身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

2021-09-28 21:49:03 0点赞 0收藏 0评论

20出头,还是个学生妹的时候,我基本就是个吃皮肤老本的糙妹砸,别说身体乳怎么用才正确,就连身体乳是什么鬼都不在意,但凡洗澡,就是搓澡-打沐浴露,vans!

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

直到入职3年的某天,才意识到当初没做好身体保湿有多不明智,因为我的后背动不动就长痘痘,细细了解才造,皮肤缺乏水分会使角质细胞收缩,导致皮肤屏障功能降低,然后就很容易受到外界的刺激而出现过敏,长痘就是皮肤易敏的表现之一。

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

不过,亡羊补牢为时不晚,在我意识到身体保湿的重要性之后,就跟着我一个精细护肤的美女同事买了一堆个护,不光身上用的,还有脸上用的一大堆,花了好几千,钱包一下就扁了orz~

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

还好,其中好几样都像为我量身定制的,尤其欧舒丹甜扁桃身体乳,就特别特别适合我,香味不那么重,有点像奶味杏仁,比很多让人犯晕的香水都好闻,质地也醇厚,跟乳酪有点类似,上皮的滋润度炒鸡棒,皮肤会变得软软滑滑,虽然比不上婴儿的皮肤,但摸起来也异常酥服,尤其秋冬用,老爽了,裤子上再也么有粘上过“雪花皮”。

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

另外,它还有一个比其它保湿身体乳更perfect的点,就是甜扁桃蛋白有促进胶原蛋白生成的作用,坚持用半年+,会有比较好的紧致作用,我同事减脂期就用这个身体乳按摩肚子,她说有些松掉的皮肤都变紧了。

Btw,要想身体乳被皮肤完全吸收,发挥更好的效果,还是得弄清身体乳怎么用才正确?

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

第壹步,用磨砂膏去除老旧角质,加速后续身体乳的吸收。这一步要尽量用温和的磨砂膏,保证不会过度去角质,否则一样会破坏皮肤屏障。我是买欧舒丹甜扁桃身体乳时,就同时配了一罐甜扁桃磨砂膏,它的使用感就很温和,里面的磨砂颗粒会被体温慢慢融化,越搓颗粒会越细腻,加上甜扁桃油缓冲颗粒的摩擦,就不容易破坏到角质层,而且,由于甜扁桃油有滋润皮肤的作用,所以用磨砂膏按摩后,皮肤也会很滑润。

身体乳怎么用才正确?保湿不足、黏腻感明显或许都是你的锅

第二步,涂抹身体乳。这里要注意,千万别把水分擦干,而是等身上的水分自然风干到六七成干的时候直接涂抹身体乳,这样才能让皮肤充分吸收身体乳中所含的营养。

第三步,等1分钟,让身体乳充分吸收后,再擦干水分,这样,身上就不会有黏腻感了。

到这,身体乳怎么用才正确就介绍完毕,集美们有更亮眼的建议可以po出,楼楼我还在学习护肤阶段,不介意多几条路子~

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX4瓶

信龙 炉甘石洗剂 100ml

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

欧舒丹 樱花身体乳250ml

欧舒丹 樱花身体乳250ml

丝塔芙大白罐 丝塔芙)保湿霜550g滋润面霜乳液推荐不含烟酰胺 1盒装

fresh 馥蕾诗 清甜西柚果香身体护理礼盒装 (沐浴露300ml+身体乳300ml)

NIVEA 妮维雅 深层润肤身体乳

NIVEA 妮维雅 深层润肤身体乳