评测系列 篇三:现磨咖啡(不同各系列之)测评

2021-06-18 13:07:45 0点赞 5收藏 3评论

前言

自从改变了饮食结构后,慢慢地爱上了现磨咖啡。外面的选择也很丰富:星巴克那种连锁店类型,全家便利店型、买挂耳咖啡自己手冲。这里将集聚我目前为止尝试过的咖啡。我是重度咖啡爱好者,之前是每天要来一杯,现在是时不时来一杯,因为感觉次数减少了身体舒服了些,养生人士比较注重身体,怎么舒服怎么来吧。对于不太受得了清咖啡的人来讲,可尝试那种比较淡的美式,还可刮油。咖啡我喜欢放在上午,最晚中午了,因为咖啡因在体内代谢很久,也不影响晚上睡眠,上午喝还提神,一举几得。

由于疫情年,出门除了上班,玩的不是很多,再说附近能顺路消费的更不多了,特地去某处,还得绕圈,人也变懒了,所以时而消费,时而被请或外卖咖啡或外面喝咖啡,平时想喝咖啡自己也会尝试不同品牌咖啡粉或挂耳手冲,依自己的口味可多放或少放水,或可多放咖啡粉,我喜欢浓点的,一般一次10几克,平均两袋挂耳,有的挂耳一袋才6克,更少。为此我也买了星巴克的美式咖啡杯,一次冲一杯(89ml杯型)。此篇只对清咖啡的各种口味进行评价,以是外买、休息时自己手冲的不同形式。不太喝的惯咖啡的人可以选择拿铁或卡布澳白,但必竟清咖才是本质嘛。

具体产品展示及使用感受

喝多了现磨咖啡,实不上看速溶了,适时给自己来杯清香、醇厚的咖啡很让人解压,偶尔外出或过节喝咖啡当作奖励自己,平时休息还是买挂耳自己手冲,必竟一直买对于穷人来说成本高,或者你说干嘛不直接买咖啡豆不好吗?就想体验下来满意的品牌再买相应的豆,或许人买多的产品多数不会踩雷,但就是想买自己喜欢的,不喜欢的事物不是另一种浪费吗?

咖啡店里系列

星巴克门店咖啡:一般门店的标准美式是偏深烘焙,甄选店可能会有滴滤咖啡,或者可以自己选豆子,或者像上海世茂店还可以选择煮咖啡的方式诸如经典手冲、雅致手冲、虹吸壶,法压壶。当初选了个自己不太会用的器具—虹吸壶,选豆和器具方式都算RMB,实付69元估计是我这辈子喝过最贵的一杯清咖了,就是尝试一下,试下来感觉与一般滴滤区别不大,以后去店里我还是滴滤吧,同样一杯只需20元。

Manner

现磨咖啡(不同各系列之)测评

难得去次市区,这次选了Manner,正好也在附近吃午饭。Manner此次体验非常满意,口感有层次,我选的手冲云南豆,一杯热手站还送了小杯冰美式,感觉冰的突显风味也不错耶?!实付17元也不贵,这也太值了吧!

HAPPY KARTEL现磨咖啡

罐装颜值很高。豆子可选浅、深烘。左是我美式,选了热美式、深烘,右是朋友点的冰拿铁。店内环境很好。感觉比星巴巴美式稍浓点,就是正常的深烘豆子的味道。星巴巴价格可买这两杯,性价比还是不错的。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

麦当劳的麦咖啡(麦当劳的现磨真的不错,它值)美式、浓缩咖啡

现磨咖啡(不同各系列之)测评

麦咖啡在没改新配方前,感觉像UCC红袋的味道,出门喝这的频率比较高,为此,我以前还特地微信买过一次麦咖啡3杯美式套餐。自从去年改进后,酸味多了些,不是那么喜欢了。要不是麦咖啡被送了几次免费,否则我都不太想回购了哈哈。

麦咖啡现在又新出了“醒醒”系列,号称降低萃取时间、3倍浓缩,嗯,确实比它家的一般美式浓了点,对于我来说还是淡了。

瑞幸的加浓美式和耶加雪菲SOE(小黑杯)

现磨咖啡(不同各系列之)测评

比起正常的瑞幸标准美式,还是喜欢偏中深烘焙的耶加雪菲的小黑杯,感觉喝出了星巴克风味。是我爱的味道。偶尔被请瑞幸标准美式,标准的感觉偏淡,适合不太喝咖啡的人,加浓版对我来说正好,不过这口感不是很喜感,小黑杯好喝点。

新的云南红蜜美式:味道甚是不错,第一口就喜感了,因为外面的美式多数都太淡了,这种品质对于我来说是最低要求了,况且当时饿了么送券,瑞幸到手只需10元也是值了,要不是看在新品的面儿上,我可是一年不怎么叫几次外卖的。SOE系列比标准美式系列好喝,相对更有风味。现磨咖啡(不同各系列之)测评

诗巫咖啡:浓缩咖啡

现磨咖啡(不同各系列之)测评

感觉浓缩是精华,更能体验清咖本质的味道,没浓缩就美式了。这家生活环境附近的不起眼小型咖啡店,味道偏深烘焙,还是不错的,就是这样一杯18元不太值当,就当尝试一下还是可以的。

挂耳咖啡系列

挂耳的我更喜欢自己手冲完一小杯后,里面的咖啡粉不浪费地再加沸水里泡着,然后进冰箱,想喝的时候过滤下就又是一杯冰美式啦?

益昌挂耳黑咖啡

益昌也有挂耳了,我是附近的进口食品临期店里看到的,每盒5包,但我买到的是白盒?现在改红盒了?味道就是深烘的焦香味,也没有特别香,回甘一般。

.AGF BLENDY绿袋

偏苦的焦香味,有点点像曼特宁,看评价高所以买了试一下,味道是不错,感觉还是贵了点。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

UCC三色挂耳(红、蓝、绿)

现磨咖啡(不同各系列之)测评

UCC三色从左到右正等于从浅烘到深烘,红袋用沸水冲等冷却放冰箱冷藏,第二天喝实在太香了。已经回购过几次了,可惜那家店里卖完不再有这优惠,后来又改卖隅田川,后来有了却内容少了,价格也升了。

隅田川三色、蓝色冷萃袋装及无糖黑咖啡浓缩液

隅田川三色也是从浅烘到深烘,味道就是现磨咖啡的味道,中规中距,都比较偏深烘,浅烘会带点酸,也不会太酸。蓝色冷萃装感觉类似星巴克风味的焦香味,不错的。黑色浓缩液是意式风格,像中药味的苦。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

星巴克挂耳系列:HOUSE BLEND、佛罗娜挂耳、派克市场挂耳

当初刚开始尝试各种咖啡时想选择品牌就选了这些,一个个试过来,虽说盒装不划算,袋装的咖啡豆和粉它不香吗?星巴克虽已是主流,但对一个不太会喝的来咖啡的新人爱好者细细品味选择这是不会错的,随后一有机会也会多种尝试,哪天会慢慢地找到自己爱的那咖啡味道。

雀巢金牌手冲挂耳(中烘+深烘)

味道醇厚,有回甘,挺香,也是我最早先尝试之一。

羽良挂耳咖啡

羽良偏深烘,味道还是不错的,低酸醇厚,口感浓郁。

麦隆意式咖啡袋泡装

ILLY 咖啡

是在city super搞活动时买二送一买的,买的红罐和棕色罐。咋感觉两色区别不大?味道是挺纯的,偏深烘焙,至少正宗,不会被踩雷。之前还在外面尝试过它们自动咖啡机用的illy咖啡豆,相比自己手冲更醇厚了点,品质差别不大。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

COCO奶茶店的挂耳:萨尔瓦多波旁日晒精品滤挂咖啡、埃塞俄比亚挂耳、危地马拉挂耳、曼特宁挂耳

这也是最先开始尝试咖啡时买的,日晒系列比较有果香橘香,像外面一度很火的槐夏咖啡豆,感觉我可能不太适应这类口感。埃塞俄比亚挂耳、危地马拉挂耳、曼特宁挂耳口感不错,曼特宁我还回购过一盒。

麦斯威尔(曼特宁和蓝山风味)挂耳咖啡粉

看在是挂耳的份上试了,味道正规,不是很浓、不很醇香,一般般。不太会回购。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

德国进口明刻MINGES总统研磨挂耳(蓝、棕)

虽是踩雷的一款,但我还是想给它留个印记,是我喝过最难喝的咖啡没有之一,挂耳纸也是非常之劣质,亏还是进口的呢,冲一包像寡淡如水,用了3包才有点味道,这味道也不正宗。

火船猫屎挂耳咖啡

现磨咖啡(不同各系列之)测评

猫屎咖啡一直听到却没尝试过,特地买了尝试一下,味道像“土”腥味,感觉也没传说中那么香嘛,吹嘘的成份多吧。

欧尚摩卡挂耳咖啡(生产商与COCO一致也是阿露玛)

便利店or面包店之系列

肯德基:及K coffee冻干咖啡粉

肯德基的美式寡淡,后来做广告改进配方,感觉口味没啥大变化?后来出了冻干咖啡粉,我特地买了三小颗体验装,虽说3颗19.9贵了点但更不想买大包装,果然,幸好没买。原味的西达摩好点,总体味道偏酸,有点回甘。我查了下冻干也算属于速溶,虽说与那种速溶有点区别,本质还是速溶,因为没尝试过,就首次买体验了下,将来也再不想尝试了。另两种茶咖与桂花风味咖感觉有种添加剂味道,不太喜欢。

COSTA冻干咖啡粉

感觉热的容易冲开,冷的不全溶。浅烘口感,这口味我喜欢热冲放冰箱喝冷的,更能体现风味。某宝优惠时买的。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

全家现磨咖啡、湃客滤挂咖啡

全家平时生活经过最多,也最方便和顺路了,之前全家1元咖啡搞活动,我可是弄了好几杯!全家是危地马拉偏深烘,要是能少点水的美式,味道肯定香。大杯比中杯也就是多加了水罢,对于我一个喜欢喝咖啡的人有点寡淡了,对于想控制身材不太能咖啡的人倒是正好。全家中杯美式我那时大冬天放凉喝别有一番味道,刚买好时还能暖暖手。

罗森

曾经外出时也正是大冬天,附近刚新开了罗森,想尝试一下,感觉与全家没有太大区别,还比全家便宜,标杯8元。

麦当劳的鲜煮咖啡

鲜煮咖啡不是现磨咖啡,听说这是用咖啡粉冲的,就是雀巢醇品速溶咖啡的味道,能无限续杯。

85度C醇热无糖美式

85度C美式很淡,几乎快没了咖啡的味道,感觉就是水。

味多美热的浓缩咖啡

味多美之前是用铭氏咖啡粉冲的,一段时间没再去,又被发它家的卡了,现已改进为自动咖啡机了,一杯美式10元,我让弄了杯浓缩,不用加水了。这味道算在面包店里品质不错了,就是不太顺路。

瓶装系列

COSTA冷萃黑咖

现磨咖啡(不同各系列之)测评

感觉costa冰镇一下更适合我,这风味冷的更能突出。就是贵,而且不是很好买。我是某宝买的。

乔治亚黑咖啡

话说这可口可乐的乔治亚黑咖啡的味道还不错呢?!不苦不酸带点焦香味,浓度中等,不淡不浓又有味正好,不管是咖啡小白还是爱好者都适合。就是外面比较难买,我是网购的,14.8/瓶。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

UCC蓝山综合咖啡、冷萃黑咖啡

这两款外面不太容易买,我是网购的,一直很想尝试下,说是UCC自营精心咖啡豆培育的1号蓝山咖啡豆?我看这款咖啡豆还是它家最贵的一款豆子,味道确实不错,偏酸不苦,浅烘的风味,但我还是最喜它家的那个黑黄罐装的那个味道、袋装那个红色,好浓郁,醇香。

现磨咖啡(不同各系列之)测评

UCC冷萃黑咖啡我还是冷藏了一晚隔天中午喝的,感觉就是深烘焙风味,比美式咖啡浓点,因为一般市场上的美式比较寡淡,得考虑到很多人是不太喝的惯清咖啡,但我这类重度咖啡爱好者就不一样了,喜浓些,刚喝入口时竟让我想起了前几天的HAPPY KARTEL现磨深烘美式。

每日咖啡师冷萃无糖黑咖啡&达亦多无糖黑咖啡

这两款是外出开会在附近罗森买的。冷萃的更有味点,必竟成份表里浓缩多点?达亦多是很淡淡淡,这两款对于我一个重度咖啡爱好者来说是太淡了,并且这两瓶总共也要29.6元性价比还不如买一杯现冲的呢?

农夫山泉炭仌无糖黑咖啡

成份很好,就是水和咖啡液。之前夏天喜欢全家里来瓶冰的,喝几次后感觉有点淡了。

星巴克派克市场黑咖啡

味道没得说,带点小酸,喝多了现在觉得淡了。

雀巢冷萃无糖黑咖啡

成份里好像记得有香精,胜在配料表还是少添加,味道像意式那种中药的苦,不太喜欢这种风味。

无印良品冷萃黑咖啡

前两天刚去店里买的,味道很很很淡。不会回购,还是刚上市不久的新品,尝试下。

北京悦咖啡冷萃咖啡

去年下半年去北京买的带回来的,像冰滴咖啡,味道还算不是很淡,就当冰美式,有点回甘。

UCC185g罐装无糖黑咖啡、无糖职人咖啡

现磨咖啡(不同各系列之)测评

UCC的这两瓶感觉味道一样,只是换了包装,小瓶胜在方便,大瓶一旦打开要及时喝完会有点压力,味道很浓,很好喝。

nevercoffee纸盒装

就是很水的味道,好像冻干粉加很多很多水,快喝完了好像嘴里有一丝咖啡的感觉,有点似有似无。

旺旺fixbody无糖咖啡

焙炒咖啡粉加多了水感觉,比nevercoffee好点。能想的出的优势只是方便携带和便宜。

火船猫屎咖啡无糖罐装

原味无糖猫屎咖啡原味无糖猫屎咖啡

G7无糖速溶咖啡

现磨咖啡(不同各系列之)测评

这我本不想买的,但为了凑单买了小盒也好像网上一直看到没试过,上面写的是无糖纯速溶咖啡粉,因为喝惯了无糖咖啡,有糖的拿铁也不咋碰,再说纯咖更能体现风味。我想现在冻干粉那种也流行不至于很差,然而事实却打脸,很久没喝到这么差的咖啡了!可能我喝惯了现磨,一下子口味感觉不太对?!就好像是那种廉价咖啡...或许是我要求太高了?如果不是凑单我绝不会买,以后再也不买速溶的了,就老老实实自己手冲。

对于一个咖啡爱好者还是会持续体验各种品牌咖啡,时不时会尝试新的挂耳或买点市场上新出or没试过的产品,给自己压力大的生活不时添点新气色。有什么好的咖啡也可以评论留言给我一起尝试哦。

illy 意利 深度烘培 咖啡豆 意式浓缩 250g

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜挂耳式咖啡 10g*5包

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜挂耳式咖啡 10g*5包

羽良 日本 挂耳咖啡 圆润芳香型 7g*10袋

羽良 日本 挂耳咖啡 圆润芳香型 7g*10袋

日本原装进口 星巴克starbucks 派克市场中度烘焙挂耳咖啡 便携式滴滤咖啡5杯装45g

益昌老街 马来西亚进口 益昌埃塞俄比亚耶加雪菲单品手冲式挂耳黑咖啡粉 10g

AGF Blendy 滴漏式挂耳咖啡 特制款 126g

AGF Blendy 滴漏式挂耳咖啡 特制款 126g

¥30.00

进口AGF BLENDY隅田川胶囊咖啡学生速溶微浓缩冷萃咖啡液7x18g 隅田川无糖2袋[0蔗糖0脂肪】

雀巢(Nestle)金牌咖啡挂耳手冲大师滤挂无糖添加中深度烘焙微研磨滤泡式黑咖啡270g 【送手冲壶】中度烘焙+深度烘焙

¥355.30

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 吸猫2.0系列家庭装挂耳无糖黑咖啡囤货装10g*72包/袋

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆