露营吃什么?闭眼抄作业就行了

2023-06-09 17:07:30 227点赞 460收藏 274评论

今年,烧烤带火一座城;去年,露营是顶流。

周末,我把露营和烧烤+网红饮料多重buff结合在一起,以一己之力承包了天幕下的烧烤摊,一点不夸张的说,我就是当天露营地的流量天花板!每个人走过我的摊位,都要停下来看看问问我烤了些啥,用的什么工具,买什么牌子的食材,甚至有人拍照回去搜链接,时不时的夸上几句——嘿嘿,美滋滋。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

从黄昏到夜晚,一顿烧烤下来,我感觉身心胃+面子都得到了全面的滋养!除了诗和远方,人生还有露营和撸串。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

自从这次露营解锁了烧烤模式之后,宵夜再也不点烧烤了,我自己烤的无油版——更美味、更健康、更便宜!

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

这篇文章给大家分享下,我露营准备了拿些好吃的——不仅考虑了青壮年需求,还照顾到了老人和小孩的胃口,赢得一片掌声。

重要前提:我是一个懒人。要我买肉切好、再买签签自己串,臣妾真的做不到。就是喜欢一步到位,应有尽有,无脑上手,轻便化露营。

1、招牌羊肉串

新鲜的肉肉直接上火烤就好了,不用刷油。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

烤到5成熟之后上调味料,鉴于露营能少带东西尽量少带,我没带刷子,直接在锡纸盘里按压几下,转几圈,继续上炭火烤。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

烤出来的肉,香味四溢,绝没有羊肉奇奇怪怪的腥味,又香又脆,一口咬下去鲜嫩的羊肉混合着烤热的肥羊,趁热吃是灵魂,嘴嘴根本停不下来!

阿牧特内蒙古羊肉串60串960g烧烤食材套餐半成品烤肉招牌40串+经典20串128元京东去购买

2、墙裂推荐的望京小腰

本来我是不看好这个的,看评论区大家都非常好评,带着试一试的心态下单的。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

但——惊艳,太惊艳了。切好的腰子用羊尾油包住,上炭火烤一会儿就滋滋冒油,真正是外焦里嫩,肥而不腻,又脆又香。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

这是第一次吃腰子……以后烧烤必选项了。

阿牧特内蒙古羊腰子20串望京小腰羊腰串生鲜羊肉串烧烤食材半成品烤串65元京东去购买

3、牛肉串

主打一个新鲜,全都是纯瘦的牛里脊肉。虽然没有肥肉,我也没外刷油烤,无论怎么烤,都非常的鲜嫩,不柴不油不腻。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

身旁一位健身直男把我的烤牛肉串包圆了,一边吃一边说,这个好这个好,适合我。

阿牧特内蒙古牛肉串20串生鲜牛肉烧烤食材半成品320g59元京东去购买

4、小朋友专用肉串

来了,大人们都有吃的了,祖国的花骨朵肯定不能被饿到肚子。准备了儿童专用羊肉串,一袋十串。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

烤好了我也没尝,都被小朋友一窝蜂抢完了。但是注意虽然好吃不要吃太多,不容易消化。

阿牧特内蒙古儿童羊肉串10串130g纯瘦肉里脊肉烧烤食材生鲜半成品烤肉原味28元京东去购买

5、顶尖好吃的羊肋排

夜幕降临的时候,大家酒足饭饱,但意犹未尽。总感觉还可以吃点啥,翻出了最后一包羊肋排肉——今天的王炸。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

就用了个烤盘,也没刷油,因为我们根本没带油!甚至调味料都没放,直接在烤盘里煎熟了吃,熟一批被瓜分完一批,再熟一批又更快被瓜分完。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

每个人都说,这才是今天最好吃的肉肉呐!

6、烤肠

种草谢霆锋代言这个烤肠久矣!

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

平时不敢买,毕竟热量太高了,出来露营就放纵一盘,买了2盒,原味和孜然味道,原味更好吃吧。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

外皮烤的金黄再用竹签串给大家分享,总体评价还不错。

锋味派火山石烤肠台式脆皮香肠火腿肠烧烤食材即食热狗肠400g*1原味黑猪肉【单盒】67.6元京东去购买

7、包浆豆腐

嘿嘿,这是我喜欢吃的食物。解冻之后,直接放在炭火上烤,居然比肉串烤的时间还要长,不知道是不是放在边边上的原因。

云山半包浆豆腐330g石屏特产酥炸爆浆冻豆腐火锅烧烤食材22.9元京东去购买

味道还是不错,但不是我吃过最好吃的包浆豆腐。

8、翡翠醋蒜

这是给大家用来配肉吃的,总体来说,吃完大量的肉,再嚼2颗还是挺解油腻的。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

也有小伙伴用生菜叶包着肉和蒜块一起吃,据说风味非常独特。

云山半翡翠腊八蒜400g正宗山东特产腌泡大蒜酸甜可口半加工蔬菜20元京东去购买

9、主食

主食我在面包店买了土司和甜甜圈

四川地方特色小吃饼子夹凉面

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

柠檬凤爪、麻辣鸡爪和糕点

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

边边上考了一些红薯和土豆,但是到最后大家都吃不下了,红薯烤的不爆糖,内外都干硬,不知道我哪里没烤对,下次改进。

10、蔬菜

如果有老年人在,尽量多买点新鲜蔬菜,还可以自创各色菜品。我买的比较成功的是蘑菇、生菜叶。蘑菇放在旁边烤,盐都不用放,烤熟直接吃,鲜美!生菜叶主要是包烤肉一起吃。

11、

炫完烤肉,喝完冰冻饮料……躺在小椅子上,剥几颗时令水果作为饭后甜点,清爽解腻。

露营,就像是一群成年人的过家家,我简直有点上头甚至上瘾……还在回家路上就开始谋划着下一次的出行。

露营吃什么?闭眼抄作业就行了

打算出一个露营系列——下篇给大家分享下夏日露营,都买了哪些好喝饮料酒水。

云山半包浆豆腐330g石屏特产酥炸爆浆冻豆腐火锅烧烤食材

云山半包浆豆腐330g石屏特产酥炸爆浆冻豆腐火锅烧烤食材

阿牧特内蒙古牛肉串20串生鲜牛肉烧烤食材半成品320g

阿牧特内蒙古牛肉串20串生鲜牛肉烧烤食材半成品320g

阿牧特 内蒙古条排羊排 2000g 清真羊排骨 生鲜羊肉 炖煮煲汤食材

Imeat 阿牧特 内蒙古原切羔羊小腿1.5kg

Imeat 阿牧特 内蒙古原切羔羊小腿1.5kg

Imeat 阿牧特 内蒙古羊腿块 国产原切羊前腱子羊小腿切段 45.7 2斤

Imeat 阿牧特 原切羊肉卷5斤整条 苏尼特生鲜羊肉2500g 可涮羊肉 小肥羊肉业出品

阿牧特 内蒙古十二肋法式羊排 1100g 生鲜羊肉 原切羊肋排 烧烤食材

阿牧特 内蒙古羊腰子20串 望京小腰羊腰串生鲜羊肉串烧烤食材半成品烤串

阿牧特 生羊杂348g 羊杂碎羊杂汤生鲜羊肉汤(带红汤料) 内蒙古草原特产池子同款

锋味派爆汁牛肉丸潮汕工艺牛筋丸子肉制品烧烤麻辣烫火锅速食食材

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 羊鞭2斤

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 羊鞭2斤

Imeat 阿牧特 羔羊排 新鲜内蒙古散养羊肋排羊条排烧烤手抓羊肉生羊排 2斤

【蜜蜂心愿社】内蒙阿牧特孜然牙签儿童香嫩羊肉串羔羊串烧烤食材

羊肉新鲜草原半只羊10斤内蒙古生羊肉羊腿羊排羊蝎子年货礼盒团购

阿牧特 内蒙古羊肉片 500g 原切无调理羊肉卷 火锅食材

阿牧特 内蒙古羊肉片 500g 原切无调理羊肉卷 火锅食材

阿牧特羔羊上脑肉2斤新鲜内蒙古羊肉冷冻生羊肉涮肉火锅烧烤食材

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 原油羊腰2斤

阿牧特 鲜工法式羊排烧烤半成品食材内蒙古散养羔羊新鲜冷冻羊排 【精品鲜工法式羊排】