小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

2022-09-04 17:30:53 0点赞 2收藏 0评论

在将近两个月的暑假居家生活中,我时常能在散步或者家中听见我妈嘴中哼着小曲儿,但是对于我妈这辈人来说去KTV这样一个吵闹的环境中唱上一首显然也是不太可能,再加上平时可能工作繁忙,所以说一个随时随地想唱就唱的设备好像显得尤为重要。虽然现在已经有不少主流手机软件可以让你在家中就随时随地唱歌,但是总感觉手机软件在唱的时候缺少感觉同时很难达到自己想要的效果。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

最终我决定趁着中秋给我妈送上一个更加专业级的硬件——唱吧K歌宝「歌唱家D10」。选择唱吧K歌宝麦克风的理由其实也很简单,我相信大家对于唱吧在软件上的优化肯定不陌生,在多年移动端K歌领域深耕多年后加上还经过了一系列产品的迭代于优化下,我相信硬件加软件的组合才是最优解。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

其实从外观上来看, 唱吧K歌宝歌唱家D10很明显它就不只是个简单的麦克风而已。在麦克风收音部分的下面是加入了一个音箱的设计,这是一个自带音箱的麦克风!而且由于巧妙的设计,即使有一个音箱存在,长时间手握使用也完全不会感到手累。麦克风的上部分也完全不会有坠手的感觉,想唱多久就唱多久。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

由于音箱内这次升级了2个9W的大喇叭加上低音增强板,无论是在家中还是户外你都可以感受到非常澎湃的音质体验以及不错的低频下潜。对于稍微懂点音频类硬件用户来说,有足够强的硬件也绝对不够的,还得加上优秀的调音,D10这次请了多位艺术团声乐专家参与调音,加上唱吧深耕在移动K歌领域多年的经验,整体的调音不仅够专业而且非常适合市面上消费者使用,更加的好听和耐听。并且我个人在使用中感觉它并不像是一般的音箱,它所实时发出来的音频是非常具有空间感的,加上混响,就完完全全像身处在KTV中一样,在专业级的体验下更可以让人人都享受到唱歌带来的乐趣。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

在我的日常使用过程中,其实D10还可以把它当做一台蓝牙音箱使用。这也是一般的麦克风无法实现的功能,无论是手机、电视还是电脑都能在蓝牙设备里开启它的音频功能。整体音量够大同时还非常的清晰,音质出色感人,而且不啸叫,没有一点杂音。这个音质不说别的,反正绝对比手机喇叭的外放要好很多。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

在音箱的侧边有一个非常全面的按键操控区,每一个按键下方都有其对应对操作功能,每一个功能都有独立的按键,非常贴心,不再像市面上同类产品那样一个按键不同方法次数按才能切换功能。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

对于不少相对年龄较长的用户来说,省去了不少学习成本。这个按键功能区你可以做到:消音、跟唱、准确调整音量、混响大小等等…我相信无论哪些年龄段的用户上手,都可以快速的学会操作,轻松的使用设备。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

这里重点得提一句这个跟唱功能,这个功能对于我来说最大太方便合适了。作为一个从小到大五音不全一唱歌就跑掉的人来说,有了这个跟唱的模式,一键开启后它就会非常智能的降低原曲的人声音量,但是它同时有保持着原来音量的伴奏。你可以很合适的跟着伴奏、跟着相对较轻的人声一块唱,这对于一些长辈想要学习一些相对较新比较流行的歌曲来说也是非常的友好。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

唱吧K歌宝歌唱家D10同时还支持了多种的K歌音效,可以说真正的把K歌玩出了花样,它支持了:原声、KTV、美声、戏曲、流行、朗诵主持、抒情、民歌等多种模式,甚至在你连接唱吧APP后还可以单独另外解锁两种其他音效:空灵和民族。满足了不同年龄段不同的用户,不同歌唱习惯的用户的K歌需求,无论你想要哪种感觉,唱吧K歌宝歌唱家D10都可以轻松满足。

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

当然,如果你要是不想要连接唱吧,而去连接其他唱歌主流软件,像是:全民K歌、抖音等主流软件也玩玩全全可以使用的,这里就不得不夸一句:格局大了!

小白操作也能得出惊艳音效——唱吧K歌宝歌唱家D10

总结一下,我个人在使用的这段时间内,我觉得这算是一个非常适合家庭的产品,无论是哪个年龄段的用户都可以快速上手,而且得益于丰富的按键以及小白般简单的操作就可以得到非常不错的歌唱体验,相对便宜的价格也正一步步让专业级的硬件逐渐走向人们家中,让越来越多消费者可以随时随地都能得到娱乐影音的体验。