2018-08-20 18:45:19 10点赞 62收藏 9评论

7月31日晚,从台北车站出发,我们乘坐台铁来到花莲,路程2小时10分左右。

台铁,跟咱们的快车差不多,里面空调很足。台铁,跟咱们的快车差不多,里面空调很足。

TIPS1:先画个重点,乘坐台湾的飞机、火车、甚至是包的一日游等汽车,他们开的空调都非常足,我觉得有些冷啊,所以在乘坐这些交通工具时,建议穿轻薄的裤子,怕冷的还可以穿个防晒服类似的外套!!!张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

我们在花莲、垦丁都住的民宿,从BOOKING和AGODA订的,台湾的民宿发展的很好,大家可以放心住,我们在花莲住的两点一线民宿,这个民宿离车站较远,我们走了好久才找到,老板娘说你可以打电话我们免费接啊,看着老板娘的大奔(E260好像),心里很难受。张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) 不过路上吃了个冰,感觉也不错哈。我们在花莲住了2晚。台北出发时在网上定了一晚,住过后觉得这个民宿很好,计划定的七星湖旁的民宿恰巧没有房间,就直接向老板娘续了一晚,老板娘给我们还便宜了些,所以意了同学,台湾玩很多地方是面对面比网上订便宜的!!这家店有2个店,隔着一座桥,走路5分吧,环境都非常棒!这家店可以提供自行车,骑自行车去自强夜市,10分左右吧,很方便,我们住的2晚晚餐都在自强夜市吃的,我觉得这个夜市是台湾行里面最好吃的夜市了,LD嘴比较叼,只说挺好吃的张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

这个是电话,老板会开大奔去车站接你们哦这个是电话,老板会开大奔去车站接你们哦

能看到对面右边楼房下的一个小圆顶房子吗,那是老板的另一间民宿,也叫两点一线,哪家有位置住在哪里能看到对面右边楼房下的一个小圆顶房子吗,那是老板的另一间民宿,也叫两点一线,哪家有位置住在哪里

我们住在2楼,2楼有个阳台,很大我们住在2楼,2楼有个阳台,很大

阳台的桌子,我在搜索晚上吃啥,,,,被LD拍了阳台的桌子,我在搜索晚上吃啥,,,,被LD拍了

另一边是健身器械,我玩了玩这个,用它凉了些洗过的衣服另一边是健身器械,我玩了玩这个,用它凉了些洗过的衣服

房间内样子房间内样子

这个是对面老板另一家民宿,谷歌地图默认导航到这里

这个景不错吧这个景不错吧

很推荐这家,我去的时候双人大床房300RMB一晚,不错吧?台湾很适合多人去玩,4人间很便宜,加100多RMB够了!

把东西放下后,我们前往自强夜市,借用了民宿的自行车,晚风吹在脸上,带着媳妇,很惬意,不知道当地让不让自行车带人,几个警察看到我们也没有理我们张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

粉色自行车,合适~粉色自行车,合适~

LD第一次坐我开的自行车~~~~留念了LD第一次坐我开的自行车~~~~留念了

这是我在自强夜市最爱吃的烤麻薯,芝士原味这是我在自强夜市最爱吃的烤麻薯,芝士原味

这是我在自强夜市最爱吃的烤麻薯,吃了2天这个,第二天还吃了一个抹茶味的,也不错

猪血糕猪血糕

台湾的特色小吃,猪血糕,看康熙来了小S很爱这个,我也尝了尝,这家味道不错,量很大,估计一个姑娘吃完它有8分饱了,我们要的微辣,很NICE!

味道一般~味道一般~

味道一般~味道一般~

吃完后我们就回民宿了,订了第二天的花莲景区一日游,美美的睡觉了

8月1日,我们按照约定,8点半在民俗下等一日游的车接我们进行花莲一日游,我们在X蜂窝上订的,每人160,9人车,不包含午饭,早晨9点玩到晚上6点。

头图这张就是花莲一日游拍的,台湾的自然风光和内地差太多了,感觉没什么看头

这个断崖意思是很少有山挨着海的,这个还特别陡峭,台湾十景之一这个断崖意思是很少有山挨着海的,这个还特别陡峭,台湾十景之一

花莲一日游,貌似就这一张合照,LD本就是不爱照相,喜欢静静欣赏美景的人,我也是这类人花莲一日游,貌似就这一张合照,LD本就是不爱照相,喜欢静静欣赏美景的人,我也是这类人

接下来去了太鲁阁公园,这个公园其实就是一段公路,当地人觉得这里景观特别漂亮,就变成了景区,我觉得没什么意思,就没有牌照,然后司机拉我们吃了一顿饭,饭菜很一般,每人40RMB吧,最后我们去了七星谭,七星潭其实是一处海湾,脱下鞋在潭边?海边?静静坐了一会,和LD聊了一会,结束了这一天旅程,我觉得,各位如果喜欢海边,喜欢休闲一些的话,花莲可以跨过,台湾玩只去台北和垦丁即可,如果环岛走走,花莲可以来玩,毕竟夜市规模很大,吃的东西很便宜,味道也不错~

很多类似这样垒起来的石头,不知道啥意思啊,我们原地垒了一个,,,,很劣质很多类似这样垒起来的石头,不知道啥意思啊,我们原地垒了一个,,,,很劣质

LD七星潭边捡的像腊八蒜一样的石头,我没让她带回来,她还有些不开心呵呵LD七星潭边捡的像腊八蒜一样的石头,我没让她带回来,她还有些不开心呵呵

结束了一天的行程,订了第二天花莲到垦丁的纵谷线一日行,X猪上订的,每人200,9人车,满400-10,所以各位童鞋TIPS2:几家网站比比,能省多少省多少啊,X蜂窝当时是每人220。

花莲有赏鲸活动,我们没有订这个,在同去垦丁的车上几个游客有去,说他们看到了很多只,运气不错啊,想看的同学可以去看看,好像6点就出发,所以,我们肯定是不会去的。张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

8月2日早晨8点半,我们出发去垦丁,花莲到垦丁没有直达的火车,我们选择了一日行安排

花莲到垦丁纵谷线行程花莲到垦丁纵谷线行程

由于我们一车人住的相离太远,出发晚了,没有去云山水张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) ,不过无所谓啦。今天的导游兼司机是一个年轻人,路上聊得很愉快,我们提议路上买水果(释迦果、凤梨),他说我带你们去一个啊嬷那里买,很便宜,事实上确实非常便宜,释迦果一颗50台币,去了垦丁一颗至少要100台币,同行的伙伴买了很多,啊嬷要送一个,他们觉得啊嬷挣钱不容易就没要,又给了50台币,啊嬷很固执,坚持送一个,又送了一个木瓜,说木瓜长得不好看但很好吃。真心感觉在台湾自由行遇到套路特别少啊,你想要什么他们都会真心帮你,人都很好。

第一站去了瑞穗牧场,真的是一个小牧场,里面买些奶制品,孩子们都买一些草喂奶牛、喂鸵鸟,我们待了不到40分就去下一站了

第二站,北回归线,

北回归线,是太阳在北半球能够直射到的离赤道最远的位置,其纬度值为黄赤交角,是一条纬线。北回归线,是太阳在北半球能够直射到的离赤道最远的位置,其纬度值为黄赤交角,是一条纬线。

嗯,就是这个张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) ,不过,在北回归线这里导游司机小哥请我们吃了一个蛋黄蕉,他说他每次开车都会买一把这个香蕉吃。我平时喜欢运动,很爱吃香蕉,但这个不起眼的蛋黄蕉颠覆了我的认知,特别甜,甜又不腻,皮超级薄。当然要拍一张给大家看看,据说花莲在2004年有一任领导实行了一个政策,所有水果不许喷洒化学药剂,就是无公害纯绿色嘛,不知道是真的不,花莲的水果真是便宜好吃啊!

蛋黄蕉,据说是当地特产,皮薄吗?真的特别好吃!蛋黄蕉,据说是当地特产,皮薄吗?真的特别好吃!

台湾的凤梨,怎么买怎么好吃台湾的凤梨,怎么买怎么好吃

然后我们驱车前往池上便当,吃过后再在伯朗大道上玩

池上便当很有名,相传池上这个地方的大米特别好,有一个啊麽就想做便当在这里卖给路过的行人,结果特别好吃,我本期望不是很高,但拿到手里吃过后,感觉很好吃!如果工作餐吃这个一定会很满足。

我点了一份经典的,LD点了一份猪排的,这个便当很便宜,80台币好像,然后加了一个鸡腿,现在想起来都后悔,应该加两根鸡腿的,鸡腿也特别好吃啊

没打开的样子没打开的样子

经典便当样子,这个图是网上找到,我尝了一口就停不下来,没来的急拍,,,经典便当样子,这个图是网上找到,我尝了一口就停不下来,没来的急拍,,,

吃过后我们来到了伯朗大道,这里是一篇水稻田,大家都租电动车在这里玩,我们和同行的2人一同组了一辆4人坐的三轮电动车,一辆车180RMB,玩一小时在这里。

伯朗“大”道伯朗“大”道

两边的风景两边的风景

坐了一上午车吃完午饭,在这里吹吹自然风看看风景,也是不错的

和LD的留念和LD的留念

接下来就是多良车站了,我看到这个以为是一个小型车站,没想到只是带我们去了一个观看火车的景台张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) ,火车道那边是大海,也挺美的

LD心情不错,合影LD心情不错,合影

我们在7点到达垦丁,一般6点就会到吧,今天小哥和我们聊的不错,让我们在路上多玩了一会,感谢。我们在垦丁的大湾住着,这里优点是靠近海,想着打开窗帘,走进小阳台,住这一定不错~也有人住在垦丁大道,垦丁大道是一个夜市,同时也有很多家住的地方,优点是吃和买比较方便。我们第一晚定的民宿是垦丁GLOD HOTEL,对面就是海,房间很大,白色调,一楼吧台很漂亮。我们定的海景豪华双人床房间,住的时候750一晚。

网上找了几张图~外观网上找了几张图~外观

网上找了几张图~外观一楼吧台,提供早点,在这吃网上找了几张图~外观一楼吧台,提供早点,在这吃

网上找了几张图~我们住在2楼C户,床和客厅,外面还有一个小屋,里面有一个吊椅网上找了几张图~我们住在2楼C户,床和客厅,外面还有一个小屋,里面有一个吊椅

小屋里的吊椅,第二天早晨我起的比较早,在这里玩了一会~160多斤,没问题~小屋里的吊椅,第二天早晨我起的比较早,在这里玩了一会~160多斤,没问题~

在放下行李后,已经8点了,街道上走了走,决定明天休息,租一个电动车到处看看就好了。

8月3日,我早早起床,看了看窗外风景,对于一个内陆地区的人来说,看看海真好啊~

民宿小阳台正对面民宿小阳台正对面

等到媳妇醒了后,一起吃民宿有自制的早晨

样子不错吧~样子不错吧~

吃过后在街边走一走,租了一台电动车,老板问我会不会骑,我说会骑,就是有几年没骑过了,老板非要拉我们去练一练,他载着我教学了20分,最后,告诉我们,让我们不要傻傻的戴着头盔去着去那,放在电动车上就好,那个傻傻的说了很多次,仿佛我回到了小学生活张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) ,垦丁是有摩托车道的,摩托车和电动车公用,我没骑过摩托,否则骑什么电动啊。。。。。

到了1点多,肚子有点饿,那就骑电动车去垦丁必吃的小杜包子~

又是第一次,第一次7️⃣电动车带LG,LG很喜欢这种感觉~又是第一次,第一次7️⃣电动车带LG,LG很喜欢这种感觉~

小杜包子最出名的就是他们的狮子头馅包子了,我本觉得我妈的包子是最好吃的,没抱太大希望,但尝完这个包子觉得,居然还能这么做包子?媳妇说,照这么做,鱼香肉丝馅也可以,LD最爱鱼香肉丝张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

肉麻竹荪包肉麻竹荪包

起司包~起司包~

洋葱烤肉包洋葱烤肉包

蛋黄香菇肉包蛋黄香菇肉包

包子上的点是记号,可以分清你点的是什么包子上的点是记号,可以分清你点的是什么

记号对应的包子记号对应的包子

我吃过一个辣狮子头包后,好奇心开始了,一直吃吃吃,吃了4个包子,好撑啊!!!这个包子很大个的,一个大约9快RMB,也有8快的,隔壁女孩一人只吃了一个就走了张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

下午睡了一觉后去决定看夕阳,租车老板建议我们去白沙看,我们从民宿骑了20分到达白沙,这里的沙滩很棒

太阳落山了,很多小孩还是不舍得走,水和沙子就是孩子最好的玩具,他们可以玩一天。

看过夕阳后,我们前往垦丁大街,看看这里的夜市

没想到垦丁大街夜市是这样子的,大家去吃的时候注意安全,中间是汽车道,时不时有汽车经过。

给媳妇点了一个五十岚喝给媳妇点了一个五十岚喝

本来想多住几天垦丁,结果单位通知考试,这次考试挺重要,过了会提工资,很舍不得走啊但也得回,改签航班提前两天回家,所以就计划明天(8月4日)拼车去高雄,由高雄坐高铁去台北。

8月3日晚我们换了一家民宿,名叫A&L 恋湾旅栈。因为这家便宜嘛,也有阳台,450RMB一晚,离我们昨天住的地方不到100米。

一楼吧台一楼吧台

住的地方,外面是阳台住的地方,外面是阳台

这个民宿的视野更好,因为对面的书较少,可以更清楚的看到海边

窗外风景窗外风景

8月4日,媳妇还在熟睡,我起来决定晒晒太阳,来到对面的沙滩,租了一小时太阳伞(人家只按天租,如果你玩海上项目,会赠送,这边海上项目没有我喜欢的,摩托艇要抱着他们的司机玩,我就没有玩)

当涂完助晒躺在太阳下休息时,有2只狗看我这阴凉较大,蹭伞张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇)

我们吃完午饭就搭上拼车前往高雄了

下一篇会介绍高雄的一小小段和台北买伴手礼,吃的牛肉面以及这次去台湾玩的印象,谢谢大家。

最后的福利~

死党要求我照几张大白腿,我就把我的大腿磨皮,增白,没想到他中招了张大妈老人的第三篇:令人深思美回忆的台湾短行(纯干货~花莲、垦丁旅程篇) 美吗~