当下86支咖啡冻干粉大测评

2021-12-15 10:06:19 155点赞 647收藏 58评论

在我们过往的内容里面已经测过40+支的咖啡冻干粉,这次又是增加了86支的记录,本次测评中每支冻干至少做了一杯牛奶咖啡和一杯黑咖啡,累积完成200+杯的测评记录

本文较长,先上目录
5、正式测评-基础组测评及推荐
6、正式测评-精品组测评及推荐
7、总体省流推荐
8、测评总清单及部分简要评价

咖啡冻干粉是什么?
冻干粉是区别于以往的速溶咖啡粉制作工艺的速溶咖啡,虽然都是速溶咖啡,冻干粉保留了更多的咖啡本身的味道,也就是更好的还原了咖啡的原汁原味,不像以前的速溶几乎没有咖啡味,回想一下,你在三合一里面喝到了咖啡的味道吗?更多的是谷物、大麦的味道吧?
为什么是咖啡冻干粉?
随着行业的发展,咖啡的消费越来越多,消费者对于咖啡的品质要求也越来越高,涌现出了越来越多的咖啡品牌,精品咖啡冻干粉也在这个时代背景下应运而生,精品冻干既可以保留更多的咖啡原本的风味,又便携容易冲泡,满足了不同场景下的咖啡需求,诞生之日就开始流行了起来

本次选择冻干粉品牌的主要考量依据为:淘宝销量、网络热度、网友评论,所以难免还有一些冻干没有被选中,同时也有遗憾的是,之前测评过的一些冻干品牌,有的网店在临期清仓,有的自然流量刷几页都没刷到,所以并未列入本次测评的范围内,这里也就不列举这些品牌的名字了,新入局的冻干粉品牌想要杀出一条新的路出来还是非常有难度的。

本次共有86款冻干

根据风味分成了以下几组

精品风味冻干组:
三顿半0号(3款联名)、seesaw(2款)、三顿半云南系列(3款云南)、连咖啡(2款)、tims(2款)、三顿半数字精品系列(6款)、永璞(2款)、f5(6款)、fd(4款)、鹰集(3款)、fibo(2款)、瑞幸soe(3款)
本组定位:想要入门精品咖啡、喜欢单品咖啡风味的朋友、经常喝咖啡,能够区分咖啡风味的好坏,出门想要喝却喝不到好咖啡的朋友,高强度出差工作没时间去咖啡店的朋友等

基础风味冻干组:
三顿半基础(3款)、瑞幸元气弹(3款)、f5基础(3款)
本组定位:习惯喝新鲜咖啡、对咖啡味道有一定要求的朋友,常喝速溶或者口粮冻干,想要升级口感的朋友,对精品冻干风味要求没那么高,不喜欢酸味,发酵味的朋友以及想要每天喝新鲜咖啡可时间或者预算有限的朋友等

商业口粮冻干组:
Ucc(4款)、agf(4款)、隅田川(3款)、摩可纳(4款)、大卫杜夫(4款)、雀巢金牌(3款)
本组定位:超实惠口粮,每日补充咖啡因,对咖啡自然风味没有太大的需求的朋友,偶尔应急提神的朋友,就是随便喝一口的朋友等

风味添加组:
瑞幸花漾(5款)、鹰集风味(2款)、永璞(3款)、摩可纳(2款)
本组定位:喝不了纯咖啡,喜欢各种花香果香风味,花果茶风味的朋友,常喝咖啡,想要尝鲜新口味的朋友等

整个测评中,我们主要考评的维度是:美式咖啡的:【酸度】【苦度】【醇厚度】【风味自然度】【喜好程度】,牛奶咖啡的【酸度】【苦度】【顺滑度】【喜好程度】

我们也加入了众测体验官,来自身边的咖啡爱好者和小白,在开始测评前也进行了口感的较正交流,确保口味评价的逻辑大家都是比较一致的

当下86支咖啡冻干粉大测评

在测评维度中,酸、苦、喜好、很容易理解,不需要多解释

【风味自然度】需要解释一下,冻干咖啡一直以来都将咖啡的风味作为卖点,但是受到不同工艺,不同原材料的影响,实际上风味还原度还是略有欠缺的,商业口粮组,基本还原度都在2-3,精品冻干组, 风味还原度则最高可以达到4,但是目前还不能做到5分完全百分百还原,风味还原度越高,咖啡的风味越好

当下86支咖啡冻干粉大测评

部分测评记录,请忽略字迹

测评前先来一份【价格排名】

当下86支咖啡冻干粉大测评

最贵的是三顿半的联名系列(这个价格已经接近经济实惠小咖啡店的现磨咖啡了,甚至超越了部分便利店咖啡了),接下来主要是7-9元的电商、连锁咖啡品牌出的冻干粉,然后是几款基础一些的精品冻干,最后是2元以下的口粮组,越贵的价格理论上应当提供越好的咖啡,当然这是理论上,实际上还是得看具体的测评

那么接下来进入正式的测评【这些个冻干的风味怎么样?】

当下86支咖啡冻干粉大测评

【不想看具体测评内容的话,直达文末,有懒人版选购指南】

【口粮组】

本组只要是:agf、ucc、雀巢、摩可纳、大卫杜夫、隅田川这些常见的商业大牌

口粮组基本都是量贩的瓶装,80-100g 一瓶,价格普遍在2元以内,跟条状速溶的价格差不多,这个价格属于大家都能消费得起的日常口粮价

当下86支咖啡冻干粉大测评

本组的官方建议用量几乎都是2g的咖啡粉搭配180g左右的液体

原本以为是最简单的一组测试,结果发现,在差不多的价位下,尤其是这个低价的价位,大家整体的风味趋于接近,在加热水做美式咖啡的情况下,酸度、 苦度可以区分出一些差异,但是大家总体上比较接近,少数酸度或者苦度偏高一些

论咖啡风味的话,几乎整组都没有很好的记忆点,不愧是口粮组

对此我们还疑惑了一下,为了确保测评结果,后来还单独又测试了一轮口粮组的黑咖啡表现

当下86支咖啡冻干粉大测评

虽然都叫做冻干咖啡,冻干是指的最后咖啡液体通过冻干的方式变成颗粒的状态,但是前面的咖啡萃取活成还是有区别的,口粮组的冻干们,在萃取过程中不知为何损失掉了大多数的咖啡原本的风味,所以在风味还原度上比较差,本组的风味自然度基本都是2-3分,喝不到新鲜咖啡的感觉,如果你喝习惯新鲜咖啡的话,入口会觉得有点怪怪的,如果没有对比的话,可能感受不明显,如果你有看过雀巢冻干工厂的纪录片的话,他们很大方的告诉你,里面的咖啡香气都是最后打气充进去的,为了让它们更像咖啡。

加入牛奶之后,酸度苦度差距变小,意外的发现是,这些咖啡做牛奶咖啡还都挺好喝,个别原本苦度就比较高的,加入牛奶之后还是略显苦味重了一点点,同样整组的表现平平,没有哪款是比较特别比较出众的

在本组的对比中

美式咖啡风味排名前三:【ucc114】、【摩可纳5号中度烘焙】、【大卫杜夫香浓型】
牛奶咖啡风味排名前三:【ucc117】、【agf金瓶】、【摩可纳8号深度】
浓郁口感咖啡排名:【ucc117】、【摩可纳10号意式浓缩】、【AGF-MAXIM轻奢】
(浓郁口感这组是给喜欢重口味一些的,深烘焙一些的,不那么酸的朋友准备的分组排名)
点名风味踩雷:
【隅田川的巴西】,这款巴西使用的豆源可能比较一般,整个黑咖啡喝起来完完全全都是大麦、谷物、锅巴那种味道,咖啡味太弱(这里的大麦、谷物在咖啡里面其实属于不好的风味,如果稍微带一点点我觉得还能接受,但是这个味道太重了,几乎只有麦子的味道)不推荐
【大卫杜夫浓郁型】一股炒栗子、玉米糖、蔗糖的味道,听上去很香,其实咖啡味非常淡,都是这些粮食的味道,粉末也是很细的颗粒,区别于另外几款,这款也不推荐
【雀巢金牌臻选浓郁】焦苦、烟熏味重,普通消费者不推荐,重口、烟民可以选择
【agf蓝白瓶】也有些麦子谷物的味道,不推荐
值得一提:
【隅田川的两支哥伦比亚】做牛奶咖啡是那种比较干净清爽的味道,我还是很喜欢的,只是在黑咖啡酸度较高,风味自然度上有些奇怪
【雀巢金牌臻选原味】做热的黑咖啡表现还可以,酸质柔和,凉下来出现了很多的杂味、麦子的味道,有点可惜
懒人品牌排名:【摩可纳】【ucc114、117】【隅田川】【大卫杜夫】【雀巢金牌】【agf】【ucc职人】(记不住详细的口味,就大体按照品牌来排个名吧~)

【基础冻干组】
本组内主要是:瑞幸元气弹(经典美食、黑糖美式、灵感拿铁),f5(冷萃、香草、美式),三顿半入门(拿铁拼配、冷萃、燕麦拿铁),FD系列(1、2、3、4号)
本组的特点:大家的风味还原度都大大提高,作为基础组,也就是更加大众的口感,烘焙度普遍会深一些,大家也都为了满足大众的需求,将咖啡命名为牛奶咖啡,燕麦奶拿铁等,给大家做好了搭配的推荐

本组价格f5是3元不到,三顿半和瑞幸都是五块钱左右,f5系列风味表现平平,三顿半和瑞幸的还可以接受,这几款总体上价格还是对的起口味的

在本组对比中
美式咖啡风味排名前三:三顿半燕麦拿铁、f5美式、瑞幸拿铁
牛奶咖啡风味排名前三:瑞幸拿铁、三顿半拿铁拼配、三顿半燕麦奶拿铁
浓郁口感咖啡排名:三顿半冷萃,f5美式、瑞幸美式
(浓郁口感这组是给喜欢重口味一些的,深烘焙一些的,不那么酸的朋友准备的)
点名风味踩雷:本组,嘿,没有谁比较过分,就fd的3号稍微有些焦味
值得一提:
本组中瑞幸有黑糖拿铁(内含黑糖,有甜味)、f5有香草拿铁(添加了香草风味,无糖)、fd的4号白鸳鸯,这三个都属于额外添加的风味咖啡,偶尔喝喝还是可以的,白鸳鸯的茶香特别香,因为掩盖了咖啡的味道,所以不参与上面的排名,但是都值得一试
三顿半的燕麦拿铁本来还以为是加了燕麦了,实际是推荐搭配使用燕麦奶,下单满多少钱还会送燕麦奶,独立小瓶装的搭配确实方便

当下86支咖啡冻干粉大测评

FD系列的设计是小积木的设计,可以自由组合搭配,喝得多的话还能搭点积木玩玩,这个设计虽好,但是小盖子取下和装上的时候有些费劲

当下86支咖啡冻干粉大测评

懒人品牌排名:【三顿半入门款】【瑞幸元气弹】【fd】【f5基础系列】
(记不住详细的口味,就大体按照品牌来排个名吧~)

精品冻干组:
到了精品冻干组,我们就能看到不同烘焙度、不同产区的风味描述,这也体现了精品咖啡的可溯源性
由于本组数量众多,有:三顿半(数字系列1-6,联名0号x3,云南系列x3),永璞,F5(1、2、3、4、6、7),FIBOx2,连咖啡x2,瑞幸soe系列x3,seesaw x2,鹰集x2,tims x2
我就说说给我留下最深印象的几个
三顿半的1、2号,2019年的时候测评过一次,当时感觉很一般,当时是双十一之前,我还记得我说这豆子是不是没烘熟,这次1、2号给我的感觉还是很好的,清新的柑橘香气,风味都表现出来了,还原度很高,很单品了,做牛奶咖啡的时候,表现同样清新,清爽奶咖之选,牛奶少加一些的话,像极了soe冰拿铁

在本组的对比中
美式咖啡风味排名前三:三顿半1号2号、三顿半0号田口护、永璞、seesaw葡萄甜酒(这款发酵味很重,有人喜欢有人无感)
牛奶咖啡风味排名前三:三顿半2号3号、瑞幸soe耶加、永璞
浓郁口感咖啡排名:三顿半6号、三顿半0号slabtown、tims深烘焙
点名风味踩雷:
Fibo,5.8元一条,风味表现可以打入口粮组,跟口粮组的风格差不多,感谢郭杰瑞推广云南咖啡,但是我还是不推荐这款,希望老郭直接把这个冻干卖到美国去
连咖啡就更过分了,8.25元一个,换了个包装,看上去比较有噱头,先在胶囊里面注入水,会看到满满的“油脂”,然而味道还是口粮组的味道,而人家口粮组的均价不过一块钱左右一杯,这两个不推荐,如下图,左边是用过的连咖啡的罐子,加了4g大卫杜夫的粉,右边是连咖啡,一个1.8一个8.5,暴利中的暴利

当下86支咖啡冻干粉大测评

三顿半云南系列中的云,刚喝进去嘴巴里面有很好的发酵风味,紧随而来是一阵很浓的瑕疵风味,花生瓜子、麻麻的味道,应该是由于发酵的缘故,生豆和熟豆的挑拣工作没有很好完成,混进了很多的瑕疵豆,这个跟生豆批次也是有关系的,反正这批的味道真的是很重,这款不建议
值得一提:
seesaw的两款味道感觉还可以(but,seesaw包装做的那么简单的纸盒+条装,可是单价是第二贵的,省下了包装成本不应该更实惠一些吗?)
三顿半0号的slabtown联名款,也是便深一些的,有一股很特别的烟草风味,是烟草不是烟熏哦,很特别,印象还挺深刻的
永璞的两款,问了客服说是同一个口味的,实际喝下来,飞碟的要比联名款的好喝一些,最早永璞也是有三个口味的飞碟的,现在只有一个了,真是令人怀念呀,但是目前的这个口味的味道还是一直在线的

当下86支咖啡冻干粉大测评

其实我们还有三顿半的8号,安福路限定款,不知道会售卖多久以及多少时间,而且只有线下有售,所以就不计入上面的排名,这款是埃塞俄比亚的耶加雪啡水洗g1Idido,茉莉,柚子的风味很明显,加水加奶味道都很好,值得购买体验,就是贵了点,作为限量收藏的话就感觉不这么贵了。

当下86支咖啡冻干粉大测评

懒人品牌排名:【三顿半精品数字】【永璞】【seesaw】【瑞幸soe】 【f5】【三顿半0号】【三顿半云南系列】【鹰集】(记不住详细的口味,就大体按照品牌来排个名吧~)

【风味添加组】
瑞幸花漾系列、鹰集的小玫瑰、小乌龙、tims榛果、摩可纳焦糖、榛果
以及从前面几组打过来的:瑞幸黑糖,fd鸳鸯,f5香草
这组是测评用时最短的,因为添加了明显的其它风味,掩盖掉了一些咖啡本身的味道,
这个组别有点难以排名,相比之下,瑞幸的添加风味特别明显,超级强烈的莓果、茶香等等,还都是非常清新的,鹰集的相比之下更加柔和,添加的风味没有那么跳,但是这俩的咖啡味都比较淡,需要仔细的捕捉才能感受到咖啡的味道,可以说这几款可以当作饮料、花果茶喝了

当下86支咖啡冻干粉大测评

所以本组是没有排名的,毕竟添加的有点重了,没了咖啡味,就靠个人对这种添加风味的喜好了

最后再次总体总结一下,也就是【懒人版选购指南】,找准需求,选对产品

【口粮需求】

作为口粮,商业口粮组和冻干基础系列组都是很合适的
商业口粮组,建议选择摩可纳的6、8、10号,ucc的114、117

稍好一些的冻干基础组别内,考虑到购买的时候都是混合口味一起的
偶尔喝加糖的咖啡的可以选择瑞幸的元气弹系列
更喜欢咖啡风味的选择三顿半的基础系列,剩下的f5虽然风味平平,但是便宜

【风味需求】

也就是对咖啡味道有些要求的朋友

产地风味:三顿半数字系列1、2、3,seesaw葡萄甜酒、瑞幸soe系列、三顿半0号blacksheep

均衡之选:永璞,三顿半4、5号,tims中度烘焙、鹰集美洲豹

附录:

所有测评过冻干种类以及简要评价:

三顿半0号 139元/12颗(3g) 11.58 元/杯
贵了点,blacksheep肯尼亚酸甜,slabtown烟草迷人,田口护一般般,有点烟熏了哦

三顿半云南系列 199元/27颗(3g) 7.37元/杯
云有瑕疵,山无特色,花还行,总体一般,没有想象那么好

三顿半基础冻干 89元/18颗(2g) 4.94元/杯
对得起口粮的价格,还行叭

三顿半数字精品 189元/24颗(3g) 7.87元/杯
比上次测评要好喝不少,前三的风味很棒,很符合我的胃口,最深也不至于过分,值得入手

大卫杜夫 178元/200g 1.78元/杯
口粮之选,无需过多评价,建议入香浓型和柔和型,浓郁型跟连咖啡的很像,装进去可以假装自己喝连咖啡

雀巢 39.9/80g 1.0元/杯
臻选原味麦子味有些重,另外两款可以入

瑞幸花漾 119元/15颗(3g) 7.93元/杯
花果茶来了,建议去隔壁

瑞幸soe 99元/12颗(3g)8.25元/杯
风味还行,浓度欠佳

瑞幸元气 99元/18颗(2g)5.5元/杯
口粮之选,可是绑定了一款加了糖的

摩可纳 72元/95g 1.51元/杯
总体还行,可以入手,烘焙度可选,两款添加风味根据个人喜好选择

ucc 66元/180g 0.73元/杯

相比ucc的风味表现平平

隅田川巴西 99元/200g 0.99元/杯
麦子炸弹

隅田川哥伦比亚 79元/100g 1.58元/杯
风味自然度有些诡异,美式偏酸了,拿铁还行,清爽

seesaw 69元/7条 9.85元/杯
葡萄甜酒很赞,长颈鹿也还行,感觉贵了点

连咖啡85 99元/12 8.25元/杯
连咖啡70 108元/12 9.0元/杯
不讲武德,我最多给三块

tims 104元/12 8.91元/杯
中规中矩

fibo 58元/10 5.8元/杯
低于预期很多,不推荐

F5 基础 89元/30 2.96元/杯
风味表现平平,一般般

F5 精品 98元/12 8.16元/杯
同上一般般

fd 64元/8。 8.0 元/杯
很一般,白鸳鸯倒是很香

永璞 hellokitty 88 7.3元/杯
飞碟 99 8.25元/杯
虽然问了客服都是一样的,但是感觉飞碟的风味更好,莫不是批次的问题?

鹰集 260/36 7.2元/杯
79/12 6.58元/杯

说是搬仓库,截止发稿还有一款还没到,蜗牛速度
小熊猫是烟熏的黑眼圈的小熊猫,苦了点
小玫瑰小乌龙比较一般

永璞玫瑰乌龙

永璞的乌龙系列还是yyds,可惜看网店没有整合的出售了,可能是要更新下一季的新品了吧,所以没有把这三款加入前面的排名内

三顿半安福路限定 21.28元/杯

价格最贵,味道还行,留个纪念

以上共计86款

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

Yongpu 永璞 浓缩咖啡液-黑巧+醇厚+平衡共25g*3条

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮系列 美式拿铁速溶咖啡 2g*20颗

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

• 花这么多钱居然没人评论

• 果然中国老板进入的行业最终目的就是喝不起,希望中国人少喝咖啡 [小眼睛]

喝茶钱也不便宜

• 很用心的评测,虽然对我没什么用,UCC和AGF就当口粮喝的,味道根本无所谓

• 要说味道,请趁早脱离冻干,冻干只适合作为提神剂而不是享受型咖啡。说下我的经历,前两年从速溶(雀巢醇品黑咖)迁移到冻干,尝遍了ucc、摩可纳、雀巢金牌、agf、哥伦比亚等,我没感觉到这些冻干和速溶的味道有什么差别,不是吹捧的冻干保香吗?我一度以为我品味不够,品不出味道,但自从1年前开始从挂耳起步,胶囊机、到手冲、美式机、摩卡壶、半自动意式机,我才知道,咖啡真是有香味的!不同咖啡有不同各种形容的香味,是真的很强烈的!原来从速溶到冻干我喝出来没差别,不是我不行,是冻干真的就那样和喷雾干燥的速溶没差别!所以如果真想品鉴咖啡的,趁早脱离冻干吧,这些品鉴我个人感觉没啥差别,当然这些辛苦也不能否定,如果要局限在冻干里,可能横向比较还是有价值的。但为什么不花时间去搞豆子呢,你算下,冻干好价算25元100g,按每杯4g,我的量,也就是一杯投入1元咖啡成本。如果是咖啡豆,双十一十二时,很多豆子也就几十块钱一斤,就算按40吧(既然和冻干比也不要用什么好豆子),500g豆子,我每次用14g 做摩卡壶或意式机两杯份我一个人喝,可以38杯,每杯成本也是一元。同样价格那你愿意喝鲜咖啡还是冻干?当然,我不是散播鄙视链,在办公室可能也会用冻干作为提神剂,但日常在家为什么不考虑新鲜咖啡呢!再次呼吁,被忽悠从喷雾到冻干却觉得味道没差别的同志们趁早脱离冻干谎言!

当然我说的我尝过但没味道的这些冻干,在楼主文章里都是实惠组,可能会觉得这些味道不行也正常。那么,对“高端冻干“到底咋样我没发言权,但至少以上提醒针对实惠组冻干,不要有任何奢望

确实是这样,冻干就是方便点

• 楼主你没有掌握流量密码,你的总结没有给出结论。有争议才有流量啊。

• 确实用心了,赞

• 瑞幸的soe是真的浓度欠,我每次450的鲜奶需要配三个,很费,有点感觉还不如去咖啡店了 [观察] [观察] [观察]

• 虽然你花那么多钱,可是我还是喜欢越南中原的咖啡的味道 [尴尬] [尴尬]

有前些时候是这样,就像啤酒虽然这个牌子不是精酿,是里面添加了大米或者糖的工业啤酒,但就是喜欢这个口感。比利时精酿纯粹但就是喝不惯或者不喜欢喝。

• 冻干一杯7块钱,为啥我不去711买呢??搞笑了***

群体不一样阿,不是谁都有空下楼买的

而且楼下没有711,要走两公里 [喜极而泣] 很多地方根本没有711或全家这些

• 冻干速溶确实只适合喝苦味,提神

• 不想动手,冻干粉比挂耳还快,试过几个牌子差不多。愿意动手,磨豆烧水几分钟。
    最佩服kfc那些奇葩的味道。

• 大卫杜夫 178元/200g 1.78元/杯

什么叫 连咖啡?

• 码字辛苦了,可惜你说了不算,换一个人盲品就会是另一种排名。

• 非常用心的评测,点赞!

• 从冻干咖啡的角度说,狠用心了,不错的。有些单位和家庭不允许胶囊手冲之类。冻干和外卖相比还是冻干首选。

对,还有挂耳…

• 永璞三口味的飞碟,可以试试明谦和永璞的联名三口味飞碟款

• 三顿半数字系列我最爱就是6号。。。黑巧克力一样的感觉,又提神。。。3号以下总觉得不得劲。。。

• 各位懂咖啡的友友们是否可以指点一下,什么样的咖啡可以在40-50度的水的温度下可以很快的溶解?因为有一款产品和咖啡搭配,溶解温度不一样,如果是开水这个产品有小白点,温度低咖啡溶解不好,会有颗粒残渣。有谁可以介绍一款可以低温冲泡的黑咖啡吗? 咖啡小白一个 [喜极而泣] 大家原谅我的无知哦

冻干的速溶咖啡在任何温度下都能很好溶解的,有少量颗粒残渣和温度无关,主要是冻干时混了咖啡粉。

普通的速溶咖啡温度在40度左右会有一些残渣,就是多等一会儿搅拌 也就没有了,所以想问有没有款咖啡能在40度左右很好溶解呢

• 看完口粮组就不再往下看了 [喜极而泣]

• 自从咖啡变成小盒子装 价格直飞上天 已经扛了一台胶囊机放办公室了….速溶快喝不起了….