2016-05-24 14:10:08 16点赞 22收藏 33评论

国内的手机厂商们一天天壮大了,魔抓也慢慢的从手机延伸到了周边的手机配件产品,周所周知小米建造的硬件生态系统已经相当成功,那么友商魅族又怎么样呢?

相信大家第一次听说魅族这个品牌是它做的MP3,我上初高中那会魅族的MP3可是相当的有名,做音乐起家的魅族后来去做了手机,其周边的耳机配件一定不会差,我是这么坚信着的。刚好这几天楼主跑步有点小寂寞,就决定相信魅族,买一款试试~

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验魅族 EP51 蓝牙运动耳机 - 魅族对于急需配齐运动装备且缺少运动耳机的人来说,EP51是你的选择之一。www.meizu.com

PS:这款耳机价格不是很稳定,如果想入手的同学建议多去搜搜特价再买,楼主反正是169购入的,至于如何购入……咳咳

………………………………………………………………………………………………………………………………

1:开箱

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲包装的盒子材质很好,挺硬的

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲抽屉式的设计

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲支持apt-X蓝牙传输,但是我手上的5台手机没有一台支持……(iPhone5,华为P9,mate8,坚果,魅蓝note3)

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲自带的耳机盒质量很好,类肤材质

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲三款大小不一的耳塞,XL,L,S,已经套上的是M

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲摘取方法,如果不把硅胶套取掉的话还是会损坏盒子的

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲背面,红色我很是喜欢

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲开关,音量键,还挺粗大的

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲mic

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验磁吸式设计

红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验▲充电的数据线

总结:

魅族的EP51在外观设计以及整个包装的质量上都是相当高的,磁吸式设计也非常有趣,不过个人感觉实用度并不是特别高……红黑色的设计反正我是非常喜欢的,各位看官怎么看就不知道啦

2:佩戴感

两个字,舒适,楼主换了最小S码耳套后戴着非常舒服,跑步的时候也没有出现脱落的情况,在入耳式的耳机中这款EP51做的相当好了,戴的稍微久一点没有出现耳痛的情况。至于佩戴效果……如图

3:蓝牙连接与按键控制

跟普通的蓝牙耳机连接一样,连接方法非常简单,长按按键后红蓝灯光闪烁后手机里就能找到魅族EP51,然后点击就可以直接连接了。

蓝牙的有效距离也还不错,楼主桌子距离阳台大概3-4米,隔扇玻璃门还是能用,但是5,6分钟里出现了2次中断的情况,持续大约0.5秒……其实就是稍微断一下下,影响不大,日常使用大约6-7米的距离还是可以正常使用的。

基本能保证一个房间内信号稳定。

然后同时只能连一个手机。

按键控制方面,楼主亲测支持iPhone和安卓

4:续航与充电

楼主拿到手后就一直在煲机,大概煲了2,3个下午,加起来时间也就6,7个小时,然后就没电了,跟官方的数据相差不大。

充电时间楼主还没测试,网上给的资料室1.5-2小时……估计差不多

5:音质

唉,楼主刚拿到它的时候第一听感是啥呢……感觉自己买了10块钱的地摊货……对的,情况是这样的,EP51的低音很差……所以拥有庸俗听感的楼主听着就觉得特别不好听。。。

不过楼主煲了几天机以后有所改善,不过低音方面还是不太好。

不过人声,中频和高频都还相当不错,只是不是特别适配楼主的听感……所以那些喜欢动次打次的同学请注意了红亮搭配亮骚耳机——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 使用体验

6:总结

楼主曾经拥有过一个耳机叫QCY Q7,是个廉价的蓝牙耳机,但是也支持蓝牙4.1,那个耳机是楼主听过相对比较好的一个蓝牙耳机,音质方面因为低频做的不错……所以……楼主喜欢,但是缺点很明显,佩戴感太差,戴的稍微久一点就耳朵痛。

说了这么多楼主就是想说

EP51的外观设计,包装,续航,蓝牙连接等方面都做的非常好,楼主甚是喜欢,但是音质方面虽然支持APT-X,但是目前支持这种蓝牙传输的手机实在不多。然后就是我说的低频方面的短板,所以各位买耳机的人要好好考虑自己喜欢的音乐风格了哈

PS:不排除楼主刚好买到一个“特殊产品”。不过我查的SN码确实是官方正品,也是第一次查。

那么,谢谢观看!