《房思琪的初恋乐园》

2023-07-15 16:16:09 0点赞 0收藏 0评论

六天看完了这本震撼的书,很美的文字却无时不在展示自己的伤痛。看得很痛苦,作为一个女性,这种痛是无法想象的,深入骨髓。以前不懂,回过头看那些务必让女性三从四德,自尊自爱的教条到底在教什么,是受了伤害要忍气吞声吗,是被伤害后还要被千夫所指吗。那加害者呢,他们凭什么逍遥法外,昨晚补了林奕含的访谈,那封她在婚礼上的致辞,多么温柔的女孩,可怎么偏偏就被伤害的这么深呢。

此刻的我很郁闷,很痛心,感谢她让我们看到了世界的背面,生而为人我们不必抱歉,希望在天堂的你能脱离痛苦!

《房思琪的初恋乐园》

我特别难过不是故事多么悲伤,而是那份作者给我们特别真实的代入感,而我无能为力的为房思琪的心碎,一开始的第一章真的爆哭,后面每次看都爆哭,看了书也连和作者说好好活下去的勇气也没有,我也认真思考过也许有时候死亡也是一种解脱。让我想起天才在左疯子在右,愿世间没有房思琪。

《房思琪的初恋乐园》

最高兴的是一开始就知道思琪疯了。实际上我也不知道到底是该高兴或者难过或者更难过,一方面她逃脱了魔掌,另一方面她连自己都找不到了。

《房思琪的初恋乐园》

内容很真实,也很压抑。但是,也值得思考,我们应该如何避免问题的出现,如何解决问题。如果有小孩的家长,可以自己领悟了以后在陪着孩子一起阅读,免得小孩单纯的世界被污染。

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《橘子不是唯一的水果》(精装)

《橘子不是唯一的水果》(精装)

《明亮的夜晚》

《明亮的夜晚》

大清名相曾国藩2虎步维艰

大清名相曾国藩2虎步维艰

昆仑.3

昆仑.3

《哆啦A梦:大雄的新恐龙》

《哆啦A梦:大雄的新恐龙》

秒速5厘米:典藏版(209版)

秒速5厘米:典藏版(209版)

毕业生(第十届茅盾文学得主、电视剧《人世间》原者梁晓声写给年轻人的人生重启指南!)

一个人的朝圣(新版)

一个人的朝圣(新版)

小王子(80周年纪念版)

小王子(80周年纪念版)

《三四郎》

《三四郎》

地球上线

地球上线

《秋园》

《秋园》

《起风了》(插图版、精装)

《起风了》(插图版、精装)

父亲+母亲+人间烟火(套装3册)茅盾文学得主《人世间》原者梁晓声作品,央视《读书》栏目倾情