全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

2020-12-06 17:28:12 5点赞 5收藏 12评论

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

第一次了解捷波朗,是因为去年公司年会,抽奖中了个捷波朗Elite 75t。不光音质优秀,耳机的人体工学设计也非常棒,佩戴非常舒适,即便是运动也不容易掉,它早已成为我日常通勤必不可少的EDC装备。唯一让我感觉有所遗憾的,就是降噪能力有点弱。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

作为75t的升级款,捷波朗Jabra Elite 85t这次总算在降噪上下了大功夫,双芯降噪功能成为了这次最主要的卖点,所以一上市我就忍不住入手了,降噪功能对上下班通勤的社畜来说真的太重要了!

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

2299的价格虽然有点肉疼,好在京东12期免息,多少让我缓解了一点吧。配件方面和上代差不多,依旧是2付替换用的耳胶和一根Type-C的充电线。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

对比我之前使用的75t,耳机充电盒明显要比75t盒子大了一圈,同时底部多了一个小logo,内部的电池容量增加,并多了QI充电功能,背部有type-C充电口。耳机壳表面为依旧为亲肤设计,有一说一,捷波朗的这个亲肤图层质量非常好,我这个捷波朗75t用了一年了,表面涂层依旧完好,手感很好。

比较值得一提的小细节,75t的耳机盒指示灯是设计在盒子后面,Type-C接口旁边,每次想看电量,还得翻转一下盒子,就感觉有点怪,Jabra Elite 85t把电量指示灯改到正面后就人性了很多,每次取用耳机就能很清楚盒子剩余电量。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

耳机收纳盒舱盖和耳机收纳都为磁吸式设计,磁吸的细节做的也很棒,开盖倒拿耳机收纳盒耳机也不会掉出来,但也不会特别紧,单手开合也方便。比较可惜的是Jabra Elite 85t的颜色,暂时只有钛黑色,其实我还蛮喜欢75t的米金色 ,Jabra Elite 85t估计未来也会更新别的配色。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

不光耳机盒子,船新的Jabra Elite 85t,耳机尺寸上也要比75t大了一圈,并且感觉做工更精细了。按键和耳机之间的缝隙更小了,麦克风的小孔也更加细密了。麦克风孔位约细密越能够有效的控制风噪,提高通话质量。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

佩戴入耳式的耳机时,耳塞需要深入距离耳膜较近的耳道内部,当耳机受到触碰或者是空气的摩擦,产生的振动直接传递到耳道内,就会形成了让人耳不愉悦的“阻塞效应”。Jabra Elite 85t为了减小这种负体验,采用了半开放式的设计,相较75t多了3个泄压孔,能使内部空气流通并显效释放声压,不给会耳膜造成负担。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

开放式的机身,和太多的小孔容易让机身的防水防尘性能打折扣,不过从详情页上看到,耳机机身上的小孔都由一个“Saati Acoustex网格”覆盖保护,空气流通的同时控制灰尘和水进入。可以提供IPX4的防水等级,日常防雨防汗使用也是完全够了。当然如果你想泡澡用,那建议还是买75t,IP57级的防水更安全一些。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

Jabra Elite 85t的发声单元,也从之前75t的6mm动圈直接翻倍提升到了12mm动圈单元。这个尺寸基本是入耳式耳机的极限了,这么大的发生单元除了会带来更好的音质,也会带来更大的声压,这下不难理解为什么会使用半开放式的设计了。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

虽然耳机的设计、续航还有功能都得到了全方位的提升,但是耳机的重量仅提升了一丢丢,轻盈的体重不会给耳道造成过多的压力。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

佩戴舒适性上,一直都是捷波朗的强项,我用过不少耳机,国外品牌的耳机给我感觉最大的弊病,就是佩戴体验很不好。大部分耳机都是根据欧美用户的耳道形状来设计的,而欧美用户的耳道通常比亚洲人的耳道要稍大一点。因此用久了总是觉得非常不舒服。说实话,看到捷波朗的75t是我用过最舒适的入耳式耳机,Jabra Elite 85t虽然耳胶的形状变成长条状了,但是佩戴体验斌没有下降,反而感觉更加松弛和自然了,能够更精准的贴合亚洲人的人耳构造,感觉还蛮感动的,总算有公司重视这个问题了。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

不止有强大的硬件,功能强大的Sound+ APP也是捷波朗的一大优势,新加入的MySound技术,是通过移植了捷波朗在声学医疗产品上用到的听力测试与响应曲线的优化匹配,让每个人都能根据自身情况,获得最佳的使用体验。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

隐藏式6麦克风配合APP,可以让Jabra Elite 85t实现11档的降噪能力。即使是单耳也可以使用,不仅能对外部环境音降噪,而且还能消除跑步喘息声、吃零食咀嚼声、走路脚步声等体内杂音。实测户外使用时,身边有车辆路过,街道上有很多聊天的行人,Jabra Elite 85t都能很好的屏蔽掉,让我获得旁若无人的享受。反之,如果打开测听功能后,就可以听到周围的人声了,测听功能具备4级可调,2级基本和我们没有佩戴耳机所听到的情况一致了,如果拉满,反而还会有种助听器的感觉,更远距离的聊天声音我都可以清晰听见了。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

除此之外,情景模式里有6种预制的均衡器可供选择,基本可以覆盖全部的使用情景。APP还可以对通话音效进行更为细致的设置,让耳机更适合你的使用情景。APP还集成了一些屏蔽周围噪音和自然界的声音及舒适的氛围音效,比如白色/粉色噪音、排气扇、海浪,流水声。配合上很强的降噪能力,让出差的时候让人即便在高铁或是飞机上也能轻易放松,要知道某品牌的睡眠耳机就只有这一个功能,都敢要2000块钱,还不能听歌。。Jabra的这个APP设计确实良心。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

APP里还内置了亚马逊的语音助手,当然你也可以使用手机自带的语音助手,右耳双击即可唤起,Siri、小爱、PC上的微软小娜都能相应这个操作们非常的方便。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

Jabra Elite 85t使用的是蓝牙5.1标准,相比市面上其它蓝牙4.x的耳机,在使用范围和延迟上有了不小的增强,即使是玩游戏也不用太担心延迟的影响。它还支持同时连接2台蓝牙设备,我一般工作的时候会把它同时连上我的mac和我的手机,这样开启降噪后,既可以让我在享受音乐专心工作的同时,也不会担心会听不到手机的铃声了。并且耳机最多具备8台蓝牙记忆能力,和家人分享也变得轻松了很多。

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

不仅仅是降噪,更大尺寸的动圈单元,能够带来更好的音质,使用Jabra Elite 85t和75t同时试听了一下的Adele的几首经典歌曲《Hello》、《Someone like you》、《Million years ago》等。Adele性感声线磁性的声线细腻婉转,中低高音都能很好的hold住,可以明显感觉到Jabra Elite 85t在中低高三频都有了不小的提升,尤其是在中频部分,我之前觉得75t的音质在这种真无线耳机里算非常不错了,听过Jabra Elite 85t之后,才发现原来还可以更好。在app中启动低音增强后,你甚至能在这小小的发生单元上感受到低频带来的震撼感,也是让我感到挺惊喜的~

最后

全方位升级:Jabra Elite 85t真无线耳机

从Jabra Elite 75t到Jabra Elite 85t,改变和升级实在太多了,Jabra 在7g的轻盈小巧的机身下,不但塞下了超长的续航,更塞下了超丰富的功能。全新的降噪功能与大了一倍的发声单元,带来更加优秀的听觉盛宴。

捷波朗(Jabra)Elite85t真无线蓝牙耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色2279元京东去购买

当然,我觉得Jabra Elite 85t也有让我感觉遗憾的地方,暂时只有一个配色可选,喜欢更加骚气配色的朋友建议等等了。还有就是刚上市价格有点高,要是降到2000左右,那性价比就相当高了。那么本次的评测到此也告一段落了,感谢您的耐心阅读,我们下篇再见~

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 小水滴全新上市 无线充电音乐运动耳机 烟灰紫

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 月牙白

捷波朗(Jabra)Elite4真无线主动降噪耳机 E4蓝牙耳机 aptx音频解码技术主动低音小钢炮 小水滴款全新上市 经典灰

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

• 不知道和降噪豆3的降噪效果比起来如何?我之前有65t,后面买了降噪豆,但是对捷波朗还是很有好感

确实,我之前完全没了解过这个牌子,直到去年公司年会发了个,用过之后惊到了,佩戴感太舒服了,从此就粉了

我也有一个65t active,捷波朗确实很良心了,当年就是蓝牙5.0,也可能是最早用上蓝牙5.0的真无线入耳式耳机了,而且音质不错,延迟基本可以忽略,就是宣传的力度或者方向不对,线下实体店可以体验的机会基本没有

• 75t active 推送了anc以后真香,没买降噪豆完全是因为jabra可以同时连两台设备

能同时接2个设备是真的香啊

75升级后的降噪效果怎么样?

• 我同时连接电脑和手机,手机锁屏音通知音会打断电脑的音乐,你有这种情况嘛

[口水] 没有遇到诶

哎,我用MIUI EMUI和Windows共连,都出现被打断的情况 [皱眉]

• 买过几百块的65t,感觉一般般,这一换代也太贵了吧

• 耳机的听诊器效应比75t好吗?现在想要出掉75t,因为75t的听诊器效应实在太明显了,走一步路都会有很严重的,听诊器效应,另外这款耳机它可以左右耳独立用吗?