老人多年全身瘙痒,洗澡后竟然还加重,睡前用它一招解救

2021-02-26 11:47:45 0点赞 0收藏 0评论

岁月是无情的,老人年迈体弱,敌不住疾病的侵袭。比如我家爸妈70多岁,近几年来因为皮肤代谢能力大大下降,出现了干燥、瘙痒、起白皮等情况,更严重的时候甚至患上了“皮肤干燥症”。皮肤干燥症是一种以皮肤干燥为特征的皮肤病,主要表现为皮肤干燥、糠状脱屑,伴全身瘙痒,洗澡加重。

老人多年全身瘙痒,洗澡后竟然还加重,睡前用它一招解救

为什么洗澡后反而加重呢?这个我有咨询过相关的皮肤专家,他们说老人皮肤较薄,秋冬天天气寒冷不易频繁洗澡,而老人们洗澡时如果喜欢用高温烫洗,加上用碱性过大的肥皂,久而久之,皮肤的皮脂腺和汗腺跟着萎缩,皮肤分泌的油脂减少,代谢减慢,原本干燥的皮肤会渐渐失去皮脂的滋润,导致瘙痒逐渐加重。

那有什么方法可以缓解老人全身瘙痒的症状吗?皮肤专家说预防皮肤瘙痒有很多地方需要注意的,比如秋冬天贴身的衣物应该保持宽松柔软,避免穿含羊毛或者化纤料的衣服打底;比如老年人必须要注意生活规律,按时睡觉,提高睡眠质量;又比如老年人每周可以洗澡三次,用35℃的水即可,洗完澡后还可以涂抹身体乳

那用什么身体乳比较好呢?皮肤专家推荐了好几个牌子,什么凡士林、协和维生素e乳、芳华身体乳。我分别在网上对这三个牌子查了查,最后一个是专研老年人皮肤问题而研制生产的护理品,而且芳华还是老人护理品品牌的开创者。

老人多年全身瘙痒,洗澡后竟然还加重,睡前用它一招解救

看介绍说,芳华项目发起人孟先生也是因为看到了老人干燥、干痒、脱屑、起白皮、老人味等痛点才开始带领团队花了4个月在南北方走访了年龄跨度从60-95岁的上千位老人,综合地域、年龄等差异因素,经过皮肤科研学者、权威医师共同调研,历时2年多,52次配方调整,103次科研测试,才终于成功研制生产了这一款有效护理老人皮肤问题的身体乳。该身体乳配方已申请国家专利,配方是二裂酵母、乳酸菌发酵溶胞产物、维生素E以1:2:3的黄金比例配置的。

老人多年全身瘙痒,洗澡后竟然还加重,睡前用它一招解救

在该配方中,二裂酵母的作用最大,它是与益生菌经过培养、灭活及分解得到代谢产物,也是这个产物能够对皮肤起到很好的修护作用。当益生菌休眠后遇到肌肤上的水分重新复活时,从而分解出二裂酵母发酵产物溶胞物,它会再进入人体细胞,增加皮肤细胞里的氧气消耗,刺激细胞呼吸,让皮肤生长出更多新的有活力的细胞。促进我们皮肤的愈合,修复肌肤,解决干痒干裂问题。而且,通过二裂酵母发酵产物溶胞物可以产生维他命B群、矿物质、氨基酸… 这些对护肤非常有好处的小分子,稳定受到伤害的老年肌肤,加强皮肤的角质层代谢,避免角质堆积,缓解皮肤脱屑起皮等等。

老人多年全身瘙痒,洗澡后竟然还加重,睡前用它一招解救

看完了介绍,虽然有点懵,毕竟太多专业术语了,外行人不怎么看得懂,但我拿去询问皮肤专家朋友时,他也说是靠谱的,所以放心地选购了几瓶回来给爸妈用了,性价比也高,小瓶100ml,大瓶300ml,都是几十块钱,价格很亲民,用法是每天晚上洗完澡后进行涂抹就好。刚开始时,爸妈使用后好像手臂肌肤变柔润了,半个月后大腿、小腿、膝盖等起皮重灾区也有所缓解,最重要的是他们反馈说晚上涂抹了能一觉睡到天亮!不像以前那样干痒得辗转反侧,甚至彻夜不眠,总之缓解瘙痒的效果很好!

听了爸妈的反馈我由衷地感到开心和自豪,原因无它,因为自己能在一些事情上孝敬、回报父母,这带来的幸福感是任何物质都无法比拟的,加上他们年纪大了,想必也是希望能做一个清清爽爽的老人家,活得舒舒服服的。而我也能付出一份关心,让他们感到温暖,这不是一举两得的事情吗?