“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

2021-07-05 18:51:00 7点赞 13收藏 3评论

前段时间整了个筋膜枪,顺便分享了一下自己选择的过程,发现身边还是蛮多人关注这个东西,毕竟现在这个社会生活挺累的,经常去(正规)按摩也不现实,万一回来还要跪个键盘钱就白花了!“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

所以有个筋膜枪随时缓解一下疲劳真挺好的。作为一个资深数码爱好者,现在也算是个重度筋膜枪重度使用者,这次我会做一次比较硬核的测试,除了自用的有品热敷筋膜枪,还东拼西凑蹭来了5款销量比较好的筋膜枪,分别是:米家、云麦Pro Basic、菠萝君Booster Light Saber,还有之前测过的麦瑞克9度smart、SKG F5。测试将包含:稳定性、振幅、震频、噪音、重量以及其他一些小项目对比。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

在正式开始之前,先遗憾地告诉大家,这次主要是实测的数据对比,没有小姐姐,没有小姐姐,没有小姐姐!“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

稳定性

其实筋膜枪的工作原理非常简单,跟我们平时推拿按摩的原理是一样的,通过枪头对身体疲劳部位的反复冲击来放松肌肉,促进血液循环。海德认为能不能准确地冲击到疲劳部位应该是最重要的。所以,我把筋膜枪工作的稳定性放到了第一项测试上,这个环节主要考验的是筋膜枪电机的稳定性。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

测试结果也非常明显,最稳的是SKG F5、有品、麦瑞克9度smart这三款,菠萝君和Booster Light Saber米家属于第二梯队,表现还算OK。云麦这稳定性看来跟网上传言的基本一致,这...“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

振幅

这个指标直接影响“按摩深度”,为啥影响按摩深度的不是筋膜枪的电机力度?这么说吧,按摩的时候在按准位置的前提下,力气大并不一定舒服,反而力度适中,用巧劲反而效果更好,而振幅深度就相当于这股“巧劲”。这个指数海德手上并没有专业仪器来进行测试,但是我们可以用筋膜枪冲击人体的肌肉组织,通过冲击时产生的波动来判断振幅深度。这个测试我没有使用专业仪器,因为买不起...所以这个项目的结果会相对主观,但我找来了一个体型健硕的小哥哥,大家可以通过动图来感受一下几款筋膜枪在同为一档工作时肌肉状态的变化。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

▲云麦Pro Basic工作时的动静还是挺大的,使用者主观感受上“按摩深度”应该是这次测试的筋膜枪里面最深的。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

▲SKG F5的“按摩深度”确实跟肉眼看到的一样,比较浅。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

▲菠萝君Booster Light Saber的表现有点让人意外,这么大的个头“按摩深度”比较一般,仅仅好于身材差异巨大的SKG F5。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

▲米家筋膜枪的振幅略强于菠萝君Booster Light Saber。

▲有品热敷筋膜枪

▲麦瑞克9度smart

最后这款筋膜枪振幅不管是从肌肉的活动还是从体验者的主观感受上都比较相近,下面我把测试结果整理成了比较直观的图表,大家看一下各款筋膜枪振幅的表现。

震频

震频就是震动频率,也叫转速,就是每分钟冲击的次数,单位是rpm(分/转)。目前一般筋膜枪的震频范围在1500-3500rpm,震频范围越广,适用的人群就会越大。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

但是有一点需要注意的是,并不是说这个值越高越好,震频太高的话反而可能对肌肉造成一定的损伤!

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

测试中海德找来了各款筋膜枪的最高转速(高频)数值来跟实测结果进行对比。本来想连最低转速(低频)一起对比,但是找了一圈发现有个款产品官方并没有提供低频的转速,所以只能作罢。测试后发现大部分产品测试数据跟官方参数略有出入,SKG F5的最高转速还略高于官方参数。毕竟测试环境不是标准的实验室,不能排除一些小偏差,只是相对而言菠萝君Booster Light Saber的数据偏差略大。

噪音

讲真,噪音其实并不会影响到筋膜枪的使用效果,只会影响到用户使用时的心情。所以还是测试了每款筋膜枪的最低档(低频)的噪音数据,因为并不是所有人都扛得住筋膜枪后面那几档,一档的适用人群是最广的。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

测试的这6款筋膜枪表现都中规中矩,差异并不是很大,除了云麦Pro Basic有点“一枝独秀”,但69.3dB的数值也还算不上吵,也在可以接受的范围内。

重量

重量同样是用户比较关心的点,关心重量的朋友一般分为两类:第一类是关注筋膜枪自重,这类女生居多,毕竟筋膜枪是用来放松的,谁也不想再撸块铁;第二类就是有差旅或者随身携带需求的用户。这里海德就提供机+基础按摩头的重量。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

• 最轻的当然是SKG F5,这款也是最适合普通女生的。

• 云麦Pro Basic和 菠萝君Booster Light Saber 就不要指望带出去了,不管是个头和重量都注定了它们更适合在家待着。

• 米家、有品和麦瑞克9度smart差距不大,个头和重量都基本上在同一水平,只要不带收纳包,带出门你的包包应该不会太有太大压力。

不多说,还是直接上表格吧,各位请对号入座:

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

相信上面这个表格已经归纳得比较全面了,但是有一点必须指出来,海德并不是什么专业人员,所以测试出来的数据肯定存在一定的误差,测试数据仅供参考。顺便说一句,这次测试选择的产品都是千元内国产筋膜枪,因为如果你有千元以上的预算更推荐买进口的。最后,针对不同的人群需求,海德推荐三款筋膜枪:

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

• 预算500内,米家筋膜枪是不错的选择。中规中矩,没什么亮点,各个方面也没什么短板。唯一能拿出来说的可能就只有Tpye-C充电口带出门也可以省个充电器,另外小米的品控也还OK。其实如果还能增加点预算的话还是更建议买个带热敷的,我自己也是从普通款升级到热敷筋膜枪的,这个绝对是用过就回不去的功能。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

• 预算1000内,推荐有品热敷筋膜枪。从参数上看它是一台水桶机,从测试结果来看它也是参测的产品中综合表现最出色的,还带热敷功能,这个价位是比较合理的选择。这款筋膜枪也是我自用的,用到现在确实也没闹过什么脾气,还算省心。

“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁?

• 普通女生(金刚芭比除外“推拿按摩”哪家强?6款热门筋膜枪横评,你选谁? )或携带需求比较多的用户SKG F5绝对是首选,这是一位比较偏科的选手,小巧的体积加上Tpye-C的充电口简直就是为移动而生的,还带热敷buff加成,随身做一些轻度的放松还是不错的。就是价格其实不算便宜,如果没有长期随身携带的需求更推荐同价位的有品热敷筋膜枪。

¥480.00

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪 黑色 专级款

¥439.00

MERACH 麦瑞克 9°Smart 筋膜枪 mr-1531 碧玺灰 专业版

MIJIA 米家 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 筋膜枪 黑色

SKG筋膜枪 F5按摩器颈椎按摩仪迷你肌肉放松器便携热敷按摩锤全身手持式按摩枪筋膜机 SKGF5白色

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪 黑色 热敷礼盒装

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪 黑色 热敷礼盒装

¥679.00

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 MJJMQO1-ZJ 筋膜放松枪 6934177717918 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 金属灰

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 珠光白

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪