星巴克 首选综合 咖啡豆 250g