跑步类 篇四十:跑步后体重反增?看完这三点你就懂了!

2024-05-13 10:04:11 0点赞 0收藏 0评论
跑步后体重反增?看完这三点你就懂了!

在每次跑完一次畅快淋漓的跑步时,很多人都会满怀期待的上称看看体重是不是瘦了几斤,特别是想减肥的宝子们会更迫切的想看到跑完的成就。然而,上称却没廋反而重了?!这是什么原因呢?

首先是饮食。

都说减肥要“管住嘴,迈开腿”,在运动的同时,饮食上也要格外注意。跑步暴汗后往往会容易感到饥饿,而这个时候也往往会有很多人会忍不住诱惑,从而暴饮暴食摄入过量的食物。不止食物的数量要控制,热量摄入方面也要注意,如果摄入过量的高热量食物,也可能会导致体重上升。其实 也就是说,如果你消耗的热量比你摄入的热量要低,那么你跑步运动想达成的减肥目标,就不会完成。这就是著名的热量赤字理论。

跑步后体重反增?看完这三点你就懂了!

在网上有一个很火的减肥定律:早餐鸡蛋,午餐鸡蛋,晚餐不吃,夜宵点外卖鸡的全家。这不就是典型的抵不住美食的诱惑吗?不过要注意的是,三餐不能追求减肥而节食不吃,或是只吃蔬菜,营养均衡搭配才是减肥餐的标准!

所以,要想达到减肥效果一定要管住嘴!可以直接跟薯片、辣条等等高热量零食说byebye了。

其次是水分。

在刚开始跑步时体重会上涨,也有可能是一个误区!跑步暴汗后容易狂喝水,而这些大量水分短时间内不会代谢完,从而导致在跑完称体重时体重上涨。这上涨的可能不是你的真实体重,而是还没代谢完全的水分哦。

跑步后体重反增?看完这三点你就懂了!

最后是糖原储备。

我们日常吃的食物中就有很多碳水化合物,跑步会使用碳水化合物来建立肌肉中的糖原储备,从而来帮助跑步。特别是像马拉松这样的长跑,就更需要有充足的糖原储备以供长时间跑步的消耗。

特别的是,这种碳水化合物储存需要与水分一同储存的。有很多的健身人群会选择戒碳水来达到更好的减肥效果,宝子们可不要学哦!完全戒碳水根本不足以支撑我们的身体做暴汗的运动,身体会感到筋疲力尽,只怕有运动的心没运动的力了,更重要的是,没有碳水会让我们不快乐!!

跑步后体重反增?看完这三点你就懂了!

因此,尽管跑完后减去了脂肪,但却在肌肉中建立了糖原和水分储备,体重自然不会变轻甚至会增加,所以大家不要因为初始时的体重没有发生变化而感到沮丧哦!

这就是为什么在减肥过程中不要过度关注每日的体重变化,自己的整体健康状况不是一个单一的数字能够衡量的。很多人会追求成就感来作为自己减肥的动力,那么,我们不妨把短暂的成就感沉淀沉淀,长久后自身感受到的身体变化才让人惊艳!

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)甲流乙流支原体试剂盒

康华生物 KANGHUA)肺炎支原体lgM抗体 呼吸道感染流感病毒自检卡儿童成人5人份

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒

WELLDAY 维德 幽门螺螺旋杆菌检测试纸 1盒