电容笔平替怎么选?小白必看的七大选购技巧,看完血赚!

2024-04-08 12:06:12 0点赞 0收藏 0评论

随着平板电脑的普及,电容笔作为其重要的配件,发挥着越来越重要的作用。但是苹果官方的电容笔,价格高居不下,这难免对我们的钱包不够友好,在了解了市面上的大多数平替电容笔之后,我给各位小伙伴带来了一份选购指南,再分享五款我用下来体验感比较好的平替电容笔,让我们来看看吧!

技巧1:优选专业实力强悍的品牌

我们可以选择那些致力于深入调整和优化核心参数的品牌,比如压力倾斜压感技术、书写流畅度和全屏防误触技术等优化书写功能体验的牌子。我觉得西圣是个不错的选择,西圣早期一直专注于数码领域的产品的研发以及调试,为国内Apple品牌供应链厂家,提供技术支持,技术精湛。

技巧2:握笔舒适度,符合人体工学设计

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

一款电容笔的好坏可以从书写时的感受来体现。在书写上可以通过流畅度和握笔手感来判断电容笔书写效果,电容笔的流畅度主要是笔尖、笔芯的材质决定,好的材质不容易出现断触和延迟的情况,笔身的材质和笔身的重量而影响到握笔舒适度,书写过程笔身过重容易给手腕带来压力,建议选择在13-16g左右的电容笔!

技巧3:选支持压感操作的

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

精准的倾斜角度感应器,在绘画时随意改变笔尖与屏幕的倾斜角度变化,笔尖也会随之改变所对应屏幕的线条粗细度,最大程度还原了真实的使用体验。

技巧4:精准度和灵敏度

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

选择书写流畅度高,智能识别线条粗细变化的电容笔电。检查笔尖和笔芯的导电性,精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

技巧5:笔尖材料选同款的pom材质

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

笔尖是跟屏幕直接接触的,所以材料很重要,要挑选不伤害iPad屏幕的。目前比较常见的笔尖材质,毫无疑问就是与苹果同款的pom材质。当然,也有少数的一些电容笔,其笔尖使用的是硅胶材质,这种材质具有较强的阻尼感,在书写时不容易打滑,但是其耐磨性却不如pom材质。所以,在选择的时候,我们建议大家选择苹果同款的pom材质笔尖。

技巧6:书写全屏防误触功能

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

防误触这个功能是每个电容笔要基本的功能,选择支持全屏防误触的功能会提高我们在书写时的舒适性和准确度。不具备防误触功能的电容笔在书写过程中需要将手腕悬在空中,会容易给手腕带来压力,书写出的字体也非常不好看,降低我们书写的舒适度。

技巧7:要有抗衰减性能设计--耐用性!

长时间使用电容笔时,电容笔的性能可能会逐渐衰减。精准度和压感感应可能不适很灵敏。这时候就非常考验电容笔是否有康衰减的性能设计。康衰减性能的设计可以很大程度上降低电容笔的损耗。

第一款:西圣电容笔

产品特点:百元价位性能最强、书写体验最接近applepencil,业内TOP1口碑爆品

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

西圣的技术人员,曾经为苹果供应商提供技术支持,在电容笔上有着较强的技术实力。近几年西圣将很多的精力都放在了技术研发上,不断地完善自身产品!所以西圣电容笔一上市就获得了用户的一致好评,更是被专业的数码领域博主成为“可以和Apple pencil媲美的电容笔”。西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验

为了确保产品能够始终保持最佳的性能表现,该电容笔配备了XISEM SMART充电保护系统,还进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%

西圣单支笔重量仅13.4g左右,笔身设计符合人体工学设计,符合绝大部分用户的握笔习惯,长时间使用手腕也不会出现酸痛感。充电仓的充电方式也是它的一大亮点,可以保证充电不损伤iPad的电池,收纳的同时还能充电,总续航更是达到了30小时,即使是重度使用者也完全没有电量焦虑。西圣电容笔因其100多的价格,有着超高还原Apple pencil写字效果,受很多大学生群体、果粉、绘画设计师和数码达人喜欢。

第二款:摩米士电容笔

产品特点:笔身设计一个平面,防滑效果比较好

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

摩米士的这款比较童趣,外观上呈现比较卡通的黄色小鸭子图案。材质上采用手感漆,机身重量14.5g 整体的握持感较为良好,长时间的使用需要放松一下手腕。笔尖采用pom材料工艺,降噪耐磨,在屏幕上书写也不会发出很大的声音,能够有效静音的同时,还能延长设备的使用寿命。

第三款:酷盟电容笔

产品特点:支持磁吸,收纳方便

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

酷盟的这款电容笔外观为纯白色的磨砂工艺,通体简约大方。支持磁吸充电方式,放在iPad上即可查看电容笔的电量,这一点比较直观,便于用户了解电容笔的情况。不仅如此,它还支持全屏防误触,日常使用都能做到使用不断触,总体上的书写流畅度是比较流畅的。

第四款:雷爵电容笔

产品特点:防误触灵敏,能够提供给用户良好的创作体验

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

外观为纯白色的哑光质地,不易留指纹。同时雷爵设计了一个纯白色的收纳笔盒,收纳起来十分方便,方便用户外出携带,不易丢失。笔尖采用的是特殊的硅胶材料,磨损性和耐压性上都十分出色。他的倾斜压感和全屏防误触都十分的灵敏,能够智能的识别线条的粗细变化,给用户极佳的绘画创作体验感。

第五款:西圣电容笔——pencil 2

产品特点:智能感应线条变化,是平替电容笔的高性价比之王!

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

西圣pencil2的克重仅有15g,就算使用比较久,也不用担心手腕会累。在书写体验方面,西圣Pencil 2表现得尤为出色。与iPad的连接非常便捷,只需长按笔头的电源键即可开启或关闭触控笔,无需蓝牙或安装APP。不使用的时候,3-5分钟后,会自动休眠,智能节电。配置上还具有高灵敏的的倾斜压感感应器,以及pom材质笔尖,与Apple pencil同材质做工设计配合超流畅的书写效果,大大的提升了电容笔的画画体验效果,真正做到了“笔到字到”。续航上,采用了独特的充电仓充电大大地提高电容笔的总续航时间,充满电的情况下,电容笔具有30小时的续航时间。解决了市面上大部分电容笔充电时间长,续航时间短的问题。