Mac免费实用工具 小汇总

2020-12-07 10:30:30 25点赞 229收藏 15评论

Mac虽好,但保有量太低、生态太差,没啥游戏,各种实用工具也是少得可怜,导致其不得不被粉丝称为生产力工具,虽然我算是半个果粉,但我也得承认这一点。Mac上的工具娱乐软件少得可怜,但总归还是有一些的,下面我就推荐一些我自己电脑上安装的优秀工具软件吧~

无损音频播放器 VOX

Mac免费实用工具 小汇总

让你的Mac可以播放flac、ape格式的音乐,如果你是从之前Windows转过来的,攒的一堆无损音乐终于可以播放了~唯一不足的是默认版对中文支持不是很好,有些音乐的ID3信息会显示为乱码。

全功能视频播放器 INNA

Mac免费实用工具 小汇总

经过多次更新之后,正式版的INNA功能强大,虽然比不过potplayer,但对于普通用户来说已足够。无论是对HDR视频的支持,还是自动下载字幕的功能,都很贴心。

Mac免费实用工具 小汇总

另外还可以轻松调节对比度、饱和度、EQ等音视频参数,可以说是很傻瓜了。

PPT救急的Remote Mouse

Mac免费实用工具 小汇总

可以通过iPhone作为触控板来控制Mac,免费版的功能也很够用,在需要远程操控时,可以救急~需要在在Mac端和iPhone端都安装这个app,然后都打开的情况下连接彼此,相应的触控板功能会自动开启~

迅雷的补充 Free Download Manager

Mac免费实用工具 小汇总

很多资源被屏蔽后,FDM软件可以帮忙。纯正的BT工具,可以下载到超级超级冷门的资源。同样是一个免费软件。

NTFS格式硬盘的支持 NTFS for Mac

Mac免费实用工具 小汇总

在这个类别的软件里,最好用的是Texura,但它毕竟是收费版,那么作为大妈党一员,自然要找更值的替代品咯~好在希捷为自家用户提供了免费的NTFS for Mac的解决方案:Paragon,可以让Mac支持NTFS格式的硬盘。对于正常需求来说,Paragon足够满足了~

有效应对MacBook发烫 smcFanControl

下载链接

Mac免费实用工具 小汇总

众所周知,Mac的散热真的太一般了,诸如单管压i9+显卡等骚操作,也就苹果干得出来。但最可怕的并不是温度高,而是温度高,散热风扇还慢慢悠悠的转,仿佛想要watch the world burn一样。毕竟优雅的苹果不想让风扇的噪音打扰到用户(狗头)。

Mac免费实用工具 小汇总

还好有这个开源软件smcFanControl,可以对Mac的风扇硬件进行直接控制,手动调节风扇转速,开渲染、编码软件、打游戏的时候可以调高转速。但很可惜的是,在最新的big sur系统上,这个软件失效了。所以适合旧版系统使用(Catalina、High Sierra或更早的系统)

在bigsur系统上无法正常使用在bigsur系统上无法正常使用

iPhone照片轻松导入 图像捕捉

Mac免费实用工具 小汇总

我刚刚开始转换到Mac系统后,也是各种抓瞎,其中包括“如何把iPhone照片传到电脑上”这一难题。后来发现系统自带的图像捕捉就非常方便。连上手机后,就可以看到手机里所有的照片视频,可以选择拖动保存,也可以全部导出到指定目录。

有一个小bug,照片特别多、且手机存储器容量不多的情况下,显示照片的速度会很慢。

RAR ZIP解压必备 The Unarchiver

Mac免费实用工具 小汇总

免费!如空气般无感(大雾)。装好之后设置一下格式,然后你仿佛就再也看不见它了。遇到压缩文件双击一下即可完成,没有任何感觉~

END OF FILE.

《Picsew》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

• 粉丝称为生产力工具

工业级软件太少 基本不能玩游戏 只能用来搞影像音乐和码等 娱乐工具肯定算不上 只能算生产力了 [傻笑]

• iphone照片传mac是难题?airdrop没用? [惊喜]

另外,无损音乐播放器还有audirvana,甚至foobar2000也有mac版了。除了游戏及工业软件确实是问题,但娱乐及辅助软件mac可不少啊

你试过AirDrop传几十个视频几百张照片吗?试试你就知道连线传多么稳定迅速了

• Mac办公党来支持。
    surface还在兼用。

• ntfs for mac 不免费吧

• ntfs for mac paragon也是收费软件 [黑线] [黑线] [黑线] 虽然300多买断还算良心吧

• bigsur可以继续使用istats,内置了同样好用的风扇控制插件,还可以看到各种传感器数值