宝宝的事 篇一:幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩

2020-04-08 14:42:27 10点赞 26收藏 4评论

3-6岁的幼儿,手部精细运动大发展,各种精细运动的相关的敏感期也纷至沓来。这个阶段,多让宝宝体验、接触不同的材质,不同的活动,比机械的学习更符合这个年龄段幼儿的特点,也更能促进宝宝大脑的发展。剪一剪,贴一贴,画一画,涂一涂,是宝宝阶段的最爱,在游戏中锻炼宝宝的手部精细动作,手眼协调,让宝宝体验各种手的活动,不仅能潜移默化的培养宝宝的审美,还能为宝宝进入正式书写阶段,打下良好的预备基础。

陪宝宝做手工这部分的话,我和宝宝主要玩过三个系列。下面分别来看一下吧!

一。 邦臣小红花幼儿小手工(第1辑 套装共6册)

邦臣小红花·幼儿小手工(第1辑套装共6册)36.7元京东去购买

畅销款,材质好,没有毛边掉色等问题,造型立体,小朋友玩儿的也开心,可以自己组合,自己编创情景玩。玩法固定,不能延展思维,没有其他玩法扩展,小朋友比较容易玩腻。宝宝自己操作的话,纸模取出的时候容易,粘的时候比较麻烦,因为是硬纸,不容易粘牢。

如果是第1次接触宝宝手工的话,不想用剪刀,怕有危险的话可以考虑。

二。幼儿趣味小手工书 全6册

幼儿趣味小手工书全6册40.8元京东去购买

海豚出版社的,海豚是童书出版社里的标杆之一,品质还是有保障的。内容和小红花系列很像,不过多了一些场景,比如糖果屋,蛋糕店,消防局之类的,从宝宝的语言发展方面来看的话,可以给宝宝提供更多的话题素材,练习更多的话题内容。

个人感觉这套更好玩一点,我家宝宝喜欢那个小拖鞋,做好了以后一直给家里的兔宝宝穿,教兔宝宝怎么伸脚幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩,小车子排队也爱玩,还有那个手偶讲故事。

也可能因为这是我们做的第2个系列,基本的制作已经比较流畅了,玩的时候也比较熟悉了,所以感觉更好玩。

三。公文式教育:打造天才大脑的益智手工第二辑(套装共4册)

公文式教育:打造天才大脑的益智手工第二辑(套装共4册)78.4元京东去购买

给宝宝囤的第1套手工书,但是因为有剪刀的部分,开始做的时间就比较晚。难度上的话,剪一剪可以先做,然后是贴一贴,折一折。涂一涂的话,如果是作为颜色认知,可以推荐,但是一个是我家宝宝对于限定颜色的涂画兴趣不大,另一个是,最近看了鸟居先生的书,考虑到范画对宝宝自己画画的深层影响,所以没有把这个作为主要的内容来做。

公文系的书质量还是有保障的,毕竟是在日本开了50多年的补习班,题材,难度和系统性的设计都比较优秀。唯一的就是,每一个难度虽然内容题材不重复的练习了三个左右,对宝宝来说,还是不够的。也可能是我家宝宝进度的问题,以及宝宝确实对手工有热爱,喜欢做,更喜欢做完了以后享受的玩儿,所以我们补充了不少其他的内容。

幼儿能力开发训练丛书:剪纸(基础篇)(2-3岁)京东去购买

主要是幼儿能力开发训练丛书这个系列。

四。多湖辉系列

多湖辉新头脑开发丛书:手工入门(修订版)2岁19.6元京东去购买 手工乐园头脑开发(3岁)17.8元京东去购买 多湖辉新头脑开发丛书:手工乐园4岁19.6元京东去购买

沧海遗珠啊,这套书的编辑大人好眼力啊,宣传不给力啊,就为了这一套书,我也愿意写这个首篇测评呀!宝宝最爱玩的一套,没有之一。他的好玩,是那种你做好了之后,可以自由发挥,而且不确定结果,激动人心的好玩。

三岁版的相扑,消防车等。三岁版的相扑,消防车等。

北极熊滑梯。北极熊滑梯。

这个系列除了好玩儿,互动性强,还有就是他的提示做的非常符合小朋友的特点。大家可以看小红花系列或者海豚系列的提示,都是文字12345,一步一步文字描述怎么做的那种。但是这个系列,所有的步骤,玩法等都是以小朋友能看懂的,图例一步一步来展示的。熟悉流程的话,小朋友可以完全不需要大人的指导,自己钻研,完成作品。那个成就感,可是太强了。而且有的时候,折线正折和反折,山折和谷折,这些专业术语,大人看着都费劲,有了一步一步的图例就好理解多了。中间做错的时候,小朋友还会自己探究,纠错能力也有提高。大开本,以及每一步骤都有小剪刀的图标引导,也方便小朋友降低难度,完成作品。非常体贴细心。

幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩

幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩

还有爱问问题的小朋友,爱研究的小朋友,在家长的引导下,还可以通过完成作品和游戏,对力学,平衡,生活中的规则等,有一个基础的了解。

缺点的话,可能还是因为是日本的作者,所以部分的内容,题材小朋友可能不太熟悉。比如上图贴的,手指相扑题材。

五。读经典童话做创意手工系列

读经典童话做创意手工:拇指公主创意美术17.4元京东去购买读经典童话做创意手工:三只小猪创意美术17.2元京东去购买

韩国的作者。当初是因为宝宝在托班,要排练童话剧,为了方便宝宝更直观的理解,挑的这套书。

难度不小,最好是有一定基础之后再来尝试这套。是普通纸,不是硬纸的,而且有的部分比较细小,感觉还是大班左右比较合适。

书前半部分是绘本故事,后半部分是同一作者画的各种手工,以及简单的练习题等。想法还是挺好的,在等宝宝大点,估计会很喜欢。目前我们只做了主要的建筑和主要的人物,然后像排童话剧一样,让他们表演。宝宝喜欢,而且因为是真实的可以操作的情景,宝宝很有兴趣,有的时候还会自己一人分饰多角来完成这场表演,声情并茂,全神贯注,听者开心。👍

六。其他。

我的第一个手工系列:章鱼·鲜花(我的玩具)京东去购买

凑单的时候经常会买超前的幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩,估计还要很久才能涉及到这种大作。凑单买书的时候,还特别喜欢买3D手工,立体模型搭建类的,如果有人喜欢看的话,我们再开一期。

最后,想说说父母的陪伴。可能很多新手父母像我们家以前一样,要不就是全权代理,嫌小朋友做的不好,帮小朋友做好了手工,小朋友玩儿;要不就是一点不帮忙,让小朋友独立做,独立玩。但是其实在3~6岁这个年龄段,小朋友比起玩儿什么,更注重和谁玩儿。在我们陪玩的过程中,也在不断平衡,既要狠心,锻炼小朋友自己动手,又要在小朋友求助的时候,思考怎么才能合适的帮助,既有引导,又不能过分剥夺小朋友自己的锻炼机会。真是难哪。幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩不过我们家宝宝确

实喜欢做手工,有兴趣比什么都重要了。而且每次看到宝宝自己拿着做好的玩具,玩儿会儿套圈儿,玩儿会角色扮演,玩会儿生活认知等等,就觉得小朋友的世界,总是会以自己的方式成长的。作为家长,力所能及的范围内,尽力帮助,也就挺好啊。幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩

最后的最后,虽然在张大妈已经1000多个日子了,跟着各位达人,学习了不少知识,买了不少好东西,但是第1次写文章,自己都感觉文风好硬。幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩

还请各位看官见谅,多支持,多谢!也祝福大家的宝宝们,都能健康快乐的成长,静待开学。幼儿园3-6岁手工书横评,还是多湖辉最好玩