白酒进群套路多,只要我们的道够深,就不怕别人的术!

2020-08-13 19:05:37 2点赞 1收藏 0评论

经常有酒友给我留言,想要进一些纯酒友群,对此我很为难,虽然我有很多酒群,有酒商群,也有酒友群,但一般纯酒友群都是闭合的,即便我想拉您群主也未必同意;对于那些非闭合酒群,是不可能没有利益来往的,即便群主做的很纯粹,也会混入一些酒商及其他利益相关者,部分酒商通过私加酒友卖酒,这种隐蔽的做法只要没人举报群主也不会知道。从某一方面来说,群大了就做不到至清。

因此对于想要进群的朋友,我还是建议大家了解下各类酒群的玩法及套路,正所谓魔高一尺,道高一丈,只要我们的道术高了,自然也不用担心群里面的套路。

白酒进群套路多,只要我们的道够深,就不怕别人的术!

对于酒友来说,最容易进的就是酒友、酒商群,这种群也就是酒友、酒商鱼龙混杂的大群,对于这种群,有的是有人管理的,有的是没人管理的,一般没人管理的群可以直接退了,因为这类群基本成为酒商发广告,酒友发砍价链接的群,待在里面没有意思。

对于有人管理的群,则需要观察,我们需要了解这个群到底是干嘛的,大多数有人管理的非闭合群都是以卖酒为目的,卖酒并非可耻,但要看群管理者以什么方式卖酒,卖什么样的酒。有的群言论控制很严,屏蔽掉所有酒商,由群主或群主指定的朋友卖酒,一旦有人质疑其价格卖贵了,或有更便宜的渠道,群主马上将其移出,对于这种卖酒没人敢讨论渠道和价格的群,可以直接退了,因为您在这个群里,人家也只是把您当小白。

当然也有不少群是卖自己的定制酒,毕竟定制酒价格不透明、好盈利。团购些大厂嫡系酒,也卖不出价格,毕竟太多人知道底价,卖贵了没人买,便宜点虽然有人买,但没有利润,而且还需要为这次团购中间出现的任何问题负责,对于团购商来说,没有其他的想法真的没人愿意团这类酒。相比之下,定制酒因为不透明,酒商有充足的操作空间。

对于卖定制酒的群,大家一定要看这类群的言论及风向,有认真讨论酒质的群还是可以待的。但有些定制酒群,搞得像个传销群一样,酒商定制一款酒,只见一堆人说好,没见别人说点不好,好不容易碰到点吐槽的,没过俩小时,人就不见了,对于这类群,为了自己的耳根子清净,建议还是退了吧。

白酒进群套路多,只要我们的道够深,就不怕别人的术!

说到定制酒,从酒群的角度,分大众定制酒和高端定制酒,大众定制酒主要是给大众做口粮酒用的,其定的价位一般是百元左右及以内,毕竟小厂定制酒完全没有品牌,消费者买这类酒纯属于自喝或随意场合的聚餐,稍微偏正式的场合都不会用这类酒。

对于高端定制酒,有200多的、300多的,还有500多及更贵的酒,对于这类定制酒,更多是用群招商的,毕竟老百姓不可能把这类当口粮,因此其酒质再有性价比,也在大众手中走不了量,毕竟贵一点的酒,大家都去买大厂嫡系酒了。对于定制酒商,需要通过群筛选高端客户和合作酒商,然后进行一对一的深入服务,毕竟一个高端客户和高端酒商的消费能力往往比几个500人大众群强。因此对于高端定制酒的群,对于老百姓充其量买一瓶解个惑,如果酒商家不愿意一瓶的卖,那您就不用买了,除非您是有钱的高端客户。因为买这些定制酒,喝了是坑是漏都说不定。

当然,现在很多较为成熟的开放酒群是团购加定制酒群,酒商通过团购大厂嫡系酒便宜卖拉流量,再通过卖定制酒变现。对于这,还是要看酒商的口碑,有些酒商把自己的定制酒品质吹上了天,对于他们的这些说辞,可以看看笑话,没必要当真。当前大厂是不可能拿自己的*级酒体做定制酒的,而能做到*级酒体的小厂屈指可数,对于这些小厂,因为有做*级酒体的实力,因此其原酒根本不愁卖,其原酒价格卖的也不便宜,门槛也比较高,对于没有实力的酒商,还定不了他们的酒。

当然在酒群识别酒商和各类购酒活动不是一件难事,进群最需警惕的是不熟的人加您。有些加您的人一看就是酒商,除了朋友圈、私信发广告,其他的啥也没有,对于这类酒商,如果您对其商品没有需要的话,建议删掉。

当然,隐蔽性更高的是平常喜欢在群里吹牛、讲酒质、讲行业故事、讲所谓的真相,再经常活跃以博取酒友信任,然后加酒友卖酒的人,毕竟做圈子酒的厂商对其营销人员有这般训练。他们熟悉酒友各种可能出现的疑问,了解新进入酒群消费者的心理,尤其是其防御心理的特点,因此会针对大众的心理需求说当前白酒的一些现象,与此同时,他们还会拉一些“酒友”进群,一起讨论酒质,活跃群里气氛。在活跃过程中,他们慢慢加酒友并筛选,然后将其拉入自己的群。

白酒进群套路多,只要我们的道够深,就不怕别人的术!

对于这类人,识别起来真的很难,而且您要有一定的白酒专业知识,毕竟人家经过专业的训练,有一定的专业知识,也了解普通酒友的消费心理。一般在酒群中,镇住这些人的往往是酒圈的意见领袖,当然,这也要看这些意见领袖愿不愿意在群里发言去镇住这些人,因为这些人经常会在群里中抛出话题,然后侃侃而谈,如果意见领袖不死盯,群的方向很容易被带偏,但如果死盯,又很耽误意见领袖的时间。因此在意见领袖不看重的酒群,一般不会接茬,毕竟跟他们battle那些人不是赢不了,而是太消耗时间。

我曾经在我的群里也碰到过这样的事,由于我平时比较忙,看到他们聊的话题往往都过了很久,我于是语音群回复,然后再针对这个话题发散群讲课,深入讨论里面可能会出现的问题及大家该注意的地方。这样前后大概半个多月,与他们来回几个回合之后,那些人都开始潜水不讲话了,有人建议我把他们移出群聊,我说不用啊,留着他们做反面教材多好,正是因为他们在这里“带节奏”,我的耐心解释,大家是不是对白酒的理解更深了。

当然对于酒友来说,最理想的酒群要数纯酒友群,毕竟这里没有利益来往,交流起来最轻松。但纯酒友群是很难进的,对于一个群能成为纯酒友群,那是需要群主反复筛选的,对于群主来说,没有价值的酒友是进不了这个群的。我因为是白酒品酒作者所以进了一些纯酒友群,许多群的管理完全属于群主的个人意愿。有的酒友群是酒友讨论群,一周不参与群讨论的移出群聊;有的是酒友同城聚会群,三次不参加酒友聚会的移出群聊;有的是酒友吐槽群,意见不对路的移出群聊……从某一方面,纯酒友群很多时候属于交友群,对于潜水想要从中获取信息的酒友是待不了这种群的,毕竟您长期潜水就代表着您没有敞开心扉与大家交流,那么对于群主也不愿意您待在他的群里。因此进纯酒友群,是需要自己努力奋斗才能进的,不是想进就进得了的。

总的来说,对于做白酒群,千言万语就是一句话,没有目的谁做群啊?开放性的大群是为了卖酒或者筛选有价值的酒友酒商,闭合式的纯酒友小群则更多为了交真心朋友,因此对于尿不到一路的人,怎么待得下这种群,您想潜水群主还不让呢。

说到酒群买卖,主要是用微信转账的方式进行,这是风险极大且没有任何担保的交易。对于酒群老鸟,微信转账交易都是选择口碑比较好的酒商,对于那些不熟的酒商,即便出现再好的价格,也不会交易。在酒群里经常出现酒友微信转账被骗现象,有人冒充酒商说自己有好的货源,看他的朋友圈也像是一个卖酒的酒商,卖的酒报价也比较便宜,当您转账给他时,对方直接把您拖黑加删除!因此在微信圈中交易,不认识的不熟的不要交易,管他是真是假,真一次您没赚到多少,假一次您亏大发了,而且对于群主,也管不了这事。

总的来说,对于白酒群,大家还是要注意识别,白酒群的套路有很多,但都绕不过利益二字,毕竟没人会无偿做群。因此在大家进群后,要多观察,了解这个群的特点及言论风向,不合路就直接退群。至于白酒的交易买卖,不熟就不要参与,人与人之间的信任是需要时间才能建立的,即便看到便宜的货,在您没有与对方达成信任之前不要交易,毕竟只要不交易,您就不会吃亏。最后,关于白酒群,大家有没有碰到一些有趣的事,欢迎大家在留言区分享,我们一同娱乐。