不用不知值不值 篇一百六十二:靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

2021-08-20 23:52:36 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

自从吸尘器面试以来,它的功能性便不断地在进化,如今一款好的吸尘器不仅仅可以提升我们的劳动效率,更能带给我们一个健康的环境。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲相信很多有小孩子的家庭,都趁着暑假的尾巴给小朋友来一次检查,免得开学后还要抽时间去看病。而我们家的小熊娃在这次过敏源测试中发现过敏源发生了改变,原本对鸡蛋过敏的他,现在吃鸡蛋没问题的,但是对屋尘螨和粉尘螨过敏了。

熟悉我的朋友都知道,之前我分享过一款手持的便携无线吸尘器,但是为了要吸除尘螨,便携式的无线吸尘器就显得力道不足了。

追觅这次新推的V12吸尘器刚好符合我的使用需求,盘下!

自己也顺便和大家分享一下这款吸尘器。

亮点

无利不起早,对我特别有用的功能我自然就放到前面先分享。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲我最看重的自然是除螨能力,而V12的检测报告证明,其可以有效过滤PM2.5、霉菌、螨虫排泄物、细微灰尘、螨虫及花粉。至于为什么V12的除螨能力这么强,自然和其强吸力有关,这个下文会提到。

其次是配件上的改进。

之前我借用过站内大神汤团猪追觅旧品评测过,因此对追觅一些产品的特点心中是有数的,这次V12在性能和配件上都做了改进,比如下面的窄缝吸头的配件,名字直接标注为了窄缝照明吸头。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲一般狭长缝隙空间的照明都比较昏暗,这次在窄长吸头上直接配上了照明功能,且随吸随亮,的的确确是做到了产品人性化。

再比如下面的转换头,弯角设计得以让吸头以更好的角度深入到床底、沙发等低矮家具。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲配合转换头,床底和低矮家具底部的打扫让人更轻松!

更多内容还请往下拉~

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲而通过配件巧妙的配合,可以在不弄脏自己的情况下将旋风系统组件取出来做进一步的清理。

开箱&外观

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲追觅的包装一如既往走的是黑底加产品渲染图,包装侧面有产品特色的介绍。

对于官方来说,显然更重视超长续航+超大水箱+彩显+多款清洁配件,但实际使用下来,其他特色也深得我心。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲这里值得说一下,追觅的配件错落有致地安放在包装盒里,将空间利用到了极致。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲我蛮佩服追觅负责产品设计的工作人员,当我把配件都取出后再复原还要动动脑筋~当然咯,一般我们吸尘器都是安装固定在某处,也的确没有复原的必要。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲可以看看全家福:充电收纳二合一支架(含螺丝、膨胀管、定位贴)x1、主机x1、软绒滚刷吸头x1、水箱 x1、延伸软管x1、金属连接杆x1、除尘软毛刷 x1、电动除螨刷x1、二合一毛刷x1、窄缝照明吸头x1、底部转换头x1、拖布x2、电源适配器x1。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲充电收纳二合一支架上的两个弹簧金属圆点可以充电功能。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲窄缝照明吸头,不仅管身做了透明处理,吸头处还加了照明设计。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲照明吸头在每次我们开启吸尘器时,都会自动亮起。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲二合一毛刷切换方便,其比较适合清理易损坏的东西,或者车内的狭小缝隙,沙发边缝之类的地方,对我来说,用它对爱车清洁是最方便。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲刚刚就介绍过的底部转换头,通过它我们打扫起来更省力。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲除螨刷头底部前端配有可进行45°左右调节的透明架,具有较好的灵活性。

通过侧面,我们可以抽出滚刷来清理刷头,个人觉得这个方式需要设计的更人性化一些,比如用主刷头快卸的方式。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲延长软管可塑性极强,说多无益,直接看动图,事实胜于雄辩。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲金属连接杆轻便但坚硬,可以连接主机、软绒滚刷吸头、除螨刷头和窄缝照明吸头用。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲软绒滚刷吸头主要负责地面清洁,一般也称为主刷头。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲通过转轴设计,软绒滚刷吸头能实现前后左右的活动,轻松完成 360°转动,让清理不留死角 。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲水箱可以跟地面吸尘的软绒滚刷吸头靠磁吸连接。用开关手动控制水箱渗水。随机配有两块拖布。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲当主刷头和水箱结合,清理会更干净。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲除尘软毛刷通常用来擦拭键盘等需要拂下灰尘并吸除的物件。

以上是V12所带的所有清洁配件,九种之多可以应付多种居家甚至办公及爱车清洁的需求了。

最后看看主机。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲V12主机采用了曜岩黑配色,可惜这款并不配快卸锂电池,整体也是不可分配设计。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲V12有2个充电口,左侧是充电器充电的 DC-IN接口;右侧则是通过充电底座充电的金属触片 。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

追觅为V12配备了自家高速无刷电机控制模块PACT马达增效系统,使得V12充满活力。同时追觅V12 采用了12气旋设计,内置的HEPA过滤棉可以过滤。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲V12与之前款一样,主机滤芯都是可拆洗设计,拆装方便。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲特别注意,清洗后要日晒24小时,而不是阴干。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲PACT马达增效系统也是这款V12的核心竞争力,除了可以让马达能顺畅的推动气流,还可以硬道排气用于散热,动力组持久良好的工作。而Air气流优化可以畅吸风道降低风阻,高效传递动力,同时内置的HEPA可以预处理99.67%的灰尘颗粒,避免二次污染室内空气质量,同时也可以预防吸力阻塞。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲尘桶打开后,逆时针宣传旋风系统组件,可以将其整个取出,也支持水洗 ,注意看动图,用这种方式取出,不会弄脏手!细节才是王道啊!

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲按压尘桶底盖释放按钮后,尘桶盖会快速弹开,用于倾倒垃圾 ,这种设计有利有弊,利在于因盖快速弹开,附着尘埃能通过离心力分离出去,而弊端则有时灰尘会飞到自己身上,因此使用时尽可能的将口放入垃圾桶内一点。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲电机上部是电子锁,下部则是档位切换键。

通过短按实现切换档位(3个):持久、强劲以及超强档 ;长按后再短按则可以切换语言。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲电池包侧面有三颗工作指示灯,提示使用者机器的剩余电量 。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲可充电收纳支架能同时放几个吸头,无需将其余吸头另寻收纳处,毕竟用的时候再找很耽误事的,心情也会变糟,而通过收纳支架,用时直接取下换了便是,人性化的N次体现。

使用&效果

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲孩子的床单是打扫重点,床单不可能天天洗天天换,但是频繁的吸尘除螨还是可以轻易做到的,给孩子创造一个尽可能干净的环境其实就是如此简单。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲可能单纯地从数据上大家是无法感受到吸尘器吸力有多大的,感受下吸尘器轻松将枕头吸起来的效果。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲而通过二合一刷头及延长杆,我们可以很方便地将天花板角落处的蜘蛛网扫除并清理掉。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲软绒滚刷吸头算是主刷头了,转向十分灵活。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲测试下地板上的面粉,其实强大的吸附力,除尘吸粉真的是轻而易举了,但是仔细的朋友可以看到,第一下吸面粉时,有面粉因为大吸力反而被吸到吸尘器后方去了,但是这并不是大问题,看下面。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲装上带拖布的水箱后,几乎是吸托一下,地板就干干净净了,效果太好了。

旗舰新品|追觅无线吸尘器V121999元小米有品去购买

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲而对于浴室的清洁,通过拖布也可以达到基本干净的效果。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲除尘软毛刷最常被用来清洁键盘,就算是每天一次也不会是负担。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲配合二合一毛刷和软管,爱车也清理得明明白白。

靠价格战?这款追觅无线吸尘器更靠实力

▲最后将垃圾快速地倾倒在垃圾箱里,一切都是如此便捷。

感受

最直观的感受是好用、好看、好实惠。

好用。以V12的性能来说,在两千元以下的档次里绝对算佼佼者了,以我个人需求来说,除尘是基础功能不赘述,有效除螨才是我关注的重点。凭借Space 5.0高速马达,V12拥有15万转/分钟的转速,可提供185AW的吸力以及27000Pa真空度,除螨的同时自然也将孩子的过敏源一起除掉了,这才是科技改变生活的正确使用方式。

另外,整机重量才4.4kg,结合各种人性化的配件,老人小孩也轻松使用V12。

好看。追觅一直以来的外观设计都给人科技感,无论是中式还是西式装修风格,它都是亮眼而不突兀的存在。

好实惠。以V12的性能,不到两千的售价绝对称得上具有性价比,而结合各种活动时搞的促销,产品价格还能再往下探。

最后我还想说↓↓↓

追觅最大的优势就是电机碉堡,电机也是吸尘器的核心。我自己早就烦透了从洋媚外们动不动就说某森好,其实从价格区间来看,追觅的性能已经满足绝大部分家庭的需求了,而假以时日全面超越某森也是可预见的,虽然不喜欢从洋媚外,但洋品牌好的地方我们还是应该学习,希望我们国产品牌以不卑不亢的姿态,保持目前产品更新的频率,不断扩大自己的市场,最终形成良性循环,带给我们更好更便宜的产品。