青峰荐物 篇十三:居家生活的这些痛点,看我如何化解

2021-10-24 13:24:41 64点赞 51收藏 74评论

创作立场声明:生活痛点经验攻略分享。

【青峰说】成年人的崩溃往往隐藏在生活的细节里,在日复一日的居家生活中,诸多生活琐碎的问题开始慢慢显现。地面总是有清扫不净的污渍、房间总是整理不完的凌乱、在外工作家中老小的安全令人牵挂、下班回家厨房做饭时又手忙脚乱......归家应有的安心感被这些困扰打乱,生活的美好也因此被遮盖。为避免美好生活被这些生活琐碎束缚,近年来,大家争相追求高科技的新兴事物,以此来解决居家生活中的痛点,从而达到节省时间,提高效率的目的。下面青峰就介绍一下自己生活经历中的一些痛点,和我的应对方式,希望能给同样困扰的伙伴以帮助。

痛点一:戴森V10只能扫地不能拖地

解决办法:适配戴森 洒拖T5拖地头

产品传送门↓

洒拖T5适配戴森吸拖一体机吸尘器电动拖把头洗地机湿拖蒸汽拖地头999元天猫精选去购买

▼家中的戴森V10,吸吸地板上的零食碎渣、卫生间地砖上的头发、吊顶、床单、沙发的浮尘还是很不错的,但是拥有四脚吞金兽的家庭不难发现,厨房地砖上经常会有牛奶渍、汤粥渍,这些戴森是望尘莫及的,得需要用抹布反复用力擦才会彻底清除掉,每次清理完,感觉都是在挑战家长的忍耐底线。但是,一款专门为戴森研发的高端拖地头——洒拖T5的出现,可以实现与戴森主机的无缝连接,彻底解决了戴森吸尘器不能拖地的痛点。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼洒拖拖地头,前端是环绕式吸尘口,不会存在毛发缠绕等问题。使用时依靠前后两块拖布高频震动带动主机前进,也可以轻轻推动加快前进。两片拖布,前面一片是干擦,用作去除灰尘。后面一片是湿擦,辅以内置精密控水系统,电动精准控制出水量,创新中部喷水,软化污渍。清洁布隔绝水汽,不会进入机器。擦净污渍且不会留下过多水渍。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼刚买T5的时候,我还有一点顾虑,就是需要手洗清洁布,在看到额外附带的一次性免手洗清洁布后,喜笑颜开,每次清扫前贴上两块一次性清洁布,使用完随手扔掉就可以,真是懒人福利,彻底解放了双手。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼前端抹布阻隔颗粒物等垃圾,后面抹布只管拖地,分工明确,节省了吸尘后再拖一遍地的麻烦,大大提高了清扫的效率。两块抹布的工作频率达到了惊人的每分钟600次,如此高频率的往复擦拭能明显提升清洁效果。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼依托于戴森的大吸力,地面上的干垃圾会被轻松吸走,需要注意的是,戴森的档位仅影响洒拖清洁头吸尘的风力,不影响拖布对擦强度。大家可以仔细看下,拖把头前面的一些灰尘会被提前吸走,这也是洒拖清洁头清扫的第一步吸尘。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼对于孩子洒在地板上的牛奶渍,也是很轻松就可以清洁干净,不必再用抹布反复擦拭了。为戴森吸尘器选择一个靠谱的好拍档,不仅可以省心省力,更能够让家居清扫事半功倍,有了洒拖清洁头之后,绝大多数地面顽固污渍都能去除。

痛点二:做饭火候口味难以掌控

解决办法:添可食万料理机

产品传送门↓

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人4420元天猫精选去购买

▼对于不咋会做饭的两口子而言,晚餐吃什么,真是让人头疼,总吃外卖不卫生也不健康,自己做饭火候和口味都比较难掌握,照着下厨房APP手忙脚乱不说,手机也弄得油腻腻。但是添可食万2.0料理机可以做到锅盖自动开合、搅拌铲自动搅拌,佐料也可以自动添加,煎、炒、炖、蒸样样行,全程语音提示,真是厨房小白的福音。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼只要在手机APP上面选定想要烹饪的菜谱,就会自动生成材料清单,照着采购食材即可,利用料理机上面自带的智能感应量杯承重,方便控制调料配比。将承重好的调料倒入料盒,等待开始烹饪时,机器自动投放调味料。附带的厨房电子秤则可以承重食材,不会做菜,食材准备多少没数,不要怕,根据数据包来称量备料,绝对不会翻车。炒个青菜差不多四五分钟就可以搞定,十分方便。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼平常做菜的时候比较头疼的就是流程,要做啥还得拿着手机,照着下厨房的菜谱,并且还不是特别专业,经常翻车,尤其是先放什么调料,后放什么调料,介绍的不是特别详细,所以总是一头雾水。跟着料理机的视频教程就特别方便了,只要看着画面,听着语音提示,依次操作就好,爆香环节也变得如此轻松。锅盖会自动关闭,开始大火加热中,总时长也会通过显示屏让我们直观看到倒计时,大火烧开后,料理机会自动调节为小火慢炖模式,非常智能,省的我们这种做饭新手掌握不好火候。

痛点三:高层大户型玻璃清洁工程量很大

解决办法:玻妞188擦窗机器人

产品传送门↓

玻妞(HOBOT)(官方自营)波妞擦窗机器人擦玻璃机器人188智能全自动电动擦窗户玻璃神器工具【玻妞188】口碑好评3.7万+1680元京东去购买

▼对于高层用户或是大户型家庭扫除最让人头疼的算是擦玻璃了,青峰家150多平米,面对三个卧室窗户加上餐厅、厨房、阳台,全套下来,每次都是用尽浑身解数,筋疲力尽,苦不堪言。刚过了雨季,面对玻璃上的泥点子,又要头疼了,还好拥有了擦窗神器,提高效率,解放双手,有了它,擦玻璃这件事就变得容易了许多。玻妞188擦窗机器人圆形的造型,因为清洁布与玻璃表面的接触面积非常大,所以擦窗特别干净。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼玻妞擦窗机器人的仿生双盘设计不但可以通过扭擦的方式提高清洁效果,而且更有助于提高户外使用擦窗机器人时的安全性,特别对于高层用户,如果在使用过程中,设备意外掉落引发安全问题,那么显然就得不偿失了。玻妞188不但通过加配安全绳以提供最后一道防护,对机器本身更是采用了双吸盘的设计,从源头杜绝安全隐患,在双吸盘的设计下,就算一个吸盘出现漏气而无法有效吸附的情况时,另一个吸盘仍然能牢牢地吸附住防止设备坠落。再加上内置锂电的设计,就算电源意外断开,仍然能提供足够的吸力,安全有保障。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼工作时,机器是以圆盘转动为核心,通过清洁布的旋转移动,强力吸附玻璃上的灰尘,再通过圆盘的自转,完成磨擦清洁。机器单盘吸力达到2700帕,而双盘的保险,可以让你用起来更加放心。配合上透气性更好、纳污能力更强的超细纤维清洁布,就算是常年未进行过清洁的玻璃,也能轻松搞定!

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼来看一下上下玻璃擦与不擦的对比,真是分分钟窗明几净,下雨后玻璃上的泥点子,玻妞轻松就搞定。还记得去年年终大扫除擦玻璃,全家总动员,老人擦里面,我和赤壁君擦外侧,赤壁君虽然会发挥他身高臂长的优势,可有时候为了将毛巾伸长那么一丢丢,去够客厅和阳台的外侧玻璃死角,不惜将身子探出窗外,很是危险。有了玻妞,不仅解放了双手,还比较省时高效。

痛点四:老人孩子单独在家不放心

解决办法:安装360家用智能摄像头

产品传送门↓

360摄像头家用监控摄像头智能摄像机300W小水滴5C2K版网络wifi家用监控高清摄像头高清夜视远程监控AC1P169元京东去购买

▼平时上班,要是孩子自己在家,或是身体不好的老人单独在家,就特别担心他们在家的状况,但有了360家用智能摄像头后,可以随时和家人聊天说话,随时查看老人和宝宝的动态,为家庭安全加一道保障。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼360智能摄像机小水滴5C的AI人形侦测功能,在拍摄到的人形的时候,都会用红色框框起来。这一点能够有效减少家里如窗帘飘动或者光线变化等造成的误警报,通过有效过滤误警报,及时推送消息到手机。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼360智能摄像机小水滴5C是一款相当实用的家用看护摄像机,其2K超清、双向通话、高清夜视、小巧便捷、AI人形侦测等功能都是非常出色的,特别适合家里有老人和孩子的家庭使用。

痛点五:厚衣服厚被子太占大衣柜的空间

解决办法:洒拖N1适配戴森,让戴森秒变收纳神器

产品传送门↓

洒拖N1适配戴森吸尘器抽真空压缩袋吸头收纳袋套装配件棉被子家用139元天猫精选去购买

▼冬天的厚衣服和厚被子感觉超占大衣柜的空间,基本两个大枕头,一条被子就把80*50隔断的收纳空间塞满了。但是有了洒拖N1适配戴森吸尘器的真空压缩收纳袋套装,可以实现急速真空压缩,轻松释放衣柜空间,解决收纳的烦恼。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼只要将被子或是要收纳的衣物放进收纳袋,将外扩式吸头对准抽气阀门,开启吸力max模式,我们可以直观的看到,不到10秒一条被子就压缩好了!整个收纳袋很扁平,效率高的同时又能保证袋子里的空气都被吸干净。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼收纳袋密封拉链采用了双层保护结构设计,能够有效稳定内外气压,防止漏气,袋子上的空气逆止阀门,是柔性特殊硅胶材质,压缩后会自动封闭阀门,逆止阀上再上配密封螺旋盖,抽气后通过二次旋盖锁住气压。重重把关,不泄漏一丝丝空气,可以有效防潮防霉防异味,实现健康收纳,节省空间。

痛点六:易敏体质的娃总爱光脚在地板上跑

解决办法:160℃高温蒸汽拖把杀菌消毒

产品传送门↓

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机999元天猫精选去购买

▼女儿是过敏体质,就连灰尘都会引发孩子过敏。她喜欢光着脚在家里蹦蹦跳跳,并且非常喜欢趴在地上玩玩具,有时候换季,身体的抵抗力变差,就会因为地板上的灰尘过敏。日本APIXINTL多功能蒸汽拖把,可以利用高温蒸汽对地面进行清洁,不仅可以消除顽固污渍,对地面还具有高效除菌的作用 ,特别适合我们这种易敏体质孩子的家庭。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼拖步采用的是超微纤维布,表面有细密倒挂的绒毛,不仅能瞬间吸附地板上的污渍,而且也比较容易清洗。最主要的,蒸汽拖把不仅能够消除地面的细菌,同时还会对自身的拖布灭菌,避免二次污染。较大的底盘面积大,再清洁起来也会节省好多时间。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

▼3s快速净拖,160℃高温蒸汽,去污杀菌除螨样样行;绵密蒸汽即刻蒸发,告别二次拖地,防止滑倒,老人小孩都放心;启停自控设计,随处可立,恒温记忆防干烧,特别人性化。

居家生活的这些痛点,看我如何化解

总结:如果小伙伴们和青峰一样拥有着不少居家生活的痛点,不妨跟着青峰一起,将他们一一化解,大家有什么其他生活上的麻烦,或是有什么神器可以解决麻烦,也欢迎给青峰留言交流。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V12 Detect Slim Fluffy 手持式吸尘器

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色