电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

2024-03-27 20:54:12 0点赞 0收藏 1评论

要问当前哪款个护用品最热门,那非电动牙刷莫属!但身为从业十一年的口腔护理师,我要郑重地告诉大家,不专业电动牙刷不可取!要知道,它们不仅选材用料低廉,还毫无专业技术沉淀,并没有足够的能力去调校和改进扫振角度、刷毛软硬度等百余项参数指标,伤牙率高的吓人!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我将在下文中推荐5个超实用的产品,建议大家码住!

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

(上图展示了我实测过的部分产品)

考虑到很多用户都没有辨别和规避不专业电动牙刷的能力,我精心总结了6个避雷绝招,建议大家先行学习,这样才能快速地剔除各类不专业产品!

防坑宝典I:

挑选专业度更高的品牌,它们拥有极强的综合实力,而且护牙护龈的效果出众,伤牙率甚至低于不专业品牌300%以上,因为它们会严格地调校和改进扫振角度的均匀度、马达等上百项核心参数,并为此投入大量的人力物力。

防坑宝典II:

电动牙刷搭载的马达类型有磁悬浮和空心杯。其中,空心杯多见于劣质产品,这类产品身上存在很多弊端,比如噪声太大、伤牙危害大等,不建议使用。而内置磁悬浮马达的产品可以输出强悍稳定的动力,同时又能保持低噪声清洁,使用期限也更长,建议优先使用。

防坑宝典III:

要弄清3大类电动牙刷的不同之处。电动牙刷依据工作原理可分为旋转式、扫振一体式和声波式。与另外2种电动牙刷不同,声波式是依靠电机驱动牙刷高速转动,可以持续输出强悍的清洁力,而且对牙齿牙龈的损伤小,运行噪音又偏低,使用起来更舒适,很适合广大国人使用,它们的代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家购买专业度更高的品牌。而旋转式和扫振一体式则是以欧**和徕*为代表,它们的动力都非常猛烈,是利用超强摩擦力来物理清洁,震频普遍高于60000次/分,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),清洁力虽然还可以,但对牙齿牙龈损伤也较大,噪音强,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。

防坑宝典IV:

扫振角度这个因素经常被消费者忽视,但其实它对于护牙性能以及清洁力的发挥都起到了重要的作用,建议不要超出3-9度的范围。

防坑宝典V

建议大家优选支持试用、刷头替换成本更少的产品。其中,如果选择的品牌支持试用,那用户就能实际感受产品的好坏,而且不用担心退换货会产生额外的费用。

防坑宝典VI:

要挑选续航时间长于30天的款式,这些款式的充电频率明显减少,这有助于延长电动牙刷的使用寿命,而且使用更加便捷。

学会了专业的防坑宝典以后,我认为需要像大家科普一组数据——国人的牙齿健康率低于1%(如下图所示),这意味了国人需要一款更高效的清洁工具, 这就是主流牙医推荐大众使用电动牙刷的原因,下面我将简单归纳它的优点。

1、电动牙刷的清洁能力优越,可360o清洁全口腔,牙齿缝隙、牙窝沟等死角盲区处的牙菌斑也能清扫干净,这些是各类牙病高发的地方,所以它可以预防和缓解牙病。2、它的震频可持续维持稳定,刷牙力度也可准确操控,而手动牙刷的力度存在忽小忽大的弊端,容易刷不干净。3、它的刷牙效率更高也更省力,2分钟就能媲美手动牙刷近二十分钟的效果。4、让人惊喜的还有,长期使用不仅可以缓解口臭、让口气更清新,还能达到美白牙齿的效果。

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

但其实只有优质电动牙刷才能同时具备以上的优点,这就是为什么众多用户都关注电动牙刷哪个牌子好的问题。而为了给大家提供更有价值的参考,我实测了几十款产品,今天就来整理最受欢迎的5款,强烈推荐大家选用!

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:首创八大性能与不伤牙技术,超高震频下降低刷牙的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们。最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图的观点来源于扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐产品2:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:造型精致美丽,防水能力较强

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

电动牙刷哪个牌子好?狮王一向很重视造型设计,这款产品就同时搭配了金色钥匙型按键以及人工钻石,看起来很精美。还在机身背面设计了棱形格纹,防滑效果不错。

就我的实测体验看,它的清洁力不错,但震频偏高又不太稳定,而且扫振角度偏大,伤牙的风险偏大,若是用户的口腔耐受度不高并不太建议入手。

它还提供了皮质收纳袋,平时外出旅游或者出差就可以放电动牙刷进去,便利又卫生!它将整个机身的防水能力提升至IPX7级,可以放心地水洗机身。

推荐产品3:小米T500电动牙刷

推荐理由:刷柄设计防滑圆点,刷头做无铜植毛设计

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品设计了无缝软胶按键,触感比较舒适。它还在刷柄的背部添加了防滑凸点,就算遇到水也能牢牢地握在手中。

根据我的使用体验看,它的清洁效果还行,就是震频不怎么均匀稳定,震感也偏强,伤牙风险大,需要对这些方面进行改进,以提高产品的护牙力度。

另外它刷头的底部采用了热熔工艺,可以和机身更好地连接在一起,具有更好的防水性。刷头还做了无铜植毛设计,日常使用并不用担心会生锈。

推荐产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身的持握感不错,支持连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,在营销推广上投入巨大,广告非常多,邀请了大量网红、明星带货。不过产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。它有着不错的持握感,刷柄的线条光滑流畅,而且还搭配了ABS材质,日常使用还是比较舒适的。

实测后我发现它的清洁力还可以,但它的震频达到66000次/分(牙医建议 40000次/分以内),扫振幅度也太大,达到了较夸张的60°(牙医建议是3-9°较合理),实际使用中震感剧烈,长期使用可能会增加牙痛、牙齿敏感、牙龈萎缩等伤牙问题的发生概率。另外由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生牙结石的位置不易清洁,很考验手法。

它可以适配自家的APP,增加了功能玩法,提供了较多选择性,由于是紧急上线,建议深入研习说明书,熟悉较繁复的交互。续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议提升避免频繁充电的麻烦,及可能的电池衰减情况。

推荐产品5:花上E1电动牙刷

推荐理由:刷柄设计皮革纹路,全机可水洗

电动牙刷哪个牌子好?五个备受欢迎的实用产品力荐!

电动牙刷哪个牌子好?花上家这款电动牙刷的主机采用了皮革纹路,在众多款式中辨识度比较高,且机身表面摸起来很细腻,能很好地握在手中,防滑效果很不错。

结合我的使用体验看,它使用下来较为舒适,但是清洁效果不怎么满意,需要深度改进震频高低、动力输出持久度等方面,以带来更好的清洁效果。

它采用了感应式充电,充电比较便捷,而充满后续航时间可长达三个月,表现不错。不过它的档位模式仅有3种,可适应的场景不多,口腔适应性一般。

上文所有内容的总结都是建立在实测体验以及专业知识上,希望能够帮助大家了解电动牙刷哪个牌子好。整体来说,电动牙刷确实是高效的清洁工具,我支持大家使用。但我必须严肃地提醒大家,牙齿口腔健康的国人不满百分之一,这意味着大多数国人的口腔耐受度都相当低下,为了在高效护理的同时不伤牙,大家一定要购买护牙护龈能力突出、清洁效果优越的专业优质电动牙刷!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动牙刷T300

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色