深度评测20款电动牙刷,解读电动牙刷什么牌子好?

2021-05-04 21:16:18 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,电动牙刷再也不是什么稀罕品了,已经普及到了中国家家户户,基本上人手都具备一支电动牙刷。因此很多人都看到了电动牙刷行业的商机,纷纷投资创建新的电动牙刷品牌。所以近来市面上除了利浦等老品牌电动牙刷外,还有很多新品牌的电动牙刷犹如雨春笋般迅速发展。但是这些新品牌的电动牙刷质量参差不一,如果您有要入手一款电动牙刷的想法,一定要观看下面的选购指南,搞清楚电动牙刷到底什么牌子好。

深度评测20款电动牙刷,解读电动牙刷什么牌子好?

一、选购电动牙刷的避坑指南

1.避免选择工作原理是旋转式的电动牙刷

目前市面上所有品牌的电动牙刷,只有声波震动式和旋转式两种工作原理,虽然旋转式电动牙刷的清洁能力要略胜一筹,但是旋转式牙刷的力度太过剧烈,对牙齿的伤害很大,建议还是选择温和一点的声波震动式。

2.避免选择暴力清洁、震动频率过大的电动牙刷

大部分电动牙刷品牌眼里只有销量和业绩,他们为了迎合用户想要几天快速美白、去牙垢等心理,不顾用户伤牙率的增加,一味的堆砌清洁性能,导致整个电动牙刷行业陷入了恶性竞争,所以购买电动牙刷时一定要理智,不能光看性能数据的高低,例如高震动频率等,这些数字越大越破坏牙齿。

3.避免选择刷毛过硬、刷头设计不合理的电动牙刷

口腔和牙齿看似坚硬,实际上都是十分脆弱的,所以电动牙刷进入到口腔的刷毛和刷头,这两部分的选择十分重要,刷毛的材质必须要柔软舒适,刷头设计的大小和形状要符合口腔。

4.避免选择劣质马达的电动牙刷

马达是电动牙刷的心脏,一个马达的好坏决定了电动牙刷的优劣,劣质的马达供源不持续稳定,刷牙时容易感觉功率时大时小,牙齿清洁也不均匀。

5.避免选择廉价的电动牙刷

购买电动牙刷时不能贪便宜选择廉价的,因为电动牙刷不像其他商品一样,如果不好用直接丢掉,对自身没有一点伤害,如果感觉到电动牙刷不好用时,就已经伤害到牙齿了。而且廉价的电动牙刷在刷头、马达、电池等制作材料和工艺上都十分粗糙,不会选择安全无害的,所以廉价电动牙刷的质量和标准一般是没有达标的。

二、下面是给大家筛选了八款比较口碑或者销量不错的电动牙刷正式的测评对比步骤(参与实验的机型分别有:飞利浦hx6730,扉乐major,Usmile 大理石,素士x3U,欧乐B p2000,力博得,拜尔X7S,舒克G33)

1、清洁度测试

2、护牙度

3、刷毛软硬程度测试

4、重量测试

5、噪音测试

1.清洁度测试

相信大家购买电动牙刷的终极目标是刷干净牙齿,所以我们用巧克力酱模拟食物残渣黏在牙齿上,然后使用标准模式进行清洁,最后分别观察牙面、牙缝、牙龈面等3处的巧克力酱残留情况。

飞利浦hx6730,欧乐B P2000,扉乐Major,素士X3U这四款清洁能力都不错,刷完后基本无残渣留存。

力博得,舒克G33,拜尔X7S,Usmile大理石这四款清洁能力就略为差强人意,刷完后牙缝牙龈里面还有部分残留。

2.护牙度测试

电动牙刷的护牙度主要和震感大小、刷毛材质软硬度和磨圆率等有关,不管是震感过强,还是刷毛过硬过于锋利都会损害牙齿,所以我们要选择护牙的电动牙刷。

关于刷毛的磨圆率做个小科普,国家规定的标准是成人电动牙刷不低于50%,儿童电动牙刷磨圆率不能低于70%,磨圆率越高刷毛顶部越圆润,就不容易损害牙齿。

我们使用八款电动牙刷,对打湿的纸巾清洁一分钟,观察纸巾的磨损程度。

只有扉乐Major,纸巾磨损几乎看不见,可见其对于牙齿的伤害非常小。

其次是舒克G33这款表现也算不错。

飞利浦hx6730,欧乐B P2000,拜尔X7S,力博得这四款纸巾撕裂严重,长期使用牙齿磨损变薄。

3.刷毛的软硬程度测试

刷毛的软硬程度主要看刷毛的材质以及植毛密度和每根粗细程度,刷毛材质一般选择柔软的杜邦和尼龙丝。

扉乐Major,舒克G33,Usmile大理石这三款刷毛柔润,磨圆率也不错

飞利浦hx6730,欧乐B P2000,拜尔X7S,力博得,素士X3U这四款刷毛偏硬,牙齿不好的人谨慎考虑。

4.用料测试

电动牙刷的重量,代表着电动牙刷各种零件的用料,太轻表示电动牙刷较为劣质,太重舒适感又不太好,我们使用电子秤对八款电动牙刷称重,一般电动牙刷用料重量在115~130g最好。

只有扉乐Major,欧乐B P2000,素士X3U这三款用料重量在115~130g之间

另外五款均是超过或者不足最佳用料重量范围。

5.噪音测试

其实不管什么品牌电动牙刷的噪音,都是在身体可以接受范围内,并不会造成危及健康的影响,只是有些人听觉可能比较敏感,刷牙时噪音大感觉头疼。或者是家里和宿舍其他人的睡眠质量较差,怕刷牙时吵醒别人。

科普一个小知识,一般越廉价的电动牙刷噪音往往也会越强,因为噪音跟内部的做工精密度很大关系。

我们使用分贝仪检测电动牙刷的噪音,运行噪音控制高于70分贝为较差,60分贝以下为较好。

只有扉乐Major,拜尔X7S这两款的工作噪音在60分贝以下,对刷牙声音要求较高的可以从这两款里选择。

飞利浦hx6730,力博得,舒克G33,欧乐B P2000这四款声音就较大了,住校或者神经衰弱的人就不建议购买了

三、推荐机型

综合评价是结合电动牙刷清洁度、护牙度、刷毛软硬程度、噪音、用料等多个方面来筛选出的三款表现不错的电动牙刷大家可以根据自己的需求进行选择。

扉乐Major

关键词:国内首个不伤牙技术品牌、清洁损伤比超低、对标千元机型的用料

深度评测20款电动牙刷,解读电动牙刷什么牌子好?

我近些年尝试使用了十几款电动牙刷,扉乐电动牙刷真的是其中清洁度和舒适度综合体验让人最满意的一款,还没用多长时间,以前牙齿出血症状都已经好转了,重点是清洁度还很过关。扉乐是近些年才崛起的革新派电动牙刷品牌,也是国内首个不伤牙品牌,主打超低的清洁损伤比,官方称能实现同等清洁度下每次刷牙降低80%损伤,所以相比很多欧美品牌会更适合亚洲人口使用。

同时它也是知名度最不高的一款,毕竟从来不打广告,过去主要在幕后做护牙技术的方案提供方,如今通过沉淀经验自己研发了8大不伤牙黑科技(例如核定震频技术、齿龈分离刷毛、过压减震工艺等等),难怪这么受牙医圈和个人护理圈的欢迎。

他们家产品售后政策非常友好,支持7天免费试用,2年质量问题换新和5年赠送刷头,也是业内第一家了。

Usmile U2

关键词:颜值抗打、大理石机身、质感很赞

简评:

Usmile不用我多介绍了,这两年通过各种主播和广告代言知名度一度飙升,这款U2相对于最热卖的Y1来说品质感得到大大的提升了,主打颜值,确实做到了,这款给人是挺眼前一亮的,不愧是轻奢级别的。

清洁度方面在这么多款里表现不算太好也不算太差,比手动牙刷好很多,可能还是比较适合日常清洁要求不算高的女生吧。核心的清洁和和护牙度的设计上,感觉两边想讨好但两边又都没讨好,可以再优化下,在这几款里综合表现已经算得上前三了,所以如果选来送人也不错,赠品各方面都很到位了。

飞利浦hx6730

关键词:销量机皇、清洁力超强、适合欧美口腔

简评:

飞利浦这款虽然是老款但是也算是销量机皇了,始终屹立不倒。同时知名度非常高,毕竟是声波牙刷“鼻祖”。这款它的清洁性能这块确实是反响很不错的,刷头小巧搭配震感摆幅大,所以哪怕它这是声波震动但是清洁度上丝毫不输欧乐b 的旋转式刷头。

网上吐槽比较多的是硅胶机身容易发霉,所以建议平时放在干爽的地方同时定期用酒精清洁。震感剧烈和刷毛偏硬所以磨损度会比较强,建议牙周炎和敏感人群慎选。模式方面只有3个模式对于需求多的人比较难满足,但是如果主要就是清洁需求的这块是完全没问题的。

电动牙刷什么牌子好?以上测评总结就到这里,希望给大家选购电动牙刷一点小帮助~没有一款电动牙刷是绝对完美的,一定要选择合适自己的电动牙刷才是真理~