米粉只是变老了,不是变富了,曝小米汽车 SU7 顶配超 30 万

2024-03-15 02:26:10 32点赞 16收藏 225评论

“雷总,我们米粉只是变老了,不是变富了。”

这是不少米粉,面对小米汽车SU7时的真实心声。

作为小米多年的粉丝,我也曾期待那个在手机市场喊出“1999元”的雷军,能把汽车的价格打下去,让汽车变成大众都能消费得起的物件。

但是,当雷军说出小米 SU7 不会是9.9 万元,不是14.9 万元,不是19.9 万元的时候,很多米粉的心中是有落差感的。随着小米 SU7 发布时间的临近,价格也得到了进一步确认。

根据业内分析师的透露,小米汽车的平均售价为 22 万到26 万元,第一年销量在3 万到5 万辆之间。雷军没打马虎眼,小米 SU7 走的不是平民路线,而是要摸一摸高端的门槛。

另外,据《科创板日报》报道,小米汽车 SU7 目前能提供两个版本,包括标准版和高配版。其中,SU7 Max 的价格,会超过问界 M5 顶配版(约 30 万元)。

这也就意味着,小米 SU7 的顶配可能会超 30 万元。这一消息出来之后,评论区的很多米粉都表示难以接受——30 万的汽车远超一般家庭的消费能力,到了比品牌力的阶段,而小米是汽车行业的新人。

问题来了,小米汽车和小米手机明显是不同路线的,到底是市场策略的调整,还是品牌战略的迷失,背后的原因值得探究。

首先,小米汽车和手机不同,小米手机是从0 到 1 进入一个行业,便宜就是王道。而新能源汽车已经很成熟了,七八万都能买到一台性能尚可的电车。小米汽车打价格战是没前途的,它要做的是打出差异化——比如人车家全生态,以及最重要的智能驾驶。

第二,小米 SU7 高价的背后有技术支撑,比如“智能座舱”的五屏联动系统、骁龙8295座舱芯片、16.1英寸3K分辨率的屏幕,支持 CarPlay 和 AirPlay等。动力方面,其双电机版车型,最大功率达到了673马力,0-100km/h加速时间仅为2.78秒,配备容量为 101kWh 的宁德时代三元锂电池。这些都是高端新能源车才有的配置。

第三,资本市场对高端新能源是认可的,小米造车不仅是为了对标特斯拉,也为了提升小米的品牌价值。在小米官宣 SU7 上市之后,公司股价创下一年多来的最大盘中涨幅。小米集团港股的股价,盘中一度上涨了 12.39%。

综上所述,小米SU7是首战。既然是首战,就必须石破天惊,就必须在一月之间,重塑用户对小米品牌价值的认知。小米已经没有退路,除了坚持对标特斯拉,没有别的选择。

哪怕之后再推出低预算车型,也没问题。 我是蛮希望手机厂商造车能有成功案例的,小米和华为不一样,小米是亲自下场,而华为是供应商。 这是数码圈进军汽车圈的第一次,但不会是最后一次。

Xiaomi 小米汽车 SU7

五菱 星光

五菱 星光

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 大实话,真变富了早就脱粉了……

那小米 14Ultra都是谁在买

小米不止手机,小米的生态我还是觉得最强的,家里需要智能的设备时,第一个想得还是小米或者支持小米生态的,虽然,我从来没用过小米手机 [龇牙]

• 得屌丝者得天下

哈哈,想着靠自家的屌丝消费高端电车,难度系数比较大

所以华为销量好

• 这个价格是跟特斯拉刚正面了。虽然我是米粉,预算也在这个区间,但是我还是选特斯拉。

这车不适合只有三十万预算买车的人,只适合有三十万额外预算买 试验品/玩具/信仰 的人。

严重同意,其实就是想当做尝尝鲜的,真正买第一二台家用车的,可能不太会掏钱。

• 如果你是米粉,你就会知道小米从小米10开始就走高端了,性价比的大旗交给了红米。小米有数据记录,肯定有米粉富了,su7的重点是富的米粉。如果小米汽车没热度了,会推出一款性价比红米车型,赔钱赚吆喝。能卖赚钱的谁会卖赔钱货。

我用了好多小米手机 之前都是2千多 小米10以后都是3k 4k了 pro 4-5k 后面带u的了 价格更加离谱了,谈不上性价比高了 小米汽车也是一样22-33w的价格 对于普通家庭来说有点小贵了 22w左右随便选合资b级车 30多都可以bba了 [皱眉]

比起华为,蓝绿厂的旗舰,总得来说性价比还是高的。

• 汽车变得大众都消费的起的命题本身就不靠谱,不单指小米,所有的新势力都不会以这个为目标造车,除了那个798 [傻笑]

笛子才是骑车届的小米

哈哈哈,确实是 [高兴]

• 富不富不知道 反正不傻

• 除了不买小米的手机,其它小米产品买了一大堆。这么多年下来,小米的产品肯定不是最好的,但产品品质下限比较高,价格也基本不会智商税,大概率是不会踩雷的选择。这次小米新车定价其实不算高,给后期优惠也留了空间。我比较担心的是首款产品的质量,毕竟小米第一次造车,好产品是需要不断迭代打磨的。

非常认可!所以前期需要一批米粉去试水,试水后无非值不值两种结果,值了就一大堆人买。

• 这是正常的战略。那么多人不看好,要是先做9.9这种低端,后期想做高端就很难了,因为被贴上了标签。如果刚开始做高端,后期做低端抢占市场就很理所当然。

三年后等着9.9买,就算趴窝我都说它趴得好 [龇牙]

新能源一年一大变,三年前秦卖多少钱 [邪恶]

• 我是米粉,我也稍微变富了,不知道你们?

十几二十年前,大家靠比车来显富;到现在变成了比手机,真是一年不如一年啊。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

看你力挺小米汽车。希望买车后及时分析一下,让大家伙看看。

• 标题改一下:我就是要黑

• “这么些年没有存点钱,米粉不应该想想自己有没有努力工作为老板换房换车吗”

带这种节奏,还真以为自己会玩梗?

连名都不敢留的水军,过实名认证了吗?

• 做车跟做手机竟然可以相提并论类比,也是难为小雷子了 [邪恶]

• 想买特斯拉就买特斯拉,想买小米汽车也很好,有些人不买又喜欢喷,也不知道喷啥

• 车如果和手机一个德行就完了,手机是参数没输过体验没赢过,我小米11烧两次主板,火龙888,本来想写个东西,结果尊贵的小便说我文章正直敏感,给毙了,王德发

米粉在路上

• 小米人变富了

• 输定

• 耍猴雷还想一年卖5万!每周二十点抢购,限量100台!一个月就400多台。

你p60pro是抢到了?p70可以订了,一年半后拿机

B200出来了,很多人溢价支持了,快跟上啊。窝里横算毛线

• “雷总,我们米粉只是变老了,不是变富了。”会不会只是说这个话的米粉穷,根据U系列的销量来看,富的米粉很多

玩烂梗的loser呗,小米汽车的最大潜在用户还不见得是米粉,要知道米家(有5个以上智能设备的)活跃用户里,有接近一半是用的苹果终端

我就是用苹果的米家活跃用户

• 手机出个故障,大不了重启,扣电池。
    汽车路上出个故障,怕是生命要重启了。

扣电池吗,那你得出来看看世界了

黑子就这点见识,包容一下

• 做久了低端,想做高端没错。可是一没案例,二没优势,所以凭啥买你让你挣钱???按你预估的销量,拿出成本价,在-2万。 先把用户圈住,亏的钱,其他地方挣回来才对。 50000×20000=1000000000,他们管这叫也才亏1个小目标。做手机+生态挣的也不少,大胆点。打破价格底线。话说卖1999的米1,你们也没亏钱,也没少挣。资本家的套路别傻了。