上海周边游 篇五十:朝阳下高楼大厦旁边的小河侧方的长条形公园(各种小型鸟类的天堂乐园)

2020-09-08 17:29:02 1点赞 2收藏 3评论

据说在闵行区南方商城附近新开了一个公园,先来看看具体的位置

具体位置就在中庚漫游城的斜对面,在南方商城的旁边

整体就一个靴子的形状,目前还在建设中……但是看到已经有不少游人在里面兜了

今天早上去兜一兜,迎着朝阳

中间是柏油马路,旁边是橡胶跑道,这真是一个跑步的好地方

而且这个公园并不完全是平面的,还有一种小土堆,我们姑且叫它小山丘吧

早上有很多出来遛狗的

右边的小河边里面居然还有轮船,好像一般都是运砂船

上图刚好有一只船飘过

公园对面就是华丽的CBD

曾经在电视剧里觉得这里面好向往,现在一点都不向往……公园里面隐藏着空中走廊,目前还在建设中,这个走廊是直通几个CBD商城的

高楼大厦,不过如此。尤其是在里面工作,反而觉得太拥挤

走到公园的另外一头就是沪闵路,沪闵路上面有一个大大的牌子

现在到公园的中心去逛一逛,之前是围着外围绕了一圈

早上这边的空气独好,而且沪闵路极为喧嚣,这边就很安静了

关键是还没什么人

路边的树木很多,还是刚刚栽种上的

草地上有很多小型鸟类,比如说麻雀呀,白头翁什么的都在地上叽叽喳喳

没想到这条河船还挺多的,这么一会儿已经走了3,4条船了

迎着朝阳跑步的感觉真好,居然还碰到一个跳绳的

下面这个估计是个地标性建筑,不知道干嘛用的,难道是用来拍婚礼的?

碰到一个竞走的大爷

旁边很多设施还正在安装,路边堆了很多杂物

下面就是最有用的,估计以后小朋友会很多

应该是公益的免费的滑梯和玩沙子的沙堆,这么早已经有家长带着小孩子在这里挖沙子了

好了,本次早晨的旅程结束