路無食遺 篇二百二十七:土著认证·40年不变的郑州老味道

2024-05-10 22:47:09 7点赞 18收藏 9评论

郑州土著厨神认证的宝藏馆子,近40年的老店了,中途搬过几次,目前距离大卫城不远,晚上很晚也顾客盈门,虽说人多的馆子不一定好吃,但这家明显是例外,烩面可以说是目前郑州市区少有的最接近40年前老味道的店了,这点尤甚合计总店,想吃烩面的话他家绝对值得尝试,而且除了烩面,烤羊肉串甚至一盘平平无奇的土豆丝都是深藏不露,一口惊艳的绝活。

土著认证·40年不变的郑州老味道土著认证·40年不变的郑州老味道土著认证·40年不变的郑州老味道土著认证·40年不变的郑州老味道土著认证·40年不变的郑州老味道

1⃣、|羊肉滋补烩面^

17元/碗 推荐指数:4.5🌟

羊肉烩面历史悠久,到现在其实也有很多不同的流派,他家的还是很有辨识度的,近40年基本没变的老味道,但和合计还是有些区别,总结下来就是综合了传统老白汤、咖喱、生炝烩面的诸多优点,汤浓味美又带着锅灶的烟火气,端上来滚烫的汤表面浮着一层薄薄的油膜,香到粘嘴,其实写到这里,我是挺怀念儿时吃的那种糊一嘴羊油的重口烩面的,不过饮食其实一直都是在演变发展的,更加清淡貌似是烩面的发展趋势,但对于老饕来说并不接受。

对我来说的话,希望他的面能再厚再弹一些,口感就更好了。

2⃣、|羊肉串^

4元/串 推荐指数:5🌟

不夸张的说,把陕甘宁青海新疆内蒙东北都算上,这也是我吃过的所有烤羊肉串里能排进前三名的存在,肉好,大家都能做到,但火候和调味能做好的就少了,尤其是后者,河南的回民可是有非常天然的优势的,很多清真美食在国内都是一绝,很大程度上依靠的就是香料的运用来锦上添花,尤其是把芝麻使得出神入化。

想想看,滋滋冒油的肉串烤好就呈上你的面前,多重混合调料香气四溢,一口下去,在呼呼烫嘴的同时感受肉串表面的脆壳被舌尖捅破,然后里面鲜嫩的肉汁油水喷涌而出,直接达到满足的顶点。

3⃣、|特色土豆丝^

18元/份 推荐指数:5🌟

我经常说,看一个厨师,一家店的功底如何,很简单做个土豆丝就知道,这家的土豆丝不愧是令很多老吃客魂牵梦绕的,酸、甜、咸、辣、香,五味均衡,火候也是相当到位,绵中有脆。

这家店的菜品不多,菜价不贵,不会踩雷,如果来郑州的话,非常值得一试,确实是集合了各种原滋原味的老味道。

• 在郑州住了快50年了,竟然不知道 [苦恼] 。得去尝尝 [赞一个]

暴露年龄 [邪恶]

• 终于开始介绍郑州的美食了 [欢呼] [欢呼]
    这个系列继续更,不要停

不会很多,我现在一年在家没几天,接下来两个月都在新疆,会更新多一些

• 杜岭街的吧 年后吃过几次 整体味道还可以 就是老式烩面油有点多 我觉得要比人民路的合记好吃多了

哈哈,油多才香,和小时候相比油已经很少了

以前住这附近,羊肉串烩面经常吃,唯独错过了他家炒菜,有空了再去回味一下 [龇牙]

• 上学的时候经常吃,这家店的凉菜是我心中郑州的天花板,土豆丝,莲条,干煸豆角都没吃过比这个更好的。倒是相比之下烩面显得一般了。记得上学那会儿,烩面6块凉菜也6块,其实一碗面都能吃饱了,但是手头再紧也得加个凉菜

• 三月底才去郑州,看了下二七楼就跑老君山去了。