开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

2023-12-25 21:31:06 0点赞 0收藏 1评论

​厨房是我平时呆的比较多的地方,我喜欢在厨房烹饪各种美食。我喜欢解锁各种家用电器的用法,研究新的菜品。我很喜欢用电饭煲蒸、煮东西,尤其是家里有客人的时候,一款好用的锅具能够提高效率,快速烹饪一桌美味。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

最近我入手了一款宫菱大容量电饭煲,这款锅做饭安全高效,内胆和涂层都是千元级别的,还有独创的螺旋式焖压技术,可以让烹饪变得更加均匀和美味,真的很好用。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

这款产品包装还是比较简约的,里面电饭煲主体、内胆球釜、汤勺、饭勺、量米杯、电源线、说明书、蒸笼,配件非常齐全。电饭煲主体外形是350*250*250mm,内胆容量是4L,一家人使用完全没问题。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

产品整体是灰色系,看起来非常精致。机身也是金属拉丝设计,感觉用聊很扎实。顶部是黑色包边设计,撞色的搭配能够驾驭不同家居风格,放在厨房中任何角落都能够融入环境。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

电饭煲设计简单,操作也一目了然。盖子下面是一个大实体按键,一键开合,超级方便。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

电饭煲上顶部盖子是操作面板,功能面板包括有调时、调温、开关、预约、煮饭、煲粥、煲汤、蒸煮、保温、焖焗、炖卤、发酵等,常用的煮饭分有快速饭、精煮饭和煲仔饭。这样我们在烹饪的时候可以针对性选择。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

顶盖是使用的304不锈钢材质,高温下无毒又安全,而且是可拆卸设计,方便使用后的清洗。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

盖子上方还有蒸汽阀,这里采用多层密封圈,以及独特的三腔体设计,让焖煮与热效能保证口感饱满。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

再来看到核心的电饭煲内胆,它采用第七代5A精研3mm厚度,麦饭石工艺全球釜内胆设计。看起来有种球形的感觉,与传统的直壁型内胆的加热方式相比,宫菱SEAA电饭煲的内胆受热面积更大,导热更快,加热更加均匀,能够充分翻滚渗透米芯,让煮出来的米更加软糯香甜。

宫菱电饭煲侧面同样简约设计,只留有一个中置的提手,往后打下即可进行使用。蒸笼为白色塑料材质打造,尺寸大小控制合适,日常蒸煮食材很方便。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

接下来给大家说说我的试用感受。拿到后我先进行简单的清洗,宫菱主打的就是一个“安全”,内胆涂层为麦饭石3.0涂层,不仅能让焖煮的米饭软糯香甜更能做到长期安全、无毒、无刺激,实现恶劣环境下腔体360度耐磨、耐高温、抗腐蚀、抗氧化,实现更严格的母婴食品级标准,所以用它做饭我一直都比较放心。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

我先用它来做个日式丼饭,我先用牛肉卷和洋葱做好牛肉丼,再放上米饭、土豆丝、玉米粒一起上锅蒸。

为了能够保证米饭的深度渗透,宫菱SEAA电饭煲采用了创新DDS-X螺旋式360度焖压技术,实现真闷压渗透;加热方面,宫菱SEAA采用密度更高的智能9段加热技术,而精细的螺旋式加热方式,拥有加热更均匀、密度更高,热能稳定性更佳的特点;而温度控制方面,采用了WOS智能控温算法NTC控温阵列,能够对加热温度更精准管控,避免产生有害物质。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

设置到煮饭模式,不久就可以闻到米饭的香味。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

时间到后,打开肉和米的香味交织着,真的馋的人直流口水。仔细翻看,米饭粒粒分明,没有出现软硬不均匀、糊底、粘锅等情况。宫菱SEAA独特的聚能焖压对流阀设计,能够有效排出陈味,并创新翻滚对流设计,让每一粒米饭多达500次以上翻滚,更均匀的热对流,细致到每一粒。玉米粒和土豆丝也都蒸熟了,拌一下吃起来真的满满的满足感。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

我还经常用宫菱SEAA电饭煲煲粥,我感觉它慢慢炖出来的粥是超级好喝的。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

像平时黑米粥,米的硬度不一样,有时候炖出来黑米还发硬。宫菱SEAA采用创新DDS-X螺旋式360度焖压技术,实现真焖压渗透,每一粒米都能闷的烂烂的。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

我一般会设定一个时间,到时间后电饭煲会进入保温的计时,让我随时喝上热的粥。

其实这款锅用来蒸东西也是相当不错的,我试着用来做肠粉也成功了。宫菱SEAA不同于市面上的其他产品,它采用加热密度更高的创新式环绕加热方式,加热更均匀,密度更高,而且热能稳定性更佳。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

我将肠粉放在盘子中,打上鸡蛋,撒上虾仁,上锅蒸十几分钟。不一会,肠粉就成型了。

把它卷起来,撒上酱汁,一碗美味的肠粉就出炉了。操作超级简单,也超级好吃。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

如果平时煮饭也可以在上层放一些鸡蛋、蒸饺、馒头蒸,可以节省时间,真的是一举两得了。

产品清洗也比较简单,直接冲就好。内胆涂层不怕擦洗和磨损,怎么洗都不会变样。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

整个使用过程中都比较安全,宫菱电饭煲有6种安全隐患保护设计,支持防干烧保护、过热保护、熔断保护、分流保护、电路负荷保护,使用起来安全可靠,通过触控面板可以解锁不同的体验。

开箱宫菱安全无毒电饭煲球釜内胆,做饭智能新体验

我感觉每次使用SEAA做饭还是很惊艳的,把食材准备好,放进去调整到设定模式,静静等待就可以了。而且做出来的饭味道很不错,每次家人吃到我做的饭都说好吃让我感觉很开心。