贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

2022-04-06 16:16:27 76点赞 165收藏 349评论

我的这台讴歌开了5年快8万7千公里,最近出现了发动机抖动很严重,踩油门油门都在轻微震动(很细微但能感受到)贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

车辆出现问题的原因不在车是因为车本身,原因我放在总结那里了

GIF图把这个震动减小了

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

仪表盘也出现了一堆代码提示贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

发动机故障、方向盘、ESP、上坡辅助

提速也是同样如此

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

油门初代非常没有力,从0-20,20-40这一代很费劲,转速拉的很高,经常要到3000转以前大概2000-2500转就可以

本来在8万公里的时候就出现了这个问题,拿去4S店检测说要换喷油嘴要5、6000,当时说的就是喷油嘴有点堵,然后有积碳?反正当时去也是因为要做小保养,当时仪表盘还没有出现这些故障灯就没有很在意。想着有积碳就买了燃油宝用了之后跑了一下高速拉了一下高转速。

我买的是这种

雪佛龙(Chevron)特劲TCP浓缩汽油添加剂355毫升2瓶装美国原装进口新老包装随机发货133.8元京东去购买

如果你车公里数多了或者是积碳很厉害,可以看下这2个

雪佛龙(Chevron)特劲TCP精选型浓缩汽油添加剂295毫升单瓶装美国进口深度清洁汽车用品173元京东去购买雪佛龙(Chevron)特劲TCP精选型浓缩汽油添加剂470毫升单瓶装美国进口深度清洁汽车用品220元京东去购买

这个是看网友说燃油宝里专业的品牌,当时用了一下跑高速的时候是感觉好一点,但之后还是感觉油门初代没力

中间这段内容发生在8万到8万7千公里期间,跑了7000公里之后,在车里把车停车点着火给手机充电然后就出现了文章开头的一大堆仪表故障,当时还是在外地,好在还是顺利开回家了。

然后还是把车拉去4S店做小保养,然后问仪表盘的故障代码(4S店做完没有消除故障代码,因为零件没换故障是不会消失的,即使消了代码车子的问题依旧在)是怎么回事,答复还是因为喷油嘴这些问题,我就想着先到外面去做个喷油嘴的清洗以及故障检测。

第二天就把车拿到途虎养车去检测是什么问题

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

比较搞笑的是这个检测师傅一上来点的电脑检测品牌里是“长安”贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训 ,我和他说了几次这个不是“长安”是“讴歌”,“讴歌”是“本田”的,你点本田的就可以,才顺利检测(后来得知这个师傅是专门弄奥迪的)

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

初步的检测结果就是1、4号缸内缺火,我想做喷油嘴和节气门的清洗,师傅想和小保养一起做,结果我小保养刚做完,师傅说那下次再约,检测电脑又跑了一遍之后,故障代码消除了,但是车子的问题还是存在。

之后我在网上购买了喷油嘴(免拆)和节气门清洗剂以及燃油宝,还是想着能不能抢救一下,又去京车会线下一个店铺去检测,检测师傅看了一下觉得这个喷油嘴不好弄,也感觉弄了不一定弄得好建议不要折腾

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

3M超强喷油嘴清洗剂【发动机油路清洗除积碳】燃油宝燃油汽油添加剂300ml三元催化内部清洗剂PN1806889元京东去购买3M节气门清洗剂【不伤镀层多功能除油泥除积碳8866升级】汽车金属件润滑节流阀去油污PN1806630元京东去购买京保养(Jbaoy)喷油嘴清洗服务(免拆)到店服务(仅服务)79元京东去购买京保养(Jbaoy)节气门清洗服务(免拆)到店服务(仅服务)49元京东去购买

最后没办法还是开到4S店去更换喷油嘴和火花塞贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训 贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训 贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

这个是旧的火花塞一共四个,其中有2个颜色很红,4S店说这种就是不正常有问题的

这是换下来的喷油嘴和火花塞

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

维修一共花了3个小时duo一点吧,费用在6860元贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

换完之后机器整个就正常了

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

这是加速情况(看转速和码数表)

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

我的这辆车出这个问题的原因我也大概清楚,因为之前一直都是很好的,直到有几次加了不达标的油之后就出现这个状况。这车本身就加95号汽油,比92的要贵一点,不达标的油比加油站92的汽油还有便宜不少。有些车可能用着没什么问题,但是不同品牌汽车发动机技术不一样(包括你车辆是自然吸气还是带涡轮,你车辆本身就加92还是95等等因素都有关)所以我的这台就出现了这个情况,最后花了将近7000元才解决,我这本来就没有加过几次个人贩卖的油省了看有没有百来元,最后还花了这么多钱就当是交学费了。贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

最后还是去加油站加油放心

所以最后还是强烈建议大家去加油站加油放心!或者你的用车场景和条件方便可以去考虑新能源汽车

我家里最近也是添置了一台比亚迪宋PLUS EV,也是我第一次使用新能源汽车 贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

贪小便宜的加油方式,险些发动机出问题最后花7000元买教训

将继续分享更多的用车体验,记得关注我!这里是「爱运动的数码君」,我们下期见!

• “我这长安修修要7000多?车子不要了,爱咋咋滴”

那可不是嘛,途虎的工作人员都能弄错 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

长安王车主习以为常,什么洗美店、加油站,但你途虎修车店还弄错,这也太。。。

• 几年前我有个以前的手下之前在佛山龙江卖家具的后来垮了,然后跑去江门卖汽油,95卖的比92都便宜。专门卖给那些出租车教练车和货车。建群卖只卖熟客。一年就把亏了的钱都赚回来啦。然后接着把欠的钱再去赚。我加过感觉油没什么问题,可能他刚开始也是吸客。他跟我说每天半夜去拉油,一部破面包拉,上面满是铁油桶。真是危险,还好他不抽烟的人。真是拿命换钱。我跟他说走头无路还不如去开大飞。那个来钱更快。他说他不会游泳 [傻笑] …最后想说,4s也罢,途虎也罢,都是坑货。车有问题自己要先做好功课然后自己弄零件货比三家找人换价钱真天差地别!这个我也走过很多弯路的。唉…修车不易!没一个靠谱的。关键是修到最后自己也会神经质啦,疑神疑鬼了。深有体会!

如果要比,我觉得4儿子坑很多 [观察]

他赚够不干了吗,如果还做我想找他加油 [脸红]

• 本地私人加油站92/95同价,加这种95的油纯度肯定没有两桶油高,要是你的车要求95以上的最好还是去两桶油加,有时贪便宜真的要花大钱去修车 [得意]

两桶油的油品虽然不怎么样但是稍微还是有点儿保障的 [喜极而泣] ,我跟我哥的车都因为去非两桶油(也是大加油站)加油出现过问题。

还是建议不要去私人加油站,发动机技术不一样。有的耐造有的就不行,还有要看私人的油质量也是层次不齐

• 这个红色大概率是锰添加剂,低标号油品靠这个提高标号,加了后患无穷。

啥意思不太懂,说明白点呗,补充点谢谢啦

瞎说,四个缸喷出来的都是一样的汽油,mmt超标会只红两根吗,它喷油嘴喷油量就有问题

• 直喷机比较挑油品,而且低速好积碳。最好起步地板油驾驶,这样不容易堵油嘴。好在现在新车很多都是双喷射。低转歧管,高转直喷。纯歧管喷射的车大多数都比较老,舍得给油和不在乎油钱,反而大多数没啥问题。

喷油嘴能不能拆下来洗呢?化清剂解决问题 [大囧]

我就是老车,开的比较猛,起步,这些从来不存在舍不得油的情况。 反而问题少

• 学到了只是现在也没办法油价太高了有的时候也是存在侥幸心理觉得加点便宜油但是容易发生更大的维修成本啊

不要存在侥幸,不同品牌的发动机技术是不一样的,包括你要去加油的标号,私油可能都没有标号

[尴尬] 分车吧,我家国五凯越就去私人加油站,反正发动机也加不坏,沃尔沃就去中石油。。。

• 电车就没这些事啦

确实是这样呀,省一笔钱

不是的,我用核电动力更足 [没看见]

• 有的时候养车还真不能贪便宜非常容易吃大亏 我脱保以后保养都是在途虎这种地方保养起码不会有假货

我过保了之后还在4s店做了几次,之后也是考虑在途虎这些地方做

你加私油是不是总在换? 之前没涨价前 油品应该还成 现在的情况 我觉得不行

• 雪弗龙添加剂咋样呢?

感觉还行,讴歌原厂那个100多还是多少来着 也是雪弗龙生产的

• 这长安的内饰还蛮漂亮

这套内饰出了有6年了吧,现在看着还蛮不错,这样看当时这的超前

• ***最后一段露出广告的尾巴。

最后一段哪里露出了广告尾巴了??? 比亚迪吗?我自己买的车还不行吗

呵呵,几乎每个车贴都有人提比亚的,十多年了水军进步了一点,写的文艺了点。

• 我都在两桶油加,以前加95,现在92~ [喜极而泣] ,我的本田可以加92,可是还是好害怕啊~

95只是抗爆性不一样,如果你的车说明书可以加92,那就放心大胆的加。压缩比达不到上95纯浪费钱

并没有,同样的钱加92和95,虽然95油少加一些,但跑出来的里程是一样的。然后92踩着没劲儿,95有劲儿多了。

• 除了两桶油,我觉得壳牌、中化道达尔也不差

中海油也不错,就是站点少,油品更有劲

我一般就是在加道达尔,感觉很好

• 火花塞红褐色是汽油里锰超标导致的沉淀色

学习了,非常感谢补充

• 平时勤用点PEA,不会问题这么大

不是这个的问题

火花塞和喷油嘴积碳就是PEA的问题啊 [高兴]

• 请问 总结的那个红杠效果是怎么做出来的?

我主页里之前的文章油写过,站内也有。用markdown就可以实现

我的主页里有做过这种效果的文章,用markdown

• 喷油嘴拆下来洗洗不行吗

不行,4s店当时就说可能不行,我拿到外面京东车会那个都不愿意搞

• 这几天的油价92号都快9块钱了,快开不起车了

是的呀,2020年初时候95 5块多一点,那是最低的时候油费基本快少一半了

• cdx让人又爱又恨

我倒是没啥恨意

• 95快破十了,加不起了,要求加95的,中石化石油➕92的行不?

最好不要,92抗爆性比95差,如果发动机没做92标定,发动机会异常抖动,限制功率,一次半次可能问题不大。

也不建议这样做