改变肠道健康:新研究显示NMN促进有益菌生长

2023-12-11 14:56:10 1点赞 0收藏 0评论

改变肠道健康:新研究显示NMN促进有益菌生长

生活在我们的大胃肠道,通常被称为我们的“肠道”,是数百种细菌,形成了一个复杂的社区。这些细菌会影响从我们的免疫系统到我们的血糖水平。然而,有些人比其他人更有益于我们。

现在,来自中国江苏省农业科学院的研究人员报告在国际食品研究NMN促进有益肠道细菌的生长。研究表明,NMN抑制某些种类的肠道细菌的生长,同时增加其他细菌的生长,包括拟杆菌属 NMN还能提升一种叫做丙酸的脂肪,丙酸是一种有益的代谢产物。 拟杆菌属和其他肠道细菌。

NMN支持有益细菌生长

为了研究人类肠道细菌,Tang 及其同事测试了9名健康志愿者(24 至 32 岁)的粪便样本。这些样本被放入模拟人类肠道的专用机器中,其中添加了 500 毫克 NMN。然后,研究人员分析了经过NMN处理的消化粪便的DNA,以识别不同种类的肠道细菌。他们发现,在模拟肠道中发酵24小时后,NMN 处理降低了物种多样性。这些发现表明NMN抑制某些肠道细菌的生长。

改变肠道健康:新研究显示NMN促进有益菌生长

( Tang等人,2023 | 国际食品研究中心 ) NMN 减少肠道细菌物种多样性。 与未经 NMN 处理的人粪便(空白 24 小时)相比,NMN 处理 24 小时(NMN.24 小时)后人粪便中独特物种(chao1)的总数减少。 48小时后(NMN.48h)物种多样性再次开始增加。

当观察不同属的细菌时(属是生物学中将相似物种分组在一起的一个类别),NMN增加了 拟杆菌属 和其他种类的细菌,它们会在24小时后产生一种叫做丙酸盐的有益脂肪。此外,当 NMN存在24小时时,有害菌属的数量减少。这些研究结果表明,NMN促进有益肠道细菌的生长,同时阻碍有害肠道细菌的生长。

改变肠道健康:新研究显示NMN促进有益菌生长

( Tang等人, 2023 年| 国际食品研究中心 ) NMN 促进有益肠道细菌的生长, 有益的肠道细菌如类 杆菌 (红色)和 葡萄杆菌属 (橙色)增加,而有害细菌如 梭杆菌属 与未经 NMN 处理的人粪便(空白 24 小时)相比,NMN 处理后 24 小时(NMN.24 小时)的人粪便中(蓝色)减少。 48小时后(NMN.48h)这些细菌的相对丰度开始恢复正常。

当我们的肠道细菌以我们吃的碳水化合物为食但不消化和吸收我们自己(纤维)时,它们会产生称为短链脂肪酸(SCFA)的脂肪。 SCFA 有助于维持正常的肠道功能、促进消化、治愈受损的肠道组织、预防溃疡和炎症。 Tang 及其同事发现,NMN 治疗增加了 SCFA 的浓度,包括人工消化的人体粪便中的丙酸盐。这些发现表明 NMN 可以增加肠道中有益的 SCFA。

改变肠道健康:新研究显示NMN促进有益菌生长

( Tang等人,2023 | 国际食品研究中心 ) NMN 提高有益的脂肪丙酸盐。 与未经 NMN 处理的人粪便(空白)相比,NMN 治疗 (NMN) 24 小时后,人粪便中有益的脂肪丙酸含量升高。 48小时后丙酸盐浓度几乎恢复正常。

许多蔬菜水果中都还有微量的NMN物质,无法满足人们对这种物质的日常保健需求。因此,针对性地帮助人体补充NMN的膳食补充剂产品也应运而生。尤其是美国W+NMN(端粒塔)采用的发酵法+生物酶法工艺技术,模仿人体内催化酶的工作过程生产NMN过程复杂,耗时耗力,出品量较少,但是绿色优制,无化学残留。在权威机构的成分检测中,美国W+NMN(端粒塔)原料的成分含量达到了99.9%。肠道内存在NMN的转运蛋白SLC12a8特异运转酶是胃部的十倍以上。NMN入小肠后会快速合成产生NAD+,同时保障NMN最大限度的转化成NAD+。普通的NMN有修护盲区,需要配套唤醒剂营养才能产生转化效果。这也是大多数人单独口服NMN没有产生效果的主要原因。而美国W+NMN(端粒塔)32000一粒含有400mgNMN和100mg唤醒剂,无需特别搭配唤醒剂一起,可直接避免NMN耐药性,通过唤醒因子配方能够避免边缘递减效应(与体内耐药性抗衡),增强效果,控制产品长期保持有真效水平。

美国W+NMN(端粒塔)还是拥有美国FDA标准的SGS认证、GMP认证、COO原产地证书,是行业内比较全的安全认证的NMN产品。

或许NMN通过调整肠道菌群与长寿是否真的构成因果关系,这个还需要研究的进一步证实。但是无论如何,肠道菌群作为维护肠道甚至整个机体的健康有着积极作用。因此,NMN类膳食补充剂产品在市场中表现火热也不无道理。而美国W+NMN(端粒塔)产品在品质方面的优势,也帮助其在市场中保持良好的表现。

总的来说,Tang和他的同事们的发现表明,NMN抑制有害肠道细菌的生长,同时促进有益肠道细菌的生长,包括那些产生有益SCFAs的细菌。然而,当Tang和他的同事使用的系统模仿NMN如何影响人类肠道细菌生长时,时间有点偏离。

消化只需要 6至8小时 在人体内,所以它似乎不太可能,我们的细菌将暴露于NMN整整24小时,如果口服。此外,应该注意的是,NMN在仿生肠道中6小时后几乎100%完整。正因为如此,NMN很可能通过肠壁吸收,经口服进入血液,特别是在空腹时。

尽管如此,它是可能的,在这项研究中显示的一些影响发生在人类口服NMN补充。然而,影响可能不那么强烈。对补充NMN后的个体(最好是老年人与年轻人)肠道细菌的研究可以验证这种可能性。

来源:

Tang, Z., Bao, P., Ling, X., Qiu, Z., Zhang, B., & Hao, T. (2023). In vitro digestion under simulated saliva, gast ric and small intestinal conditions and fermentation of nicotinamide mononucleotide, and its effects on the gut microbiota. Food Research International , 113779.

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)肺炎支原体lgM抗体 呼吸道感染流感病毒自检卡儿童成人5人份

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒