小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

2017-06-23 17:02:01 94点赞 934收藏 99评论

最近又到了全国性的雷暴天气高发期,航班延误也成了常见现象。香港飞北京延误12小时,只向受影响乘客每人派发一张75港元的餐饮券作赔偿,趟地大妈也顺势登上了头条,**!对航空公司来说,天气原因并非他们造成的,所以航空公司不会进行任何相应的赔偿。如何在延误时保证自己的权益,得到相应的赔偿安慰自己受伤的心灵,甚至小赚一笔让延误见鬼去吧。也许你需要一(N)个航班延误险!

航班延误险有很多,对大多数人来说只在买票结束后看到过。其实除了在买票时购买,在买完票后,飞机起飞24小时前都可以购买延误险来保证自己的权益,大部分的延误险都是30元,延误两小时赔200元上限。市场上的延误险都大同小异,这里我就不多说了,推荐一下全两天看到的众安保险,微信赔付确实很省事。

今天主要给大家介绍下信用卡送的延误险,目前来说,大多数银行的白金及以上级别的信用卡和航空公司联名信用卡都提供刷卡购买机票赠送航班延误险业务。信用卡附带的延误险购票即送,赔偿更多,方便实用。一些银行需在指定渠道购买机票才送,大家需了解清楚后再购买。国内所有的机票代理用的都是中航信的系统和数据,查询出来的机票价格都是一样的,可以说现在的机票价格基本上都是透明的,所以不用担心“指定渠道”的更贵。小惠给大家整理了10家常用并自带延误险的银行,大家了解一下吧。

NO. 1: 兴业银行

兴业银行信用卡提供的延误险有两种:

第一种是:快乐旅行险

延误赔偿规则:延误4小时(含4小时)以上,服装、住宿、交通费用(需要提供发票),持卡人赔付5000元,配偶5000元,未成年子女每人5000元(限2名,上限1W);

承保:中国平安

PS:还有行李相关的,非常厚道

行李延误(6小时以上):每人赔付10000元,未成年子女最多2名;

行李丢失(24小时以上延误也算):每人赔付10000元,未成年子女最多2名;

第二种是:航班延误定额险

延误赔偿规则:只针对持卡人,延误4小时以上赔付600元(定额),每年3000元(计5次),无须发票直接赔付;

承保:大地保险

非常牛B的是,两种保险可兼得。

注意事项:须购票或支付80%以上旅行团费,延误时间以到达时间计算

建议卡片:兴业行悠白金信用卡

No. 2: 招商银行:

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

招行的延误险都是以延误4小时为准,不同的卡有不同的赔偿规则:

卡种一:航空联名卡、酒店联联名卡、凯莱酒店集团联名卡、全币种国际信用卡

延误赔偿规则:延误4小时及以上,金卡最高1000元 / 普卡最高300元人民币补偿。

卡种二:招商银行AE黑金卡、无限卡、钻石卡、白金卡

延误赔偿规则:延误4小时及以上,AE黑金卡最高5000(含500元定额津贴);无限卡/AE百夫长白金卡最高4000元(含500元定额津贴);钻石卡/经典/银联白金卡最高2000元(含500元定额津贴);

卡种三:商务信用卡、浙江诚商金卡、美国运通金/绿卡、清华校友卡、精英商务信用卡、浙江城商精英卡、美国运通商务金卡:

延误赔偿规则:延误4小时及以上标准计划可获得最高1000元人民币补偿(含300元定额津贴);精英计划可获得5000元人民币补偿(含500元定额津贴);

注意事项:须购票或支付80%以上旅行团费,延误时间以到达时间为准。所有理赔,都需要提供延误期间发票(500或300元定额津贴无需发票)。同时,只限赔本人。

承保:华安财产

No. 3: 中国银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗? 中行牛B的地方,是针对旗下信用卡,只要达到刷卡条件,即可赠送相应延误险。不要求使用本行的信用卡来购买机票,也就意味着一个延误,可以用兴业行悠购买,如果延误,可以同时薅兴业+中行的延误险了。而更为牛B的是:可赔里程票、取消、返航/备降、补班/改签。

激活条件:

2017年4月1日起,刷3笔199元及以上的任意消费,即可在第四日获得当期的保险权益(新户只要刷一笔199元就可以激活保险)。

保险有效期2017.4.1到2017.6.30

确实,这一期的保险将很快到期。从以往的情形看,至少是每季度顺延。请大家注意关注:)

卡种一:金/普卡

延误赔偿规则:延误满4小时赔500元;延误满8小时赔1000元;累计赔最高2000元。

卡种二:白金卡

延误赔偿规则:延误满2小时赔300元;延误满4小时赔500元;延误满8小时赔1000元(单次最高1000元);年度累计赔3000元,且只赔持卡人本人。

卡种三:美国运通卡、无限卡

延误赔偿规则:延误满2小时赔300元;延误满4小时赔500元;延误满8小时赔1000元(单次最高1000元);延误险包含配偶、子女,延误险累计年度赔本人、配偶及子女各5000元(子女人数限两个)。

注意事项:可赔里程票!可赔里程票!可赔里程票!

承保:中银保险

No. 4: 广发银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

广发银行之所以排名第四,是因为广发银行的航空联名卡,同中国银行延误险一样,并不要求用相应的卡购买机票,只需要乘坐对应的航空公司航班,就可。但是理赔规则,却比中国银行要复杂10倍。

卡种一:南航、东航、国航、深航、山航联名卡持卡人

延误赔偿规则:持卡人乘坐对应航空公司航班,如发送延误,可赔偿合理的费用,具体如下:

1. 延误超过4个小时补贴一餐,延误超过8小时补贴2餐,每次事故每人每餐限额人民币100元,需提供正式餐费发票及食品明细单;

2. 延误时间过长(超12小时)且在航空公司未安排住宿情况下,住宿费用限额为每人每次事故人民币200元,需提供当天住宿发票;

3. 延误时间超12小时,因确认航班动态而致电机场等部门确认航班信息时产生的通讯费用每次事故每人限额人民币100元(限港、澳、台地区或中华人民共和国境外旅行期间所产生的国际电话费),须提供当日充值票据及延误期间的通话时长计费清单;(真的很恶心)

4. 因产生保险事故须住宿的,采取就近原则,来往交通费用每人不超过人民币200元,需提供营运交通工具(含出租车)正式发票;

5. 住宿时因行李已交寄托运而购买急需的衣物及必须的生活日用品所发生的费用(化妆品、护肤品、药品、香水、香烟、行李箱等除外),每次事故每人限额人民币300元,须提供当日购物发票及购物清单。

可以赔偿配偶和子女,每次赔偿/每年赔偿都有上限:

普卡每次及每年:上限300元

金卡每次及每年:上限1000元

白金卡每次及每年:上限2000元

注意事项:可赔里程票!可赔里程票!可赔里程票!

承保:人保财险

卡种二:臻尚、臻享、商旅、高尔夫信用卡、世界卡、无限卡

延误赔偿规则:同“广发卡种一”的5项,但是有自己的赔偿限额:每次及每年上限2000元。

注意事项:须购票或支付70%以上旅行团费。

承保:人保财险

No. 5: 交通银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

交通银行的白麒麟,延误规则在2016.9.1日又升级了。由原来的3小时,改为了2小时。大大扩大了其适用范围。

卡种:白麒麟(标准白金卡)

延误赔偿规则:飞机、火车或轮船等交通工具延误,每延误2小时,可获赔偿500元,每次最高赔偿4小时即1000元,每年不限次。适用于持卡人及同行的其配偶、子女。

注意事项:须购票或支付80%以上旅行团费,延误时间以起飞/到达时间计,以两者较长者为准

承保:平安保险

PS:行李相应的,也算厚道的了

行李延误(2小时以上):每2小时,每人获赔500元,每人每次最高赔偿4小时即1000元。

No. 6: 浦发银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗? 浦发之所以能榜上有名,全是因为AE白的厚道。浦发延误险,分为AE白(含AE超白)和非AE白两类,有着很大的区别。

卡种一:AE白、AE超白

延误赔偿规则:持卡人本人及同行配偶、子女(限二人)乘坐同一航班,每延误4小时,每人均赔偿500元,全年累计理赔每人不超过5000元。

卡种二:除却AE白、AE超白的其他卡片

延误赔偿规则:只适用于持卡人本人。每延误4小时,每人均赔偿300元;每次理赔限额600元;每年累计理赔不超过5000元。

注意事项:须购票或支付70%以上旅行团费(不含里程票、0元票),延误时间以起飞/到达时间计,两者较长者为准。

No. 7: 中信银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

中信最大的特点是白金卡等级延误2小时就可以理赔,赔付门槛低。其缺点也很明显,指定渠道购买且只赔机票款(票价不包含民航发展基金、燃油费、境外航班税费)。

延误赔偿规则:参考下表

信用卡产品/级别

每次延误保险金额

金卡、普卡

航班延误4小时最高可获赔1000元机票款

航班延误2小时最高可获赔1000元机票款

(i白金卡、Signature卡、万事达钛金卡、亚万万事达白金卡、飞常准联名卡的客户,每自然月计积分交易金额达3000元之日起,次月月底前搭乘航班可享受理赔)

白金卡(i白金+、PLUS白金卡除外)、国航钛金卡、公务卡金卡、商务卡主管卡

航班延误2小时最高可获赔1000元机票款

航班延误4小时最高可获赔2000元机票款

无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡

航班延误2小时最高可获赔5000元机票款

注意事项:需在指定渠道全款购票(指定渠道经常变,大家注意),最多3名同行人为持有中信信用卡的配偶、父母及子女。不限次。改签机票不在赔付范围,理赔资料10个工作日必须快递至保险公司。

承保:人保财险深圳

网址:http://creditcard.ecitic.com/tc/flight.htm

No. 8: 平安银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

说起平安银行,就想到平安保险。平安银行的白金以上信用卡,必须都是自带延误险。需要强调的是:平安银行赔偿的是机票款(和中信银行一样),机票款不包含民航发展基金、燃油费、境外航班税费。

卡种一:钻石卡

延误赔偿规则:延误2小时及以上,赔偿票款,每次赔付最高6000元。

卡种二:白金信用卡、聚富白金一帐通卡

延误赔偿规则:延误2小时及以上,赔偿票款,每次赔付最高2000元;

卡种三:精英白金信用卡、创富白金一账通卡

延误赔偿规则:延误3小时以上,赔偿票款,每次最高赔付800元。

注意事项:延误时间以起飞 / 到达时间计,以两者较长者为准。航班取消、备降、返航均不赔付。

全球航班可赔付。

承保:平安保险

No.9: 工商银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

卡种:白金卡、航空联名信用卡、企业公务卡、运通商务卡

延误赔偿规则:仅限持卡人本人,航班延误4小时,境内赔付金额500元/次;境外赔付金额1000元/次;累计赔付金额上限全年5000元。

注意事项:须购票或支付80%以上旅行团费,延误时间以到达时间计。

承保:中国人寿财产保险股份有限公司北京市分公司

No. 10: 汇丰银行

小惠说卡 — 信用卡赠送的延误险有区别吗?

汇丰银行2016年11月在大陆开始发行信用卡,权益算是厚道的。其延误险也是不错的,相信很多卡友都有汇丰旅行卡。

卡种:卓越理财旅行信用卡、旅行信用卡

延误赔偿规则:如下表

旅行延误 *3小时及以上延误赔偿限额:人民币1,000元-5,000

转机到达延误 *6小时及以上延误赔偿限额:人民币1,000元-5,000

行李延误 * 6小时及以上延误赔偿限额:人民币1,000元-5,000

注意事项:理赔对象为汇丰卓越理财旅行信用卡主卡及附属卡持卡人及其同行配偶及子女、汇丰旅行信用卡主卡持卡人

承保:安盛天平

还有其他的一些信用卡延误险,我们并未都列在热门中。是考虑其广泛性、以及性价比。下方暂时列出:

民生豪华白金单次4小时 400元(支付80%费用,限本人,每年不限次)

光大龙腾白金单次2小时 300元(支付80%旅行费用,限本人,每年赔偿上限900元)

建行信用卡每4小时 200元(每年赔偿上限1000元)

还有一点要注意,不同保险公司的延误险通常是可以叠加的,但是同一保险公司的延误险通常不可以叠加。所以如果你手头有多张符合条件的信用卡,那么很可能在航班延误时,都可以进行索赔,前提条件是清晰地了解自己手头的信用卡的各种权益。

理赔所需材料(以中行为例):

1)索赔申请书一份(需要亲笔签名);

2)赔款通知书和收据一份(手工填写,亲笔签名);

3)刷卡购买机票的银行对账单复印件(或网银购买机票截屏,POS机消费单据,或订票方发送的消费短信等);

行程单(或显示金额的网络订单/发票)及登机牌;

4)若发生原航班因故取消而改签至新航班,请提供新航班的登机牌或航空公司出具的航班延误/取消证明(注明预计起飞时间和实际起飞时间/取消改签的加注改签最早航班号及起飞时间);

5)信用卡正面一份;

6)身份证(正反面)或其他身份证明(护照,台胞证,回乡证等)一份;

各银行要求资料都差不多,在延误时,请拨打各银行客服电话,并及时按要求准备好材料,避免二次跑机场。

延误很烦人,合理的安排出行计划,适当的风险防范,善用信用卡显得尤有重要。如有实用,请大家多多关注!如有遗漏或错误,还请大家在留言中不吝指出!谢谢:)

• 公众号做得不错,刚关注,卡友读音啊

做了一个好玩的平台~

• 延误四个小时的概率很低,中信i白金那个延误两小时相对靠谱一点

但是要上月记分消费3000

真的很推荐这个i白金,没有年费,而且消费够了还送那个9积分权益,一张卡一个月可以送3次,可以换书,换星巴克,很划算。这张卡是我主要用的信用卡,出差什么都用这张,每月消费基本都过两万,不过以我的经验,国际航线延误几个小时更容易一点,国内的比较难,毕竟路途短,出发延误了,飞得时候深踩油门到的时候能追回来很多,还有就是取消不陪

• 有兴业的具体赠送保险的细则吗?想加持一张悠白,但在申请页面没有看到延误四小时赔5000的保险呢。

去看看细则给你了,自己研究吧

• 我想问问怎么购买机票才有这些延误险?

规则里有说哦,仔细看

• 中行信用卡赔里程票啥意思啊?

里程兑换的机票,也能赔偿

• 看完火速下了张中行0019 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

中行政策6.30到期,应该会续

• 招行的同行配偶或子女也包括在内,延误4小时赔付1000是每人1000还是同行人员合同1000? [害羞了] 我看了具体的保障条款,没有相关的说明。

只赔付持卡人的

• 看到特别注明中行的延误可以赔付里程,请问下具体赔多少里程,相当于多少钱?这个没啥概念。谢谢

可以赔付“里程所兑换机票”的延误

• 请问: 兴业那个延误险,要是一家三口,延误4小时的话是不是可以直接买1.5w的东西报销呢?

对的,是这样子。兴业卡办起来哦

• 小惠我来找你了 [捂嘴]

来吧 [花痴] [花痴] [花痴] ,都是卡友

• 延误是以起飞算,还是到达算要说清楚啊

不同的卡,不同的政策哦。文中都有写

• 昨晚上重庆到贵阳晚上8点半发车,3个小时后到了綦江地界车停了,然后过了段时间广播通知因为前方水害,火车要返回成都东,我们夜里2点到了重庆,售票窗口拍了好几排退票旅客,铁老大会给你安排夜宵,安排住宿?呵呵,甚至退票时候的款项,如果网上购买,到账时间15到20多个工作日。而且没有一个人闹或者找事,这要搁在航空公司身上简直是奇迹的事情!我刚才才从火车站退了票,还不能改签,必须退票,排队的还有昨天下午4点多重庆到贵阳的过来退票,比我们早发车4个多小时,重庆到綦江也就3个小时,为什么前面列车已经因为水害返回来了,还要让后面的列车出发?让我们坐火车免费一夜游吗?去年重庆到贵阳也是这个时间点,同样原因停运了2.3个月,今天去火车站一看,全部火车都正常通行了,看样子昨天重庆下午的一场阵雨威力还是小了。铁老大垄断就是牛*?!!窗口的那些年轻女服务人员说话狠冲,一个个死人脸,给旅客票的时候直接扔到窗口,而不是递过去。赶紧改革吧

老哥说你这话,还说明一点,航空旅客都是惯的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

垄断有利也有弊,你只看到弊端了。这么些年物价涨了这么多,火车票几乎没有涨价你看到了么?每年春运铁路系统承受了多少压力你看到了么?说中国高铁是世界第一应该没几个人质疑吧,国内其他开放竞争的领域有哪几个做到这个位置了?再反过来说说开放市场,国内我遇到过延误十二小时也只赔了一餐盒饭的,国外的市场够自由吧,我只说一家公司:美联航。所以说,非开放市场有利有弊,任何制度都会有进步空间,遇到问题就一味喊改革是不合适的。

• 一直不太懂“使用信用卡支付全额或团费80%以上”如何定义?如果我在携程上用信用卡支付全额(没用券),然而这个票价是五折票,且手机支付没有pos单,算不算?

当然算。全额是指购票金额的全额,有行程单为准的。

• 中行的不用卡购票也赔是必须白金卡还是说金卡、普卡也行?

• 查了下制度,所以,春运期间的普通火车,尽量白麒麟上,普通火车延误是正常的……

12306不是没有交行的选项么?具体怎么操作啊

有银联和支付宝啊,可以通过第三方支付的

• 中行的任何白金信用卡都可以吗?再写个具体流程吧,银子先奉上了

• 中行的保险哪里查看啊?

• 山航正点率算高的了

• 招行钻石是4000

• 飞客上有篇几乎一样的,不知道谁抄谁的还是同一作者?

都是标准格式的介绍,银行官网直接能看,不一定是互相抄。