2016-12-07 16:32:33 146点赞 87收藏 133评论

楼主之前用的是三星s7e,在note7推出以后蠢蠢欲动吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得 ,奈何实在价格高昂,而楼主却也实在用腻了s7e,也深知等note7价格松动,s7e大概是三千也卖不上了,所以一狠心3700将s7e售出后,收了一台一加三用,而一加三果然不负国产之名,虽然参数惊人,但实在是没有任何拿得出来的特点吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得 ,无论是电池,系统,屏幕,相机都是中庸,让人很难挑出什么大毛病,唯一特强的就是配置超高,对我无用。对我来说,无功即是有过,所以这个一加三短短一周就被我抛售了吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得

然后正主来袭,摩电套装版Moto Z,其实我已经用了两个月了,先来个开箱照。

吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得【送模块】摩托罗拉 Moto Z 手机+一整套模块(摩电+影+音+哈苏+2摩范) (4G RAM ...¥9396京东

下面压着的是带的大礼包,卖家貌似发错了,发成了moto z play的,不过也没什么差距。

内容清单如下

Moto z主体内

手机X1,数据线X1,电池模块x1,usb-c转接3.5mm音频线X1,一体式turbo changer一个,上面写的是18w功率,耳机X1。比起moto z paly的配件堪称奢华。

moto大礼包内,摩范后盖x2,非官方版,不知道为何这么蠢,官方大礼包不给官方后盖。usb-c数据线一根,头上是一个Microusb转type-c的转接头,用橡胶连接在主体上,不易丢失。金属拨片一个,据说是拨开mods的,几乎毫无卵用。

后盖如下,实木还行,这个星星的让我恍惚间几乎变身为美国队长。

下面来说手机本体,按照惯例先介绍一下配置吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得,骁龙820阉割版,4g内存,64g存储,双卡全网通,支持内存卡扩展和第二张卡二选一,也就是所谓与或卡槽,金属机身,电池只有2600mah,而三围就比较惊艳了,5.2mm厚的机身,5.5寸2k屏幕,却俨然比6p是小了一圈。整机重量137g。正面是一块2.5D玻璃,被包裹在暗金色金属边框中,当然现在这个也是标配了。相机方面,前500w带闪光灯+后1300万带双色闪光灯+光学防抖+激光对焦+f1.8后置+f2.0前置。扬声器集成在了听筒附近,没有专门的扬声器开孔,所以外放效果一般。而正面屏幕下方包括了两个降噪麦克风和一个红外线传感器。屏幕上方仅有闪光灯+相机。

参数就大致就这样了,下面来一张样张。

全部默认,拍一张我的临时码字工具,其实我也不太会说那些专业名词,就在手中的几个案例相比,moto z还是不如s7e的成像效果,最明显的差别体现在三星家恐怖的对焦速度,这个moto z略逊一筹,而同样的1300w像素,三星的算法设计让s7e更加适合小白,简单来说,全部默认,s7e更强。

下面来到喜闻乐见的外观环节吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得 ,现在这台机子还稳稳的攥着世界第一薄的称号,边框控制的也不错,唯一比较值得吐槽的就是那个目瞪口呆的指纹了。

吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得

而从背面来看也是颜值颇高,黑色搭配暗纹相间的整块金属机身,搭配金色的mods触点,倒没让人感到不协调,而一眼看去最打眼的,应该就是那个硕大的镜头了。对这个镜头的设置,我倒是很容易接受,毕竟一路手机用过来,旗舰机就没几个不“激凸”的,尽管这货是其中最“激凸”的一个。对接受不了的用户,moto的解决方法倒也简单,加个后盖就行了,mods后盖与摄像头基本平齐,稍微高出一点点以保护其免受划伤。

这个moto的logo十分的不显眼。想拍出来还挺难的,这三排触点起到的作用还是很大的,能够做到6Gbps的带宽,简直是个另类版的sata3了,正中间的那个点是最深的,大概有个锚定的作用,而仔细看可以看出,他周围已经有点掉漆了,被最大只的那个触点经常摩擦,导致底下的金属色露出来了吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得

在机身底部有两行密密麻麻的文字,激光蚀刻出来的,没法去掉,比较尴尬,上面写的大多是类似入网许可的信息,毫无卵用却又不能没有。

其实已经把这一代玩了个遍,虽然我没全买下来,但我能安利给别人啊~

下一步,介绍下手里的几个mod,目前我手里有用了俩月的电池模块,用了一周的投影模块和jbl音乐模块,注意啦,厚成智障的环节来了。

出场的第一个模块是音乐模块,可以看到,加上这个小音箱后,这手机俨然已经变成一块砖了,大概模块是手机的三到四倍厚,但是效果很棒,毕竟音响这个东西,大小会严重制约他的能力,家伙不够大的肯定不给力,对吧。

在这个体积下,JBL交了一份不错的答卷,中音与高音表现要更好,低音方面要差一些,给人一种很实在的感觉。它自带一个1000mah的电源,并且可以通过身上的usb-c接口单独充电,也就是说,既可以用自己的电池播放,也可以榨取moto z本身的电量。这块砖头的续航,也跟他的手机主体一样的不容小觑,我听歌一个半小时,百分之八十音量,只让他掉了百分之十四的电,简单的除法算算,刚刚好达到标称的十个小时吧嗒一声,厚成智障——Lenovo 联想 Moto Z模块手机使用心得 。这年头,能达到标称值的东西真不多了,

其实他还有个名字名字叫SoundBoost,国内摩音这个名字,也蛮好听。

第二个要上场的是电池模块,这个的厚度就没那么夸张了,加装以后在手里的感觉很很厚实,比起单拿手机那种超薄边框略微卡手的触感,这个简直是像在摸妹子的腰,各种贴合手掌。这个模块有三个品牌,效果一致,提供2220毫安的额外电量以及无线充电功能,这三个牌子分别是Kate spadeTumi和我在用国内标配的incipo(点击超链接可以跳转国外购物界面看图),个人觉得外观来说半斤八两,Tumi是金属拉丝,kate比较花哨,我这个是磨砂软塑料手感,其实加上他以后,也就是一个稍微厚点的手机那种感觉。大概,4s那么厚?

接下来说说这个模块的使用感受,2220毫安,加上2600的本体,理论上这个组合形态有了超越绝大多数手机的4820毫安超大电量,实际是否能得到直接相加那种效果呢,实际上是不太能的。首先这个mod有两种模式,第一种类似你插着一个移动电源,不断地给手机补充电量,这样的话,损耗很大,具体的原理虽不明白,但不管是测试还是这个模式自己的说明都是这结论。

第二个模式所谓节能模式,能大大减小其损耗,根据我的大概计算,两者所提供的续航能差三分之一,对我这种手机重度依赖症来说,我能用的下一整天,甚至到晚上七八点还有剩余,让我很惊讶,毕竟三星s7e对我来说也就是一上午剩下百分之三十,中午还得充一会才用的下来。这续航应该不仅仅是电量大能做到的,其系统优化也有不可忽视的作用。

下面来第三个模块,魔影,也就是投影仪模块。这个模块很有意思,提供了480p分辨率加50流明,加1100mah的内置电池,内置一个小风扇来散热标称的续航时间是一个小时,下面这几张图是分别在多云的下午室内,晚上开灯和晚上关灯的效果,不过拍出来比直接看效果要差一个档次,也就是说,挺好用的,除了续航短点,这也是没办法的事,毕竟再小,也是个投影仪。

自带矩形校正,一个加分项,能在各种角度下给你正常的画面,亮度可调,我说的一个小时续航是在满亮度下。

这货也有个支架,上面还有防滑垫脚,金属的,其余地方为橡胶质感。

来张全家福。

这台机器的性能方面貌似因为降频的缘故,跑分不是很给力,但够用是没问题,毕竟降频了也是820.外观我认为很漂亮,手感因为太薄有点不舒服,模块这个创意虽然不是第一个提出的,却是目前产品里最实用的一个,据说这几天又推出了一个车载模块,希望这个开放平台有越来越多的新产品问世。

系统方面,就是个原生安卓替换了几个应用,无非是谷歌全家桶换了联想乐商店,壁纸用了联想自家的,能直接联网随机壁纸,还算不错。预装软件基本就是几个必备的支付宝淘宝搜狗微博,安卓的内存毁灭技术不必多说,每次清理后台都能清理1g以上,而唯一槽点在于俩月没一个推送更新。

而其母公司联想对这个机型好像也挺重视的,从员工内销到的各处的广告,而我体会到这一点是今天下午接到的一个电话,联想的客服打来的,大意是明天要约我做一个电话访谈,关于这台手机的优缺点以及使用感受。这倒是我用了这么久手机的头一回了,之前从来没有一个品牌会做电话回访的,我对Moto的未来态度很乐观啊。