追觅S10 Pro重度使用一周体验

2022-06-10 20:56:24 20点赞 46收藏 40评论

上周写了偏追觅S10 Pro和米家全能的对比文章,发现评论里讨论两个区别的不多,都是在讨论618活动价格以及凑单攻略的(我的心在滴血,不过就当买了一个410礼包和多了点赠品吧),看到还有值友说没发货补了100块,侧面也证明了追觅S10是真的火了。

米家全能or追觅S10?孪生兄弟的PK最近扫地机器人、洗地机啥的又开始火了,某音、某宝、某东的广告络绎不绝,看着家里服役超过3年的小米初代扫地机器人,似乎感觉哪儿哪儿都不顺眼了起来。(其实作为初代的扫地机器人,真的还蛮不错的搭配虚拟墙用还不错啦。)目前还在阳台等待处理的扫地机器人结合自身的需求:平时在家除了倒垃圾基本不想额外打扫卫生,leo_7456| 17 评论87 收藏56查看详情

今天正好用了一周,其间使用频率还是很高的,一天全局一次,划区若干次,总体效果还是不错的,虽然做不到赤脚自由,但是一双拖鞋走遍全家应该还是可以的。这几天也转移到了追觅自家的app上,视频管家功能也正好体验了一把,分享一下体验吧。

追觅【张若昀推荐】全能扫地机器人扫拖一体机洗拖烘一体擦地机拖地机器人智能全自动清洗集尘上下水S10Pro5999元京东去购买
  • 1.定制清洁功能

所谓的定制清洁功能就是可以按地图区域定制清扫模式(扫、拖、扫拖)以及清扫次数,还可以定制清洁顺序。像我的厨房都是安排在最后拖2遍,而所谓2遍就是横着来一遍、竖着来一遍,让你在地图上也能看出来。

都是用图标显示,而不是像米家app上的文字都是用图标显示,而不是像米家app上的文字

追觅S10 Pro重度使用一周体验

可以安排清扫顺序可以安排清扫顺序

• 2. 视频管家功能

第一次进去要输入密码,以后每次进去都要密码才可以启动,算是加一层保护吧。

摄像头清晰度还可以摄像头清晰度还可以

掉个头看看基站还挺干净掉个头看看基站还挺干净

可以点击地图任意位置让机器前往,还可以巡航可以点击地图任意位置让机器前往,还可以巡航

开麦!后期可以喊话开麦!后期可以喊话

用流量还会贴心提示用流量还会贴心提示

• 3. 关于上下水的一些思考

使用起来一时爽,但是倒水加水是真头疼,有时候忘记就没法工作了,而且这个机器制杖起来真的气死人,有一次刚刚启动,提示没水了,想切换成扫地模式,无法暂停任务。一直到回去加了水,才能继续任务,这点希望后续能改善吧。

水量不足会提醒水量不足会提醒

然后会暂停工作直到加水然后会暂停工作直到加水

因为前几天天气潮湿,我把家里的除湿机开了,看到除湿机的水,突然想到以后上下水套件出来以后,即使家里没有条件安装的,也可以做一个微循环,即除湿机产水——加入清水箱——脏水箱抽水——注入废水桶,这样就只需要定期倾倒废水桶就可以了,还省去了给除湿机倒水的烦恼。正当我为自己的小心思沾沾自喜的时候,看到开了半天的除湿机,就接了这么点水,瞬间热情之火浇灭了大半。

半天才可怜巴巴的一点水半天才可怜巴巴的一点水

• 4. 基站的清理

用了一个礼拜,总觉得基站不清理一下心里不踏实,就把机器人拿出来反过来,看了一下。烘干的程度还是可以的,就是对比一开始的拖布,真黑啊,拖布还是要勤更换。用一张纸巾擦了一下基站底部,还是满脏的,不知道是不是第一周清扫的缘故,总之机器人还没有全能到彻底解放的程度啦。

• 虽然是干的,但是看着已经不如一开始这么圆润了虽然是干的,但是看着已经不如一开始这么圆润了

擦了一下基站,还是挺脏的擦了一下基站,还是挺脏的

最后展示一下视频管家的功能吧(家里太乱请勿喷)

• 我也用一周了,说实话app功能太弱了,先拖后扫,烘干设置等都没有,扫了一周后机器吸尘口糊着很多脏东西很难清理,明显就是一边扫一边拖吸到湿东西造成的。还有烘干,我定时是分开几个时间段的,我觉得没必要每次拖完都烘干浪费电,结果只能每次任务完成自己去自清洁那停止烘干。这些完全就是软件优化完善的东西,希望尽快加上去,还有其他功能和人性化设置,要给用户多点自由度。此前我只用过360X90扫地机,360app的功能完善度比追觅高太多。

希望可以考虑后期ota升级

的确app体验太差,比科沃斯和石头差多了

• 问客服说的,S10系列基站自清洁流程:
    1、短按出仓键将主机退下基站
    2、手动取出底盘上的清洗盘
    3、长按出仓键3s进行基站自清洁,清水泵放水20s
    4、用基站清洁刷刷洗
    5、再次长按出仓键3s时进行18s抽水
    6、用抹布轻擦光滑的清洁底盘,将清洗盘放回
    7、短按主机回充键,让主机自动返回基站充电

这么复杂,为什么不在app里整一个“自清洁”功能 [喷血]

基站要多久清洁一次

• 单扫和单拖都没有,为什么不能挂着扫地。。。特奇怪

可以单扫和单拖啊

• 视频通话竟然不能双向,只能说不能听。
    计划不能实现1237扫地,246扫拖功能。

还有pro的耗材要没半年自己去网上商城领券购买,要是忘了就没了,真黑。

考验记性了 [皱眉]

• 家里好大,大平层啊

广角问题么 [狂汗]

• s10不是自动上下水的吗,怎么还要自己倒?没出全就开始卖??

石头G10s也是这样,最近才开始上上下水+烘干模块,但是要抢,永远没货 [皱眉]

• 感谢大佬分享,请教一下,家里小户型一个人住。套内60平,除卫生间外全部用的实木地板,用这款合适不 [喜极而泣] 现在每周打扫卫生,太累了

有点浪费了,可以买米家的全能

又看了一个石头t8plus,感觉还不错的样子。感谢解答! [高兴]

• 除湿机不是净水器 [皱眉]

哈哈,拖地的水要那么干净干嘛

空气中来空气中去是吧 [抱拳]

• @leo_7456 还香吗?米家全能退了?

嗯,米家买的时候可以免费使用30天,我正好等追觅的空档用了一周,正好可以对比一下。

• 你好大佬,请问你的基站表面白色面板那里有色差吗?我买了之后又换了一台,两台都有色差。不是脏东西,擦不掉。

还好诶,可能是运气好,我一直放在窗边的 [皱眉] 就准备暴晒的

• 个人觉得水箱可以在改下 这个打开方式 让费了10%的水

• 我下单了360的小章鱼拖地机器人,被它的四块拖布吸引了 [得意]

• 据说后面OTA会支持基站自清洁

• 没买的不要买,真的不好用,不是黑粉 [喜极而泣]

怎么个不好用法,能展开说说吗,,刚准备去加关注又被你劝退了 [喜极而泣]

可能我们是在路边吧,感觉不干净,基站也是一直脏脏