2024-05-02 20:47:09 45点赞 191收藏 77评论

田园间,庭院中,劳作于土地之间,一片耕耘与守望,裸足踏过泥土,身被翠绿的植被所环绕,微风轻拂,清新的草香弥漫其间;

碧水在云天之上荡漾,天空的湛蓝映照于静谧的波澜之中,让草木之情葳蕤,静静看春风送暖,慢慢度过春夏秋冬,让心情在光阴里盛开,也让幸福在轩窗旁散香。

或许,真正田园美梦很难实现,可是,利用生活中一些常见的物品,稍微改造一下,就可以让生活多些小确幸,甚至可以惊艳众人;

例如,本期要分享的案例,是江西一大妈火了,用一根树枝,将小屋布置得“高不可攀”,真治愈,目之所及都是朴实的美感,下面一起看看吧。

【玄关】

玄关处总是对面小物品,那么,可以参考屋主的布置方法,将捡到的树枝利用起来,在墙壁侧边安装几个挂钩,用绳索将树枝固定好,一个简约、朴素的置物架就做好了;

后续可以在树枝上面挂几个挂钩,进门之后,随手就可以将钥匙、包包、大衣等物品直接挂在上面,即整洁又好看,

【客厅】

如果有看到一些比较粗壮,而且分支还保留下来的树枝,将边边角角都处理、打磨一下,底部找个实木盒子将这一整根树枝孤单后,一个简易的衣帽挂架就制作好了;

可以把衣帽挂架、客厅、卧室等地方,随手就可以将衣服、帽子挂好,拿取特别方便,而且,它们还可以成为一个装饰物,增添小屋的氛围感。

如果平时出游玩的时候喜欢拍照,也可以利用棉线、小树枝这两个小材料,将屋内的一角变成一个展示墙,将各式各样的照片都挂在上面,随时随地都能捕获拍照瞬间的喜悦。

花开花谢,世事轮回,枝繁枝枯,时运清寂,冬日里掉落的枯枝,简单处理一下,就可以变成一个挂衣架

将表面腐坏的部分切割掉,稍微打磨一下,之后在墙壁顶上一个挂钩,再将捡到的树枝固定好,一个简单又好看的挂衣架就制作完毕了。

【阳台】

当然,与树枝搭配的就是阳台了,它们都木质属性,合理改造、搭配,自然可以让它们与家居环境完美融合;

蜿蜒的枝条如同一道绿色屏障,再上面挂一个柔曼的窗纱,就可以将阳光遮挡在户外中,偶尔透过斑驳的光影,让人们享受着和煦与私密

甚至可以将那个一些小巧的植物直接悬挂在枝条上,例如吊兰、绿萝、常春藤等,光线透过窗缓缓进入室内,青翠的绿植透露无限生机,在柔光轻抚下迎接日常的序幕,自由、灵活,真的很美

江西一大妈火了,用一根树枝,将小屋布置得“高不可攀”,真治愈江西一大妈火了,用一根树枝,将小屋布置得“高不可攀”,真治愈

【书房】

如果手比较巧的话,也可以把这些枝条变成一个简约的笔架,但是,外表必须打磨好,并在上面顶上一个小小的钉子,以便将不同的毛笔悬挂上

周边还可以点缀一些绿植,例如菖蒲、文竹等,光影交替的虚实之间,含情脉脉,便将角落的景色变作诗情画意。

如果枝条外表比较统一,甚至还可以将它们变成一组组茶杯架,各式各样的杯子都可以直接挂在上面;

随手拿一个茶杯,品一杯茶,看一本书,欣赏户外的美景,无比惬意,照亮了一段闲适的光阴,邀出了一日无扰的心情。

【卫生间】

将连卫生间都可以放置一根枝条,在靠近马桶的位置找个支撑点,利用棉绳、枝条就可以制作出一个厕所纸巾架

用枝条穿过厕纸的纸芯,就可以牢牢地将它固定好,而且抽拉纸巾的时候也非常方便,一举多得,大家可以试试。

【卧室】

后一个空间就是卧室了,其实,家居风格是原木风的话,加上一些枝条之类的点缀,不但不违和,反而可以将它们完美融入其中;

例如,可以在靠近床头的位置,利用枝条布置一个复古风的床头灯,微光照耀下,闪着光芒,倒影在床头,好似也静静淌入心田,让人感到无比畅快。

如果家里有灯带的话,更应该将它们与枝条搭配起来,夜幕降临,灯光亮起的时候,它们就成为氛围神器,随意归置;

放在古朴的陶罐中,耷拉在角落上,没有了树叶的装扮,少了岁月的粉饰,枯枝上的斑痕清晰可见,多了一些岁月的厚重感

当然,也可以参照前面提到的方法,将这些枝条变成衣物的挂杆,充分利用空间的横向空间,将不同的衣物分门别类的归置好、放置好,整整齐齐,和和美美,也是一个不错的布置方法。

结语:树木老,就有了枯寂之意境,可是,若是有闲情,还有巧手,稍微改造、修饰一下,就可以将这些原本枯槁的物品,重新焕发生机,成为生活中的装饰物,重新赋予它们生命,也将枯槁的日常,给岁月年华一抹清新,增添一抹恰到好处的温暖。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

坤奉 家用入门鞋架 四层白色

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

SKYMI 软包坐垫换鞋凳 茶色 50长

SKYMI 软包坐垫换鞋凳 茶色 50长

礼奈 楠竹多层家用门口鞋子鞋架简易入户落地鞋架省空间宿舍收纳经济型 2层50长(平板)

MILIN 密林 衣架落地卧室挂衣架家用挂衣服的架子室内简易晾衣杆衣帽架晒被架 60简易款

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架 120cm

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架 120cm

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

M.S.Feel 蔓斯菲尔 换鞋凳 纵深24cm 拉丝白橡木+灰布单层40CM翻盖款

• 这个事情我干过的有发言权,1树枝很重,没有十斤的底座固定架不起来,横着做竹竿的承重肯定要有膨胀螺丝的力(我底下压半桶油漆和护栏固定)2如果不处理先会掉树皮,然后里面树杆虽然光滑但还是感觉不干净不会搬进室内。如果折腾去皮刷清漆什么的,应该会好点,主要还是不实用。

广东回南天,会发毛吗?

我放室外阳台,不会潮湿,感觉如果放室内也应该不会,就如我用木头做的架子没刷清漆的也不会,但是如果家里蟑螂虫蚁比较多会容易驻。要看木头的密度。

• 主打一个挂,但普通人家的挂物品的场景很少,且挂架占用空间过大还容易伤到人,防潮防虫也不行,中看不中用。

• 我自己做的

小时候我房间的灯座类似这种的,不过灯座在上边,灯泡对着房顶。应该是我爸做的,他是电工。

对,老的焦木灯座。家里老房子这也是个你说的那种灯座,我去网上找壁灯,看到类似这款,要价7-80,我翻出来几块木头和这个底座做了一个。

• 我在想每次卷纸用完换新是不是一件很麻烦的事情 [喜极而泣]

咱俩想一块去了 [击掌]

哈哈 [击掌]

• 之所以好看因为他家东西少,

东西少是关键

不是,这东西也就只有拍照好看,实际上一言难尽

• 我外婆家都是这种木棍 [邪恶] 原来走在时尚最前沿,对了,屋顶大梁上还有一口棺材 [锁眉]

升官发财之意?

• 省吃俭用给儿子攒彩礼钱

• 这手纸架子是用完了纸,换棍儿刮吗

• 树枝改造创意满满,真治愈!欢迎分享更多家居改造小妙招,让生活更有趣!

• 半年后上灰了再看看

• 厕所卷纸换起来好像有点麻烦呢

• 怎么防虫?

• 和彩礼一样高不可攀

• 不去把老家没卖掉的房子搞一下,比这田园多了。有草不当草,买块宝来插上草

• 一两件还好,多了就,嗯,。。就。。。

• 回南天霉得不要不要的

• 为什么一定要强调是大妈

• 没有一个全景图,说什么你们都信以为真

• 欣赏不来这种假装粗犷的风格,和周围环境和物件格格不入,

• 那个想换一卷卫生纸也不容易吧