更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

2022-01-27 21:49:40 3点赞 6收藏 3评论

不知道屏幕前的小伙伴们在过年过节的时候是否会为家中、家人准备一套礼物呢,对于我来说送给家人日用品或者厨房类的用具是最合适不过的了,因为好的厨具在亲人使用的时候就会想起你,所以送长辈或者家里的女性亲人最合适不过。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

最近火候上线了一套不锈钢锅具,外观上这种不锈钢亮亮的锅具有一种德国“两个人”品牌的感觉,但仔细的研究了一下这套锅具一点也不差,德国进口的高端制造工艺,用料十足,所以要送就送全套,直接入手了汤锅奶锅以及汤锅所搭配的蒸屉。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

我家主要是奶奶带孩子,所以这套锅具大部分时间是给我和媳妇准备的,我俩在下班或者时间充裕的时候会直接准备出一整天的食材。因为饭菜不仅要给大人准备,同时也要做给孩子,因此锅具一定要选择无涂层的,这样更健康一些。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

因为是不锈钢材质,因此这一整套锅具的重量超过了10斤,拿在手里沉甸甸的,用老人的眼光来看那可谓是用料十足。无论是汤锅还是奶锅均采用了三层加厚复合钢材质压铸而成,在商品详情中还看到了压铸工艺中采用的是500吨重压压制而成,压铸的压力越大复合材料的紧密程度也就越高,材料的厚度也就越薄,导热性也更好。这里的知识点可以参考汽车冲压车间的工艺,具体的差不多,工艺难度不同罢了。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

上一段说了厚度,因此也特别地测试了锅壁的厚度,与官方描述的2.6mm相差不大,毕竟我手中的测量仪器也会有一些误差。此外市场上这种压铸工艺产品的三围都会很标准,比那些小作坊的好很多很多,这一点也是我选择火候这套锅具的原因,锅盖与锅体之间严丝合缝,几乎看不到缝隙,我们在蒸煮、炖汤的时候可以营造更好的环境,食材也更容易熟。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

还是要说一下,在选择厨房锅具的时候一定一定一定要注意涂层问题,任何涂层都会有脱落的可能,所以不要为了那些不粘锅方便而选用,反正这是我的观点。无论是汤锅还是奶锅锅底都没有任何的涂层,对着灯光来看还有金属拉丝的反光,我们在清洗的时候也更容易一些,当然金刚刷等使用也没有问题。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

再一个,不知道你们是否遇到过有些锅热的快,而有些锅热的慢,其实这与材料的薄厚有关之外,最主要的区别就是锅底的厚度,锅底薄热的快,但受热不均匀,炒菜时位于锅中心位置的熟了边缘的缺还没有,厚一些的锅底会让加热更均匀一些,除了会使食材受热均匀之外还能延长使用寿命。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

还有一个卖点很重要,无论是锅盖还是锅壁与手柄的连接处均没有任何明显的铆钉、螺丝等衔接,采用的是更高端的点焊工艺,无缝连接的设计不用担心时间久了螺栓松动掉落的情况,寿命也更高。另外更大的汤锅侧壁把手也是铸造上去的,寿命也有保障。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

汤锅你们一般会用来做什么?除了炖鸡炖鸭之外,我想最多的时候我会选择炖骨头,因为家中之前的小汤锅已经不能满足更多的人口选择,26cm超大口径的汤锅别说炖骨头了,过年的时候炖个排骨都是没啥问题,7L的容量一家五六口人使用没有压力。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

此外在炖汤的时候顶部的蒸屉也能直接用上,我喜欢蒸一些小包子、小花卷等,这样饭菜一锅就出来了。如果有适合的盘子放进去也可以做清蒸鱼,蒸海鲜等。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

对于小奶锅来说尺寸要更小一些,因为要考虑到实际的使用,18cm的直径在日常使用也比较方便,主要是方便收纳,煮粥、煮面都可以。特别是在吃火鸡面的时候可以搭配锅盖上的沥水口,能够直接将锅具内的面食与汤分离,就再也不用拿漏沥水了。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

我还鸡贼地用小奶锅炒了个香辣肉丝饭,没想到与家里的其它炒锅体验差不多,清洗起来也比较方便。

更高品质的厨具,比双立人还好用,火候不锈钢汤锅奶锅分享

其实对于我们来说一套好用的厨具不仅能够提升家庭的幸福感,而且在制作食材的时候我们还能感受到成就感,不会因为一套不顺手的锅具而挠头,所以这个年节你们准备了什么礼物给家人呢?

HUOHOU 火候 不锈钢珐琅微压锅6L家用烹饪汤锅炖锅 红色

火候超白金压铸不粘锅汤锅 24cm 汤锅炖锅排骨锅复合锅底电磁炉燃气灶通用烹饪锅具

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml