平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

2021-11-06 09:50:11 2点赞 3收藏 3评论

大家好,我是喵叔。

来了来了,开门红要来了,平安的2022年开门红“118财富节”要来了!话说喵叔上次无脑吹了平安家的新品“平安盛世福”以后,短短20个交易日,平安股价怒涨20个点,虽说现在又回落了一点点,不过喵叔瞅到貌似又到低位了,赶紧过来再吹一波,毕竟开门红期间,正适合业务员找钱。

这次我们说说开门红期间平安隆重推出的三款产品:御享金瑞、御享财富、御享财富养老。看着名字首先喵叔得强调一下,绝对和友商的御享人生或者御享颐生等没有一丢丢关系,毕竟友商的只是重疾险,平安这三款可是能够将“创富、增值、养老、传承一站式解决”的新一代年金产品。

产品介绍

御享金瑞、御享财富、御享财富养老三款产品都是平安推出的2022年开门红产品,都是一个组合计划,由主险年金加年金型/寿险型万能账户组合而成。两个万能账户一个叫“平安聚财宝(2021)养老年金保险(万能型)”,一个叫“平安聚财宝(2021)终身寿险(万能型)”。

两个聚财宝看上去名字一样,实际上是有区别的。两个账户初始费用一样,均为趸交/追加2%,转入1%;减保费率则是前5年依次3%、2%、1%、1%、1%,第6年开始无费用;保底利率也一样,均为1.75%,聚财宝老账户现行结算利率在5%,最近两年也都比较稳定,在4.9-5%之间波动,稍微老一点的账户则差不多在4.2%-4.5%之间,有兴趣的自行查询。

这两个产品有个最大的区别在于领取限制,年金型产品限制20%,寿险型产品则没有限制。

三款主险的区别在于缴费期间和领取期间,下面喵叔比较它们的时候会提到。

收益比较

三款产品主要比较的在于主险年金险,我们分开来看。

首先是御享金瑞。这款产品分成了8年期和15年期,15年期是10年缴费,而8年期又分成了1、3、5年缴费。为了和其他产品统一,我们都设置成3年缴费。以60岁男性年交保费10万,缴费3年为例,看看御享金瑞的利益情况:

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

御享金瑞的规则是,60岁开始缴费每年10万,连续交3年合计30万,65岁到67岁每年领取6万元,最后68岁期满一次性领取基本保额,即127242.65元,这样看上去貌似绝对值就增加了7242.65,8年时间换取了绝对值7000+的增长,对应的内部收益率是多少呢?

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

内部收益率达到了0.41%,惊不惊喜意不意外?

然后我们来看御享财富。御享财富和御享金瑞的投保年龄和交费期略有不同,御享财富只有3年和5年保8年,没有趸交和10年交,他们的大致情况喵叔截了个官方图:

如果御享财富也按照御享金瑞的3年交保8年,大致情况是下图:

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

看到没,同样的缴费同样的时间,御享财富就是要多拿到手近3万,顺便再看看上面的起保点,差不多可以这样理解,御享财富可以看成是御享金瑞的“尊享版”,利益给得更足,所以你知道我为啥叫你11月8日就赶紧去抢了吧?毕竟是保险公司“大撒钱”,起保点降到了5万,抢到就是赚到

。看看内部收益率:

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

没想到吧,内部收益率高达1.57%,对同胞兄弟简直是“碾压”好不好。

最后我们再来看看御享财富养老。御享财富养老可以看成一个“养老金”,交费期3、5年,给付期间10年(男性)、15年(女性),以上面类似的情况做一个方案,每年缴费10万,共3年30万,第二年就开始领取,一直到70岁:

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

差不多就是9年每年领钱,到期再一次性另一笔,那么真实的内部收益率是多少呢:

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

内部收益率高达1.93%,看上去是不是非常不错?

单就主险的收益率来看,御享财富养老>御享财富>御享金瑞,唯一一个问题,御享财富养老有规定领取年龄,实际上的时间可能会比喵叔上面举例来得长。

万能账户

可以看到,上面三款产品的内部收益率最高可以“高达”1.93%,最低则是不到1%,比较尴尬,那么平时很多业务员吹得比较厉害的万能账户,这个时候就派上用场了。

此次开门红配了两个万能账户,和去年一样,一个年金一个寿险,要从灵活性来讲,自然选择寿险。

然后说到利率,过去几年聚财宝的万能账户结算都还算比较不错,在5%左右,新版聚财宝应该也是这个水平。需要明白一个道理,结算利率不能拿来用于计算后期利益,如果有哪个傻乎乎的业务员用5%甚至6%给你计算,拜托你让他写个保证书然后录音,喵叔把房子卖了支持他冲刺开门红。

那么保证利率是多少呢?

平安人寿御享金瑞、御享财富、御享财富养老谁更值?

你敢保证每次都是5%及以上吗?目前市售最高的保证利率在3%,个中缘由,平安也苦啊。

然后万能账户的配额,喵叔查到的是1:1配额,即你买主险100万,万能账户最多放100万进去,市售较优的产品支持无限额度。1:1这个问题如果有误,欢迎平安的小伙伴指出。

喵叔点评

这类产品怎么说呢,你也不好去说它好还是不好,单看主险,至少你放个八九年或者十来年,你的绝对值是在上涨,好不好得有比较才知道;而万能账户呢,人家过往四五年一直都是4.9%以上,你凭什么就觉得后面一定要跌?即使老的万能账户跌了,那能证明新账户以后就一定会跌吗?

再说了,平安好歹世界五百强,出去说说也倍有面子,也比某些人买的小公司的产品好,那些都没听过的公司,说出去朋友都一脸懵逼,脸上也挂不住。

当然了,如果你确实比较迷信合同上白纸黑字写的东西,觉得写入合同里的条款更加安心,那我们不妨多看看市面上的同类产品,也许就找着宝了不是?不清楚怎么选的,可以提前联系喵叔交流。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

关注喵叔,让你的保险更保险!坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!