可能买了辆假小排量涡轮小破车

2023-10-09 13:24:24 3点赞 1收藏 12评论
可能买了辆假小排量涡轮小破车

如果有人跟你说,涡轮增压省油,你可能不会相信,毕竟专业的跑车也有涡轮增压。那如果有人和你说,家用来,买个小涡轮增压会省油,你可能会相信。

其实,我都不相信,不管是自吸大排量,还是小排量涡轮,我都不相信省油。那么,我相信什么呢?我相信的是动力与油耗成正比关系,发动机的功率输出与能量消耗成正比,管你是喝油还是吃电。只是,让我意料之外的事情还是发生了。

可能买了辆假小排量涡轮小破车

出于工作与生活需要,想着买辆二手车的话,与新车的差价可以加好多年油,于是开始了淘车之路。我看中的是一辆8年车龄的1.8雷凌,无奈家里人嫌旧,于是后来有人推荐一台本田凌派1.0T。你没听错,是1.0T小破车!不过是4年的车子,家里人喜欢,于是就入手了。(手动摊手)其实在入手之前自己已经做好心理准备,小排量涡轮肯定不省油,而且是小牛儿拉大车儿。只是1万公里使用下来,我发现这车的百公里油耗基本是7L以上,这还是正常的。不过近6000千公里(夏季)油耗有多次维持在8L以上。我的使用场景基本是60时速的比较通畅路段,而8L以上油耗的场景是早晚高峰较拥堵路段。

可能买了辆假小排量涡轮小破车

是的,看到这里,你会发现,这是一篇水文。哈哈哈哈,目的是吐槽一下,然后顺便建议值友,根据自己的用车场景选择汽车。年使用里程高于2万的,家里一辆车的话 ,其实个人觉得油电混合动力类汽车是比较节省的方案。年使用里程低于1.5万的,油车比较适合家里一辆车的家庭。电车没开过,不过电车对于普通家庭,一年开不上3万公里个人觉得其实不划算。如果你不是家里只供得起一辆车的人,以上参考意义不大。

其实写这几个字,是用午休时间随便写写的。