飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

2020-08-29 13:17:14 0点赞 0收藏 0评论

自从手游风靡之后,带动了周边一系列产品的发展,从代练到外设周边,只要跟手游有关的都随处可见。但对于玩家来说,当然还是以玩为主,用那些所谓的外挂,还不如不玩,亲身体验才可以得到乐趣。

当然,手游固然好玩,在手机触摸屏玩的话,明显有所局限,更别谈手感了。特别是从端游过来的玩家,更是无法忍受,想获得好的操控体验,那么游戏手柄必不可少。要问及目前最受玩家欢迎的外设品牌,说“飞智科技”旗下的外设产品,相信大家没有什么意见,在深耕的这几年中,推出了不少手游外设,一直都是在推陈出新。近日,飞智又给玩家带来一款全新的手柄——八爪鱼2,这是继上一代八爪鱼后带来的全新升级。至于带来怎样的全新体验呢?笔者刚好拿到这款手柄,下面来分享下实际使用感受吧。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

在开始开箱之前,笔者还是先来说下飞智八爪鱼2游戏手柄这次带来的改变,首先最大亮点就是加入了可拖动的转盘按键,通过按键能实现手指划屏操作,解决了以往有些技能需要拖动瞄准的麻烦;其次就是这次按键也增肌了不少,全机配备了27个按键,如此诸多按键搭配,就算玩DNF手游都能轻松应付,从以上其中两大亮点可以看出飞智八爪鱼2游戏手柄的确带来了不少惊喜功能。好了,回到产品上吧。

外观 细节 核心技术:

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

先来看看外包装,依然采用炫酷的风格设计,正面除了飞智LOGO外和产品名称外,正面也带有产品渲染图,从这图就可以看出有不少的改变,还是继续来拆箱吧。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

打开外包装,首先看到就是一个三角形收纳包,记得再上一代八爪鱼可没有带收纳包了,这次新品加入了这个也是足以看出他们考虑周到。有了收纳包,不仅可以很好的收纳手柄和配件外,同时携带也是非常方便,不用担心一些小配件的丢失。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

至于配件的话,也是非常简单,除了飞智八爪鱼2游戏手柄,还带有两套摇杆键帽、数据线和说明书。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

看完外包装和配件,还是回到主角游戏手柄上吧。这次飞智八爪鱼2游戏手柄在外观设计,比起上一代倒没有什么太大的改变,唯一不同就是增加了两个侧键,分别是C和Z,有了这两个按键的加入,使得技能选择上要更加的方便,比如王者就可以设置补刀和推塔,这样操控起来明显要方便不少。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

前面说到飞智八爪鱼2游戏手柄其中一大亮点是带有可拖动轮盘按键功能,但细看并没有可拖动的地方啊,然而在了解得知,原来需要拆卸外壳,取出轮盘项圈才行,这样的设计还真是头一次见,也不得不称赞飞智的确脑洞大开。还有一点忘了说了,USB2.4接收器也是收纳在这里,空间的利用的确是让人钦佩。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

对于可拖动轮盘按键功能,笔者还是得详细来说下,毕竟是最吸引的一大亮点,据说采用了高精度的滚珠与奥氏体金属圆盘组成,可实现手指触屏操作,比如手指滑屏、拖动技能等等,都可以通过这个转盘来实现,解决了以往普通手柄的一个缺陷,真正的做到替代手指触屏,不提有多爽了。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

飞智八爪鱼2游戏手柄左侧依然是可拆卸,拆卸出来之后你会看到带有一个轮盘项圈的收纳仓,刚开始我还担心取出后放在哪呢?这么小很怕会丢失。然而飞智这些都想到了,直接把收纳仓设计在左侧,这样就不怕丢失了,细节考虑相当周到。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

新增的功能让我们惊喜不断,在其他按键依然有着很大升级,比如按键就采用了欧姆龙的微动按键,能为我们带来机械式的手感反馈,不仅有着清脆的声响,同时还能提供灵敏的触发,最重要它非常耐用,高达千万次的按键寿命,你还担心会损坏吗?

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

摇杆的话配备了双摇杆,采用了日本进口ALPS摇杆,跟之前摇杆搭配相同,不同就是在摇杆下方采用了金属圈与火山口POM片的组合,有了这个就有效的降低40%滑动摩擦力,带来了更好的旋转手感。当然,为了能适应不同游戏,还搭配了两套摇杆帽,高度为6mm,可以实现更快速的方向转换,高度为10mm,对于控制方面能够更加精准细腻,可以让玩家应付不同游戏能有更好的发挥。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

支架部分,采用可伸缩设计,采用了两段式,可支持市面上大部分的主流手机。支架中间还带有硅胶保护,不用担心手机放入会被划伤。此外,支架还是可拆卸设计,可当成桌面支架使用,满足不同玩家的使用需求。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

来到肩键部分,刚开始还以为没什么改变,细看除了常规的4肩键,还额外增加了两个肩键,可以加入更多技能,这是在普通游戏手柄中所见不到的,就算遇到多技能控制的游戏,也不用担心按键不够用了。而中间的话,为Type-C充电口,在满电状态下,可续航高达120小时的超长续航,如此续航的表现,还是一如既往的出色。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

飞智八爪鱼2游戏手柄背面为5个按键,除了中间的电源开关,还带有M1、M2、M3和M4键,在尝试双手握持下,每个按键都能处于中指的两侧,这样操控起来不会感觉任何的不顺手,也不担心被误触,操控起来非常的方便。除此之外,在握持部分采用了大面积的TPU包胶,带有纹理处理,可以起到很好防滑效果,当然,握持上也是非常的舒适。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

还有一点就是飞智八爪鱼2游戏手柄保持了上一代的酷炫灯效,可自定义1680万色灯效调节,想调节不同颜色变化,可通过配对键+返回键就可以切换四种默认炫光模式,要是你觉得不喜欢有灯效,也可通过配对键+主页键进行关闭。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

飞智八爪鱼2游戏手柄在支持的平台使用上,跟上一代相似,依然可兼容多平台使用,包括手机/PC/模拟器/TV、支持多种连接方式,包括有线、蓝牙和USB2.4接收器。除此之外,在游戏平台方面也与多家进行了合作,包括海马玩模拟器、新浪手游助手、雷电模拟器等,轻松应付不同平台的使用需求。

飞智游戏厅:

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

日常配置方面,需要通过下载“飞智游戏厅”实现,连接也是非常简单,只需通过长按配对键五秒,蓝牙指示灯快闪,就可以轻松连接成功。默认连接模式为智连模式,担心按键是否正常,只需通过测试按键即可测试。

多平台游戏测试:

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

了解完飞智八爪鱼2游戏手柄的技术亮点功能,接下来该来实测游戏表现了,笔者用的是手上的iPhone手机,连接模式为飞智Flymapping按键云映射技术,可支持IOS原生游戏。只需打开飞智游戏厅,在选择游戏打开即可对于按键进行配置,可用官方推荐配置,也可以自定义,这就看个人来选择了。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

测试第一款游戏当然是笔者爱玩的王者了,在尝试连接后玩了一局,给我最大的好感就是增加的可拖动转盘,平时的话,释放一些技能拖动瞄准的话,得靠下侧的摇杆,有点不顺手,而这次使用了拖动转盘后,的确方便了,瞄准率更高了,随手移动就可轻松瞄准。除此之外,增加的C和Z键也是给技能安放提供了方便,可设置为补刀和推塔,这样操作起来不再那么手忙脚乱,相反还非常的顺手。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

第二款手游测试还是回到不怎么玩的吃鸡游戏了,虽说功能很多,但全机27个按键应付这些功能基本没什么问题,毕竟玩过早前的八爪鱼第一代,第二代给我的感觉就是功能安排得妥妥的,随手一按就可轻松搞定,还不担心功能往哪放比较适合的问题。加上ABXY键采用的是欧姆龙微动和六轴像素级滑动的体感操作,更是为游戏过程中增色不少,无需用摇杆改变方向,只需改变手柄方向,即可带来像素级的划屏操作,如此顺手的操控方式,还担心吃不到鸡吗?反正我是爱上了。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

在手机测试完了,接下来在PC上测试了,选择了“极品飞车”这款游戏,用的是蓝牙连接方式。之前都是在键盘上玩,车类游戏可想而知,并不顺手。然而这次在尝试用了八爪鱼2后,用摇杆控制方向实在是太爽了,其他按键还可以进行其他功能释放,这种感觉用说是体会不到的,玩过就知道了,不吹了。

飞智推八爪鱼2手柄,可拖动轮盘按键,X-BOX都自愧不如

PC测试完,在电视上也试试吧,连接方式的话,选择了插入搭配的USB2.4接收器,随便在电视上下了一款游戏,在喊自家儿子玩了下,基本无任何的设置,连接即可开玩,他都玩上瘾了,不过还是得适量,不能让他长时间玩。

总结:

好了,对于飞智八爪鱼2游戏手柄的体验,笔者就分享到这里了,这篇文章确实有点长,但是为了能让大家更加了解八爪鱼2,只能委屈你们看完了,但也是为你们买之前能更加的熟悉这款新品带来的全新改变。综合下来的话,就归纳几点亮点吧,可拖动转盘按键、全机27键、欧姆龙的微动按键、支持多平台使用、120小时超长续航等等,反正怎么用怎么看,都非常值得一玩,不信可试试。